https://steemitimages.com/DQmekc3K7otNMZauErUeqCkhWDkwSf1b5WKwegq7gdbvDEA/steem.jpg

Рынок альткойнов вырос до 400 млрд. Долл. США, так как в 2011 году был запущен первый альткойн Namecoin. На сегодняшний день существует почти 1500 Altcoin, которые инвесторы могут выбрать при построении своего портфеля цифровых активов. Одним из этих Altcoins является Steem (STEEM), который зарекомендовал себя как популярный криптовалют с момента его запуска около двух лет назад.

Что такое Steem (STEEM)?

Steem (STEEM) - это децентрализованная криптовалюта, которая работает на блок-цепочке Steem, которая поддерживает социальные сети Steemit и платформу для ведения блогов. Цифровой валютный STEEM не может использоваться как биткойн или эфир. Вместо этого блок-цепочка Steem выделяет большинство новых маркеров STEEM в фонд вознаграждения, который используется для оплаты пользователям Steemit за вклад в платформу. Кроме того, Steem - как и большинство крипторесурсов - также может использоваться для совершения цифровых одноранговых платежей.
Steem в основном используется на платформе Steemit. Тем не менее, есть также несколько других сетей социальных сетей, которые поддерживают STEEM, такие как Steepshot, Busy и приложение Esteem.
В настоящее время Steem имеет рыночную капитализацию в размере 1,5 млрд. Долл. США и занимает 25-е место в рейтинге крупнейших криптоконверсий. Его ежедневный объем торгов составляет около 50 миллионов долларов, и его можно обменять на ведущие обмены альткоином, такие как Bittrex и Poloniex, среди прочих.

Что такое Steemit?

Основанная Нед Скоттом и Дэном Ларимером из BitShares в 2016 году, основанная в Нью-Йорке компания Steemit, Inc. создала бесплатную социальную среду и платформу для создания контента, подобную цензуре, которая финансово вознаграждает пользователей в виде криптовалютности для предоставления и обработки контента.
Steemit удалось расширить свою пользовательскую базу до более чем 500 000 пользователей менее чем за два года, так как она стала особенно популярной среди энтузиастов криптовалюты в развивающихся странах, которые видят ценность финансовой поддержки своих вкладов контента, а также усилий по сохранению на платформе.
В чем разница между Steem, Steem Power и Steem Dollars?
При настройке учетной записи на Steemit вы обнаружите три разных цифровых валюты в кошельке Steemit; Steem (STEEM), Steem Power (SP) и Steem Dollars (SBD). Чтобы внести свой вклад в платформу, вы можете заработать три цифровых валюты, упомянутых выше, в качестве вознаграждений.

Steem (STEEM) - это криптовалютность, которая управляет сетью Steemit. Steem может использоваться на платформе Steemit для получения Steem Power (SP) через процесс под названием «powering up» или купить Steem Dollars (SBD). Как жидкая цифровая валюта, она конвертируется в fiat и другие цифровые валюты на обмены криптовалюты, такие как Bittrex, Poloniex, UpBit и HitBTC. STEEM также диктует ценность вознаграждений, которые выплачиваются пользователям за вклад в платформу.

Steem Power (SP) - это внутренняя валюта платформы Steemit, которая не может быть продана на цифровых валютных биржах. Steem Power имеет две функции. Во-первых, он предоставляет пользователям больше влияния на платформу, чтобы присуждать более высокие вознаграждения пользователям и получать более высокие вознаграждения за кураторство контента на платформе. Во-вторых, Steem Power предоставляет держателям долю в пуле вознаграждения Steem. Следовательно, есть сильный стимул для пользователей Steemit, чтобы получить как можно больше Steem Power, внося свой вклад в сеть и конвертируя приобретенный STEEM в Steem Power.

Steem Dollars (SBD) - еще одна внутренняя валюта на платформе Steemit. Доллары Steem - это эффективные долговые расписки, которые стоили один доллар для токенов STEEM при погашении. Идея Steem Dollar заключается в том, чтобы предотвратить изменчивый обменный курс внутренней валюты платформы, чтобы удерживать пользователей от взаимодействия на платформе. Доллар Steem также можно торговать на нескольких крупных биржах и имеет рыночную капитализацию в размере около 50 миллионов долларов США с ежедневным объемом торгов около 25 миллионов в соответствии с CoinMarketCap.

Способ построения криптоэкономики Steemit стимулирует активность пользователя и инвестиции, так как пользователи в финансовом отношении извлекают выгоду из контента и контента, а также от покупки более Steem Power для обеспечения большей части пирога Steem. Поэтому платформа Steemit будет продолжать расти в размерах, что, в свою очередь, будет выгодно для владельцев STEEM.

Если вы добавите Steem в свой портфель?

Значение STEEM тесно связано с успехом платформы Steemit. Несмотря на то, что есть вопросы о легитимности платформы Steemit, когда некоторые критически настроенные пользователи ссылаются на нее как на схему Ponzi, Steemit удалось запустить более полумиллиона пользователей с момента ее запуска в 2016 году, что показывает потенциал, который Steemit имеет как стимулирующее сеть социальных сетей. Кроме того, Block'tivity указывает, что блок-цепочка Стима имеет самый высокий балл активности, с большим количеством транзакций, чем биткойн и Эфириум вместе взятые.
Если Steemit умудряется сохранить свою лидирующую позицию как платформу для создания контента для получения вознаграждения, и ему удастся зарекомендовать себя как авторитетная глобальная сеть социальных сетей, то токены STEEM, скорее всего, будут стоить кратно тому, где они находятся торговля сейчас.
Сказав это, социальные сети - очень конкурентный рынок с хорошо финансируемыми игроками, такими как Facebook, которые могут легко изменить свою бизнес-модель, чтобы также вознаградить свои пользовательские базы для взаимодействия со своей платформой. На данный момент для Steemit было бы сложно конкурировать, и ценность его цифрового токена в конечном итоге снизится.

Вывод:

Инвестирование в STEEM - как и во все альткины - очень рискованное дело. Тем не менее, STEEM - это токен с большим потенциалом роста, поскольку его базовая платформа по-прежнему остается лидером на рынке в очень популярном новом сегменте рынка, который потенциально может стать свидетелем растущего спроса в будущем. Поэтому, инвестируя в Steem, вы косвенно инвестируете в будущий успех платформы Steemit. Если вы считаете, что Steemit преуспеет, то добавление некоторого STEEM в ваш портфель цифровых активов имеет смысл.