Ветеран японского обмена криптовалютами Btcbox объявил, что он будет создавать дочернюю компанию, нацеленную на рынки биткойнов в Гонконге. Дочерняя компания MBK Asia Limited будет работать в партнерстве с японским инвестиционным банком, MBK CO. Ltd.

Ключевые моменты: Начнётся развертывание примерно 260 000 магазинов которые будут принимать биткоин в Японии.

Btcbox работает с 2014 года, превратив его в одну из самых старых биткойн-бирж в Японии.

Японский обменник Bitcoin Btcbox создаст Bitcoin филиал в Гонконге в сотрудничестве с инвестиционным банком MBK Co. Ltd. Предлагаемая дочерняя компания МВК Asia Limited, на этой неделе объявила , что она подала заявление о регистрации в качестве инкорпорации в Гонконге.

Btcbox работает с 2014 года, что делает его одним из старейших обменов биткойнов в Японии. С 2016 года компания все чаще ориентируется на торговлю альткоином. Несмотря на долговечность, Btcbox изо всех сил пытался захватить значительную долю японских криптовалютных рынков.

Японский инвестиционный банк MBK уже извлек выгоду из своего ожидающего входа в криптовалютные рынки Гонконга. Недавняя либерализация нормативной позиции Японии в отношении биткойна и резкое повышение цен, наблюдаемое многими криптовалютами, вызвали резкий рост цены акций японских компаний с воздействием виртуальных валют - с февраля акции MBK подорожали примерно на 17% с февраля.
http://sa.uploads.ru/t/afx5g.png

MBK традиционно занимается предоставлением инвестиций в акционерный капитал, долговым финансированием, управлением фондами и консультациями по слиянию и поглощению. Переход на криптовалютные рынки является заметной диверсификацией для MBK, которая была впервые основана в 1947 году и традиционно ассоциируется с японскими послевоенными производственными и торговыми банковскими секторами.

Создание дочерней компании Btcbox во многом было вызвано разрешающим регулятивным климатом Японии,  компания воспринимает последние правила как вероятный катализатор как недавнего, так и будущего роста. В апреле этого года спрос на виртуальные валюты растет как никогда, так как пересмотренный закон об урегулировании фонда Вступил в силу для оптимизации обслуживания виртуальной валюты. В Btcbox также произошло увеличение активов клиентов под управлением.

Находящаяся в Гонконге дочерняя компания также объявила о планах на будущее наладить партнерские отношения для предоставления услуг по переводу и расчетам на международные финансовые рынки.

Считаете ли вы, что Btcbox будет успешным в захвате значительной доли на гонконгских рынках биткойнов? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже!