Биткоин (Bitcoin) форум: криптовалюты - BITCOINFOR.RU

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биткоин (Bitcoin) форум: криптовалюты - BITCOINFOR.RU » 💬 Общий » 6 криптовалют которые могут заменить Bitcoin


6 криптовалют которые могут заменить Bitcoin

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://s.pcformat.pl/g/a/uploads/2244/t4.jpg

В то время как биткойн является доминирующей виртуальной валютой, которая привлекает большую часть внимания, существует множество других криптоконверсий, некоторые из которых также популярны и относительно высокопрофильные, такие как Ethereum и Ripple. Но есть и многие менее известные виртуальные монеты; буквально тысячи из них.

Вот шесть потенциальных претендентов, которые могут быть на грани подъема, но, как всегда,  помните что когда вы делаете какие-либо инвестиции в эту изменчивую арену вы это делаете на свой страх и риск.

Bitcoin Cash (BCH)

Bitcoin Cash (BCH) был раздвоен с оригинального Биткойна в августе 2017 года и в настоящее время имеют рыночную капитализацию в размере 28 млрд. Фунтов стерлингов (20 млрд. Фунтов стерлингов). Цель состояла в том, чтобы создать более новую версию Bitcoin с большим размером блока, поскольку оригинал был ограничен 1 МБ, что в свою очередь ограничивало сеть обработкой транзакций биткойнов всего семь раз в секунду, что является серьезным ограничением, поскольку биткойн растет популярностью.
Создатели рассматривают Bitcoin Cash как следующий шаг в плане эволюции виртуальной валюты, предлагая обещание более быстрых одноранговых транзакций с меньшими затратами на обработку. Конечная цель Bitcoin Cash - фактически быть полезной в качестве цифровой валюты для покупок в реальном мире.

Litecoin (LTC)

Litecoin восходит к 2011 году и был создан бывшим инженером Google Чарли Ли. Его часто считают «младшим братом» Биткойна - своего рода серебро для золота Биткойна, если вы хотите - с текущей рыночной капитализацией в 10 миллиардов долларов (7 миллиардов фунтов стерлингов) и жестким лимитом в 84 миллиона Litecoin когда-либо быть выпущен.
Как и биткойн, Litecoin - это децентрализованный криптовалют, который позволяет осуществлять одноранговые транзакции. Тем не менее, биткойн основан на алгоритме SHA-256, в то время как Litecoin использует алгоритм Scrypt, который работает значительно быстрее, с целью 2,5 минуты для каждого нового блока Litecoin (биткойн занимает 10 минут для каждого нового блока).

В результате Litecoin может похвастаться более быстрыми транзакциями и по более низкой цене по сравнению с Bitcoin, что, безусловно, выгодно, когда дело доходит до потенциального роста Litecoin.

Monero (XMR)

Monero - это открытый подход к криптовалютности с открытым исходным кодом, который восходит к июлю 2012 года. Первоначально он назывался Bitmonero, но впоследствии он был сокращен до текущего имени. Monero - это децентрализованная виртуальная валюта, основанная на алгоритме CryptoNote, с добавлением нового блока каждые две минуты, что означает, что он предлагает более быстрые транзакции, чем биткойн.
Другим преимуществом Monero по сравнению с Bitcoin является то, что Monero является взаимозаменяемым, и поэтому транзакции являются частными, и нет «грязных» монет. Наконец, Monero устойчив к добыче ASIC, поэтому его не так легко добывают профессиональные горнодобывающие компании, что держит его децентрализованным.

IOTA (MIOTA)

IOTA уделяет некоторое внимание в эти дни, после ее выпуска в качестве альтернативной криптовалюты еще в 2014 году. Название происходит от «Internet Of Things Application», и эта виртуальная валюта была разработана для будущего, когда IoT-устройства продают свои ресурсы и услуги напрямую друг с другом, а IOTA используется для оплаты. Это криптовалюта, которая была разработана для обеспечения эффективных недорогих микротранзакций.
Другие криптопереходы основаны на блочной цепочке, причем последние транзакции включены в новый блок. IOTA использует альтернативный подход через Direct Acrylic Graph (DAG), который называется Tangle.

Чтобы выполнить транзакцию через IOTA, пользователь должен участвовать в сети, и они делают это, проверяя последние две транзакции. Это позволяет IOTA предлагать бесплатные транзакции и, кроме того, позволяет масштабировать ее, поскольку, поскольку она становится более популярной, для проверки транзакций будет больше людей.

По мере того, как мир криптовалюты созревает и переходит от простого инвестиционного инструмента к использованию реальных платежей, уникальный подход IOTA и бесплатные транзакционные сборы, особенно для микроплатежей, означают, что он хорошо расположен. Еще один момент, который следует отметить, заключается в том, что IOTA не может быть добыто, поскольку вся IOTA была создана в одной оригинальной транзакции.

Кардано (ADA)

Кардано является относительным новичком, который был выпущен в 2017 году после долгого «первоначального предложения монет» с 2015 года. Считается что  криптовалюта третьего поколения, принадлежит Джероламо Кардано, фигуре эпохи Возрождения, который был итальянским математиком и врачом, его основателем является Чарльз Хоскинсон, который был соучредителем Ethereum.

Кардано основано на блочной основе и использует научный подход к криптовалютности, основываясь на опубликованных научных статьях с академическими институтами, контролирующими его рост и эволюцию. Их цель - сбалансировать потребности регулирования, при этом придерживаясь принципов конфиденциальности и децентрализации.

Эта виртуальная валюта также использует метод «Доказательство ставки» (PoS) Ouroboros для более быстрых транзакций, который похвально энергоэффективен. Кроме того, он считается очень безопасным, поскольку он основан на многоуровневой архитектуре. Кардано - это амбициозный проект, направленный на устранение недостатков Ethereum и других более старых криптотермин.

До сих пор Кардано, несомненно, делает что-то правильно, так как он быстро стал пятой по величине криптовалютной стоимостью капитала (по сравнению с Bitcoin, Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash соответственно).

Vertcoin (VTC)

Vertcoin был запущен в 2014 году и похож на Bitcoin и Litecoin, хотя это, конечно, не так хорошо известно. Vertcoin является открытым исходным кодом, децентрализован и имеет время блокировки 2,5 минуты. Он также стремится быть «монетой народа».
Другими словами, Vertcoin хочет избежать контроля со стороны банков или других централизованных горных сил. Он включает сопротивление ASIC, что означает, что он предназначен для того, чтобы не доминировать в горнодобывающих фермах, что дает возможность всем людям использовать  потребительские видеокарты.

Vertcoin также использует сеть Lightning для мгновенных транзакций с цепочкой. Кроме того, в сети Lightning есть «Атомная кросс-цепочка», которая позволяет напрямую заменять Vertcoin в Litecoin или Bitcoin, децентрализовать обмены. Создатели также работают над «Stealth Addresses», который позволяет им обеспечивать конфиденциальность в публичной книге блокады.

Два других фактора способствуют популярности Vertcoin. Во-первых, он имеет активное сообщество на сайтах социальных сетей, а другой большой плюс заключается в том, что он легко добывается новичками с помощью программного обеспечения с одним щелчком мыши, что делает его доступным.

0

2

Ну вообще-то мы все осознаём недостатки Bitcoin и тот факт, что сейчас существует и развивается огромное количество альтов, которые превосходят биток практически по всем показателям.

0


Вы здесь » Биткоин (Bitcoin) форум: криптовалюты - BITCOINFOR.RU » 💬 Общий » 6 криптовалют которые могут заменить Bitcoin