Bitstamp, основанная на Словении биткойн-биржа, является одной из лучших в плане объема торгов. Это облегчает мгновенные заказы на покупку и продажу пары USD / BTC с снятием средств и депозитов, доступных в валютах, отличных от долларов. Биржа предлагает торговать с использованием лимитных ордеров, где можно установить заранее определенную цену для заказов на покупку и продажу. Bitstamp заслужил прочную репутацию в мире биткойнов. Двое молодых людей, Nejc Kodrič и Damian Merlak, которые стоят за Bitstamp, заслуживают похвалы за то, что они провели очень профессионально, со здоровыми аудитами и нормативными требованиями.

Чтобы купить биткойны, клиентам необходимо открыть учетную запись с помощью Bitstamp, за которой следует перевести деньги на счет. Это можно сделать через SEPA , международный банковский перевод и т. д. Для тех, кто использует SEPA, есть дополнительный шаг для перехода от евро и к долларам для торговли, а затем к доллару к евро при выходе. Плата за снятие средств - плата за SEPA фиксируется на уровне 0,90 после конвертации в евро, в то время как плата за международный сбор составляет 0,09% (минимальная сумма составляет 15 долларов США). Bitstamp получает комиссию за торги по успешным сделкам, которая основана на 30-дневной торговой истории клиентов. Минимальная ставка вознаграждения составляет всего 0,5% - обычно для новых счетов и для тех, у кого тонкий объем (<500 долларов США). ( График оплаты )

Bitfinex - это платформа, предоставляющая продвинутые торговые инструменты, такие как маржинальная торговля , короткие продажи и свопы ликвидности, чтобы покупать или продавать Биткойны, Litecoins и Darkcoins. Bitfinex был запущен в 2013 году и за короткий промежуток времени стал одним из крупнейших бирж по объему торгов (USD). Платформа в настоящее время находится на стадии бета-тестирования и стремится добавить новые и расширенные функции в будущем.

Люди, стоящие за Bitfinex, очень параноичны (как они себя называют) о проблемах безопасности . Они хранят 99,5% активов в  хранилище, и только 0,5% - в кошельках, чтобы обеспечить удобные депозиты и изъятия. Один раз в день создается резервная копия базы данных обмена, которая зашифровывается, а затем архивируется. Резервная копия отправляется в разные места в качестве дополнительной меры защиты. Серверы защищены новейшим программным обеспечением, и обмен регулярно тестируется Arcui для обнаружения (и предотвращения) любого вторжения,

Coinbase стала одним из самых популярных имен в мире биткойнов, став одним из лучших решений для биткойнов - это кошелек для хранения, расходования, покупки и приема биткойнов, он выступает в качестве процессора биткойнов (торгового инструмента) для многих продавцов и предприятий (например, Expedia, Overstock.com, Dell) и входит в число лучших криптовалютных бирж. Coinbase - это компания в Сан-Франциско, штат Калифорния, и ее первоначальное предложение было в основном ограничено США, но теперь оно вошло в Европу, предлагая, покупая и продавая услуги примерно в 18 странах.

Coinbase работает по чуть-чуть другому принципу, когда клиенту необходимо связать банковский счет с учетной записью Coinbase и приступить к автоматической автоматической передаче ACH для покупки биткойнов каждый раз, поскольку Coinbase не удерживает доллары в счетах клиентов. Хотя заказ размещается во время размещения заказа, но биткойны освобождаются, как только сумма зачисляется из банка на счет Coinbase, который обычно занимает 3-5 рабочих дней. Этот механизм оплаты делает его непригодным в качестве дневной торговой биржи. Он предназначен для новичков, которые изучают торговлю биткойнами или тех, кто торгует с более длинным просмотром. В настоящее время Coinbase не поддерживает продвинутые торговые инструменты, такие как ставки , запросы, лимитные ордера, маржинальная торговля или короткая продажазаказы. Существует  плата за каждый перевод из долларов в Bitcoin , или наоборот, заряженного на 1% плюс плата банка за $ 0,15.

Cryptsy - это платформа не только для биткойнов, но и для вариантов, которые все вместе называются altcoins . Обмен предоставляет услуги для торговли более 200 различных типов криптоволокнов в настоящее время, включая такие имена, как Litecoin, Dogecoin , MazaCoin , Peercoin и т. Д. Штаб-квартира биржи находится во Флориде и является зарегистрированным в FinCEN MSB (Business Services Business); он будет протестирован в ближайшее время. Обмен планирует предлагать услуги торговцам, которые открыты для приема различных цифровых валют в качестве способа оплаты.

Обмен, который был запущен летом 2013 года, стал свидетелем сильного роста в короткий промежуток времени с широкой потребительской базой и высоким объемом торгов. Согласно Cryptsy.com, число зарегистрированных пользователей составляет 270 000, а объем составляет 300 000 сделок в день. Торговый сбор составляет 0,20% для покупателей и 0,30% для продавцов , в то время как комиссионный сбор варьируется в зависимости от торговли монетами (в зависимости от кошелька).

BTC-e появился как популярный обмен от времени, начавшегося на Mt. Gox и его возможного падения. Болгарская (предположительно) биржа появилась в 2011 году, предлагает своим клиентам виртуальную и фиксированную валюту. Платформа MetaTrader4 предлагает выбор для торговли Биткойнами, Литекойнами, Пероксоном, Перьяном, Терракойном, Новакойном и Намэкоином с Долларами США, Русскими Рублями, Фунтом, Китайским Юаном (CNH) и Евро. 

Обмен имеет комиссию за транзакции, осуществляемые на платформе, на 0,2% за транзакцию; однако возможны изменения, поскольку плата зависит от индивидуальных счетов. BTC-e имеет два интерфейса: один на английском и другой на русском. Есть предположения, что компания на самом деле имеет головной офис в России, а не в Болгарии, фактор анонимности в отношении учредителей углубил такие мысли. Обмен с положительной стороны предлагает большие объемы в торговле и бесценный опыт.

Kraken - это многофункциональная загружаемая торговая платформа с быстрыми депозитами и изъятиями для профессиональных и продвинутых трейдеров . Он предлагает расширенные инструменты для заказа и торговли - стоп-лосс , предел стоп-лосс, трейлинг-стоп , ограничение трейлинг-стопа , лимит прибыли, стоп-лосс, лимит прибыли, кредитное плечо , маржа и т. Д. Обмен хорошо подходит для потребностей более сложных трейдеров, но что не делает его непригодным для новичков.

Варианты цифровой валюты, доступные в Kraken, - биткойн, литекоин, доекоин, Namecoin, Ripple и Ven . Обмен поддерживает Евро, Доллар США и Южнокорейский выигрыш. Торговый сбор зависит от двух факторов, один из которых является валютной парой ; другой - 30-дневный объем торгов. Кроме того, некоторые платежи должны быть оплачены за депозиты и снятие средств, которые превышают комиссию за торговлю. Kraken, подразделение Payward Inc., особенно относится к своей проверке и соблюдению и даже получил 5 миллионов долларов от Hummingbird Ventures для раунда финансирования серии A.

BTCChina - входит в число крупнейших платформ по покупке и продаже Биткойнов на основе объемов торгов. Биржа была основана в 2011 году и является одним из старейших бирж. Он поддерживает торговлю биткойнами и Litecoins, выполненными в китайской валюте (CNY); однако он также позволяет осуществлять депозиты и снятия средств в Гонконге и долларах США.

Ликвидность, предлагаемая биржей из-за ее больших объемов, является одним из ее преимуществ. Он также предлагает безопасное хранение биткойнов (в автономном режиме), поскольку для этой цели для обмена используется множество методов хранения холода. Обмен не взимает депозит и торговую платы за BTC, LTC и юани, он заряжает отход плат .

Bitsource.org от Bitcoin Source - одна из новых платформ для торговли биткойнами, но уже сделала свое место. Биржа, запущенная в 2014 году, базируется в Белизе и принадлежит и управляется DCE24 Group Ltd. Одной из особенностей, которые повышают ее привлекательность, является принятие депозитов различными способами, включая платежи по кредитным картам, такие как Visa, Discover Card , MasterCard и American Express в дополнение к методам передачи ACH.

Обмен имеет торговые возможности с долларами США и евро. В качестве меры для предотвращения потери или кражи 98% средств хранятся в холодных кошельках или автономных банковских хранилищах. Обмен также предлагает высокоскоростные транзакции и обналичивание средств, а также средства для быстрого финансирования счетов. За каждую транзакцию взимается комиссия в размере 1%. В зависимости от используемой опции депозита взимается дополнительная плата. В случае кредитных карт, обменный курс 2,99% плюс 0,30, применимый в случае передачи eCheck / ACH, взимается комиссия в размере 0,25 доллара за транзакцию. Плата за обработку в размере 5 долларов США вычитается за оба варианта на сумму депозита.

Помимо перечисленных выше бирж, существует несколько других имен, которые могут быть рассмотрены инвесторами и трейдерами в биткойнах и других цифровых валютах, это Exmo, CampBX, Bter, itBit, OKCoin, HitBTC, AskCoin и т. д.