После роста до 11 441 долл. США, установив новый рекордный уровень в третий раз на этой неделе, цена биткойнов снизилась до 9 200 долл. США.

29 ноября CCN сообщила, что цена биткойна выросла с 10 000 долл. США до 10 884 долл. США, зафиксировав ежедневное увеличение стоимости на 800 долл. США. С тех пор, в течение нескольких часов, цена биткойна быстро выросла с $ 10,884 до $ 11,441, так как спрос со стороны мирового рынка биткойнов резко возрос.

Но весь криптовалютный рынок пережил серьезную коррекцию, так как рыночная оценка и цена ведущих криптоконверсий, таких как биткойн, Ethereum и Bitcoin Cash, снизились.

За последние несколько недель CCN предоставила обширное освещение факторов, которые привели к недавнему росту цен на биткойн. Основным фактором был оптимизм рынка по вступлению институциональных инвесторов и розничных торговцев. Эксперты, включая миллиардера-инвестора Майка Новограца, генерального директора Coinbase Брайана Армстронга и вице-председателя Bitfury Джорджа Киквадзе, показали, что на предстоящие недели ожидается выход на рынок биткойнов не менее 10 миллиардов долларов.

В то время как цена биткойнов упала ниже отметки в 10 000 долларов, аналитики, такие как генеральный директор BTCC Бобби Ли и Novogratz, заявили, что биткойн, скорее всего, превысит 40 000 долларов в 2018 году. Недавняя коррекция цены биткойнов позволит рынку стабилизироваться и подготовиться к еще одному ралли.

Основными факторами для ожидаемых митингов биткойнов в среднесрочной перспективе и на протяжении 2018 года являются внезапный поток крупного капитала на рынок биткойнов. По мере того, как десятки миллиардов долларов поступают в биткойн, криптовалюта станет еще более ликвидной, так как средний дневной объем торгов биткойны войдет в регион стоимостью 10 миллиардов долларов.

Ежедневный объем торгов Bitcoin превысил 10 миллиардов долларов в прошлом, но в настоящее время он стабилен на уровне около 8,6 миллиардов долларов. Вполне вероятно, что с крупными хедж-фондами и инвестиционными фирмами объем ежедневной торговли биткойнами будет увеличиваться, что позволит криптовалюта стать более ликвидной и принятой мейнстримом.