1. Slush Pool

Плюсы:
Самый старый майнинговый пул
Мировые серверы

Минусы:
Относительно высокая плата

Slush Pool начал своё существование в 2010 году, когда он был известен как Bitcoin Pooled Mining Server перед ребрендингом. Это старейший в настоящее время активный майнинговый пул и имеет отличную репутацию для стабильности и точности работы. В настоящее время Slush Pool является четвертым по величине майнинговым пулом, который составляет около 11,4% от общей массы хешей.

Процесс регистрации очень прост, так же вы можете создать демо-шахтер, чтобы ознакомиться с панелью инструментов. Сам сайт предлагает как простой, так и более совершенный интерфейс для опытных майнеров.

Вы также можете установить минимальный порог выплат до 0,001 BTC, но есть дополнительные сборы за любые выплаты по 0,01BTC.

Slush Pool демократичен тем, что вы можете зарегистрировать свои предпочтения в отношении того типа добычи, который хотите производить.

На веб-сайте также есть очень полезные разделы для тех, кто не знаком с разработкой. Этот раздел о вознаграждениях за добычу криптовалюты особенно полезен, поскольку он содержит подробное объяснение того, как вычеты оцениваются с помощью коэффициента хэширования каждого пользователя.

Плата за пул стоит 2%, что немного выше, чем в некоторых других пулах. Slush Pool имеет серверы в США, Европе, Сингапуре и Китае.



2. AntPool

В настоящее время AntPool является крупнейшим в мире майнинговым пулом, представляющим чуть более четверти хеш-мощности по всему миру. Он принадлежит и управляется фирмой Bitmain, китайской фирмой, которая также выпускает серии интеллектуальных микросхем ASIC для Antminer (вы можете ознакомиться с нашим руководством по лучшим устройствам ASIC здесь ).

AntPool имеет серверы по всему миру и использует инновационный протокол одноранговой добычи, чтобы связать ваше устройство с ближайшим к вам во время настройки для более быстрого и надежного подключения.

После того, как вы настроили свою учетную запись и указали свой адрес кошелька, платежи отправляются каждый день с 08:00 до 15:00 по пекинскому времени (что на восемь часов раньше Великобритании) при условии, что сумма, которую вы запросили, составляет не более 0,001 БТД.

Будучи самым крупным пулом, пользователи могут получить некоторые преимущества в том, что они могут выбирать, как они хотят получат выплаты. Один из методов - PPS (оплата за акцию), что означает, что вы начисляете 4% на выплату плюс 2% от всех полученных комиссий за транзакцию. Вы также можете выбрать PPLNS (оплата за последние N акций), которая бесплатна, но AntPool сохранит все транзакционные сборы.


3. BTC.com

Этот пул является одним из самых известных брендов в мире криптовалютности и владеет доменом Bitcoin.com, а также BTC.com. До запуска майнингового пула в 2016 году BTC.com уже был знаменит созданием мощного кошелька Биткойн, а также своего собственного блокчин-проводника .

BTC.com управляет одним из самых популярных пулов, соперничающим с AntPool за первое место. В настоящее время он занимает более 20% общей глобальной хэш-мощности. Майнинговые серверы расположены как в ЕС (Германия), так и в Китае. BTC.com в настоящее время поддерживает только технологию Bitcoin и Bitcoin Cash.

Когда-либо инновационный, BTC.com имеет собственный метод награждения майнеров, известных как FPPS (Full Pay Per Share). FPPS рассчитывает стандартную плату за транзакцию в течение заданного периода времени, добавляет ее к вознаграждению блока (в настоящее время 12,5 БТД), а затем распределяет целое с майнерами, как с традиционным PPS (оплата за акцию). Обмен комиссионных сборов, особенно когда они высоки, делает добычу намного более прибыльной, что может объяснить популярность BTC.com.

Единственная небольшая критика которую можно высказать, заключается в том, что мы обнаружили, что веб-сайт был довольно медленным.



4. KanoPool

KanoPool существует с 2014 года. Несмотря на то, что он является одним из небольших пулов (в настоящее время он занимет всего 0,3% от глобальной хэш-мощности), он стал популярным благодаря низким затратам на добычу и простой настройке.

Регистрация в KanoPool не является обязательной: при настройке вашего майнера вам нужно только ввести свой кошелек BTC в качестве имени пользователя, чтобы сразу начать добычу. Тем не менее, пользователи, которые предпочитают регистрироваться, могут просматривать более подробную статистику о пуле.

Способ оплаты, используемый KanoPool, - PPLNS (оплата за последние N акций). «N» в этом случае в пять раз превышает сложность сети, сразу после обнаружения блока.

Плата за пул составляет 0,9%, а комиссионные сборы включены в вознаграждение за блок, что означает, что выплаты являются довольно щедрыми по сравнению с конкурирующими более крупными майнинговыми пулами, хотя оплата может занять некоторое время.

Если вы решите посетить веб-страницу KanoPool, вы увидите, что макет чрезвычайно упрощен, и нет подробных руководств, поскольку вся информация, необходимая для начала работы, находится на странице справки. Тем не менее сам Кано является активным участником форума BitcoinTalk и очень оперативно реагирует на вопросы о пуле.


5. F2Pool

F2Pool (также известный как DiscusFish) является китайским пулом и работает с 2013 года. Он имеет несколько серверов на материковой части Китая, а также в Гонконге и США.

F2Pool относительно велик, он занимет около 5,5% хэш-мощности для самых популярных пулов Bitcoin. Это также один из самых разнообразных пулов, в котором вы можете использовать BTC, F2Pool также поддерживает Litecoin, Zerocoin, Ethereum, Siacoin, DASH и Monero, и это лишь некоторые из них.

Выплаты производятся в полночь каждый день на основе PPS (оплата за акцию) минус 3%. Пул сохраняет все транзакционные сборы. Прямо сейчас, порог для биткойнских платежей составляет 0,005 BTC.

Веб-сайт также в настоящее время предлагает небольшой дополнительный стимул для майниров в том, что, как только ваши данные по добыче  достигнут 1 BTC,  вы автоматически получите 5 NMC (Name Coin), 100 SYS и 1 EMC (Emercoin). В настоящее время они имеют рыночную стоимость около $ 640 (около £ 470).

Сам веб-сайт хорошо изложен и содержит полезную информацию.

Процесс регистрации для пула может быть немного сложным, поскольку вам нужно проверить свою личность с помощью текстового сообщения, то есть вы должны иметь доступ к мобильному телефону, чтобы начать добычу.