Разгон видеокарты Amd Radeon Rx 580

Итак, давайте начнем разгон! Предполагается, что вы работаете в Windows. Вам понадобится Windows, либо вам понадобится установить RX580 на компьютере под управлением Windows, чтобы выполнить обновление BIOS. Однако, как только это будет сделано, вы можете запустить Linux или Simple Mining OS после того, как вы это проделаете. Исправление драйверов не требуется для ОС Simple Mining.

Установка драйверов AMD GPU

Следующим шагом будет установка последних драйверов AMD GPU . Перейдите на сайт поддержки AMD и получите пакет драйверов для вашей карты. В последнем наборе драйверов усовершенствования в области интеллектуального анализа включены в основной набор драйверов. Вы просто выберите «вычислить» из раскрывающегося списка на экране конфигурации. НЕ устанавливайте ReLive, когда его спрашивают.

Подключайте только одну карту одновременно при выполнении обновления BIOS. Это сэкономит вам много времени.

Загрузите инструменты разгона и BIOS

Вам понадобятся несколько инструментов для установки BIOS и разгона вашего GPU. Скачайте их все сейчас, так что бы вы не искали их позже.

Программное  обеспечение GPU Z позволяет просматривать статистику GPU
ATI Winflash  позволяет загружать и загружать файлы BIOS AMD GPU на карту
Полярис Bios Editor  позволяет редактировать BIOS для добычи полезных ископаемых.
ATI Driver Patcher  позволяет латать драйверы AMD в Windows.

Сохраните копию BIOS в файл

Прежде чем мы начнем разгон RX 580, нам нужно сохранить копию существующего BIOS. Щелкните правой кнопкой мыши файл ATWinflash.exe и выберите «Запуск от имени администратора». ATIWinflash и нажмите « Сохранить» . Сохраните копию своего BIOS как нечто вроде GPU1-RX580-stock.rom.

http://sa.uploads.ru/t/GagEo.jpg

Изменить файл BIOS

Используя редактор Polaris BIOS, откройте файл, который вы только что сохранили. В разделе TIMING скопируйте значение в 1: 1750 в поле 1: 2000, чтобы значения в обоих блоках были одинаковыми (исходное значение 1: 1750). Сохраните файл как нечто похожее на GPU1-RX580-modded.rom.

http://s4.uploads.ru/t/mq3tx.png

Программирование BIOS

Повторно откройте ATIWinflash и выберите Load Image. Выберите измененный файл, который вы только что сохранили, с помощью редактора BIOS Polaris. Затем нажмите «Программа». Это займет около 1 минуты, а затем попросит вас перезагрузить компьютер.  Не перезагружайтесь.

http://s8.uploads.ru/t/FOUpl.jpg

Исправьте драйверы AMD

Прежде чем вы нажмете кнопку перезагрузки, вам необходимо исправить ваши драйверы AMD. Щелкните правой кнопкой мыши патчер драйвера AMD и выберите «Запуск от имени администратора». Затем нажмите «Да», чтобы исправить ваши драйверы. Это позволяет динамикам AMD правильно работать с новыми настройками BIOS. После его завершения вы можете нажать «да» для перезагрузки с предыдущего шага. (Если вы используете Simple Mining OS или любую версию Linux, исправление драйверов не требуется. Пропустите этот шаг.)

Обновление настроек Claymore

Откройте ваш командный файл Claymore и установите ваши настройки таким образом:

setx GPU_FORCE_64BIT_PTR 0
setx GPU_MAX_HEAP_SIZE 100
setx GPU_USE_SYNC_OBJECTS 1
setx GPU_MAX_ALLOC_PERCENT 100
setx GPU_SINGLE_ALLOC_PERCENT 100
EthDcrMiner64.exe -epool YourPool -etha 0 -ewal YourWalletAddr.MinerName -epsw x -mode 1 -fanmin 30 -fanmax 100 -cclock 1130 -mclock 2200 -cvddc 850 -mvddc 850


Наиболее важными параметрами являются cclock 1130, clock 2200, cvddc 850, mvddc 850. Эти разгонки и недооценивают ваши карты. Это должно обеспечить вам минимум от 29 до 30 МЗ / с в Клеймор.