http://fundageek.net/wp-content/uploads/2017/02/windows-vs-linux.jpg

Ниже я перечислил несколько факторов, которые нужно принять во внимание при принятии решения о том, на какой ОС будет строиться мое оборудование.

- Время установки
- Настройка + Конфигурации
- Техническое обслуживание + ремонт
- Удаленный доступ + Масштабируемость
- Представление

Время установки ОС Windows считается «тяжелой» установкой из-за размера установочного файла. По умолчанию Microsoft предоставляет множество функций и встроенных приложений для простоты использования, но для загрузки и установки всех надстроек, которые она встроена, означает, что это может быть очень трудоемкий процесс. Установка Windows на мою горную вышку займет около 4-5 часов. Это все, начиная с начальной загрузки и заканчивая окончательной конфигурацией процесса установки.
Это нормально, просто нужно установить его один раз, но как насчет того, когда я создаю следующую горную вышку или буровую установку после этого ... и одну после этого? - Время - деньги ... и это факт!

Linux Ubuntu OS считается очень «легкой» установкой со многими дополнительными функциями, не включенными в базовую установку по умолчанию. Фактически, после его загрузки вы можете завершить процесс установки примерно через 20-3 минуты.

Настройка + Конфигурации

Настройка Microsoft Windows не будет слишком сложной, поскольку я создал много настольных ПК, и я очень уверен и уверен в использовании операционной системы Windows.
Операционная система Linux Ubuntu была бы совершенно новой для меня, поэтому мне понадобилось бы некоторое время для настройки, особенно если это означает, что я должен вводить строки кода в Terminal.

Обслуживание и ремонт

Операционная система Linux Ubuntu считается чрезвычайно надежной и стабильной. Как только вы настроитесь, вы сможете крепко спать, зная, что вы построили установку на сильной операционной системе, которая может выдержать испытание временем.
Однако первоначальная настройка не будет такой простой, как установка Windows (в большинстве случаев), потому что для этого потребуется некоторый ввод кода терминала.

Windows очень проста в настройке, и хотя она не считается стабильной - если она когда-либо ломается или требует какого-либо ремонта или обслуживания, я бы чувствовал себя вполне комфортно, чтобы устранить любые проблемы самостоятельно.

Я слышал, что на базе Windows, основанной на горных выработках, может произойти сбой после недели работы в GPU 24/7, и это меня беспокоило.

Тем не менее, с тех пор я получил подтверждение от нескольких владельцев «фермы», которые говорят, что их установки на базе Windows могут работать в течение 20-25 дней без необходимости перезагрузки. Они оставляют «Автообновление» и настраивают меню «Запуск Windows», чтобы после обновления Windows, когда система перезагружается, программное обеспечение для горных работ перезагружается и продолжает добычу без какого-либо взаимодействия с пользователем.

Удаленный доступ + Масштабируемость

Удаленный доступ с Windows очень прост в использовании сторонних приложений, таких как Teamviewer. Это также можно сделать на машине Linux, но для этого требуются команды терминала, и мне не удобно работать с терминалом, поэтому я бы не стал увлекаться ссылками каждый день, чтобы проверить систему, как и с установкой Windows, вверх.
Преимущество настройки Linux действительно возникает, когда мы думаем о масштабируемости.

После того, как вы получите идеальную конфигурацию, вы можете загрузить конфигурацию установки на съемную ручку USD. Когда вы будете готовы создать еще одну горную вышку, просто вставьте USB-диск и установите из резервной копии, и вы готовы к работе!

Производительность горных работ

Linux - это легкая установка и не будет загружать много ресурсов (если они есть) на ресурсы системы. Однако ОС Windows считается «тяжелой» установкой и больше нагружает системные ресурсы. Сообщается, что майнинг в системе Linux возвращает более высокий уровень хэширования, чем в операционной системе Windows, и хотя это имеет смысл, я не видел никаких доказательств того, что это правда.
Фактически, говоря о 10-15 владельцах фермерских хозяйств о своих взглядах на производительность, большинство заявили, что считают, что это правда, - что есть небольшая производительность, которую можно получить, построив горную вышку на Linux Ubuntu операционная система; однако выгоды незначительны.

Итак - какая операционная система?

Решать вам.