http://files.coinmarketcap.com.s3-website-us-east-1.amazonaws.com/static/img/coins/200x200/eos.png

EOS часто упоминается в публичных СМИ как убийца Эфириума. ICO EOS работает до июня 2018 года, и нет реальных примеров применения криптовалюты из практики для показа. Тем не менее, эйфория и шумиха вокруг EOS возмущены.

При сравнении EOS и Ethereum заметно, что обе платформы выполняют аналогичные цели. Как и Ethereum, EOS также стремится создать платформу на основе блокчин, на которой разрабатываются коммерческие децентрализованные приложения. В отличие от Ethereum, который уже составляет основу для многих известных проектов (например, Cardano, VeChain и Tron), EOS все еще находится в концептуальном плане и в настоящее время может похвастаться только одной тестовой сетью.

Тем не менее, сообщество поклонников и разработчиков EOS уже очень велико. При рыночной капитализации 7,2 млрд. Евро и 11,07 евро за EOS (в редакционный период) EOS занимает 9-е место в рейтинге всех криптовых валют с точки зрения рыночной капитализации.

Успех EOS, не имея продуктивной системы, вероятно, также вызван множеством интересных функций, которые сеть EOS хочет реализовать:

Нет платы за пользователя
Масштабировать до миллионов транзакций в секунду
Делегированное доказательство доли (DPoS)
Консенсус сверхкорней (вместо Hard Forks)
Более подробное объяснение технических деталей можно найти здесь.
Что такое рассвет?

Протокол рассвета был выпущен в первой версии 1.0 в сентябре 2017 года. Dawn 2.0 последовал в декабре 2017 года. Третья и последняя версия протокола Dawn 3.0 была анонсирована несколько дней назад в Твиттере Дэном Ларимером и Block.one.

Это заявление вызвало большой энтузиазм в базе поклонников EOS. Команда EOS анонсировала через Steemit Post, что код протокола Dawn 3.0 теперь выпущен на GitHub (в качестве основного отделения)

Дополнительные возможности выпуска Dawn 3.0 Alpha включают:

Отложенные транзакции
Объединение пулов для DPoS
Новые валютные контракты
Новый стандарт токена (новый новый стандарт токена)

Почему EOS Ethereum может стать опасным?

Сторонники EOS считают, что EOS заменит Ethereum в качестве следующей большой платформы dApp в будущем. Соответственно, они с нетерпением ждут, когда EOS покинет концептуальную стадию и будет запущена в производство, пригодной для всех. С Dawn 3.0 теперь был выпущен последний шаг, даже если он был только в первой альфа-версии.

Предположительно, сторонники и инвесторы EOS, но должны быть терпеливыми. ICO токена заканчивается только 01 июня 2018 года. До этого, вероятно, не следует ожидать запуска производственной системы.

Однако если опубликовано, EOS может на данный момент (при условии, что EOS может выполнить свои обещания), обогнать Ethereum в двух ключевых факторах стоимости транзакции и скорости транзакций.

По сравнению с ETH, EOS в основном предлагает бесплатные транзакции. Каждый разработчик может решить, стоит ли взимать плату за свои валюты на основе EOS. Кроме того, EOS должна быть бесконечно масштабируемой. Напротив, Ethereum в последние месяцы боролся с ростом цен на газ и медленными транзакциями. Поэтому тем более важно, чтобы Ethereum продвигала свои собственные масштабирующие решения (рейдинг, осколки).

С инвестиционной точки зрения, однако, EOS может стать интересным вариантом на 2018 год, как только начнется платформа, и начнутся первые dApps и выпущены на EOS. Курс EOS мог бы в значительной степени выиграть от этого.