Биткоин (Bitcoin) форум: криптовалюты - BITCOINFOR.RU

Объявление

 
 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биткоин (Bitcoin) форум: криптовалюты - BITCOINFOR.RU » 📰 Новости Криптовалют » Южная Корея обвиняет Северную Корею в краже криптовалюты


Южная Корея обвиняет Северную Корею в краже криптовалюты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://www.coinspeaker.com/wp-content/uploads/2017/11/south-north-korea.jpg

Южная Корея обвинила Северную Корею в краже своей криптовалюты. Сумма средств, которые были украдены в 2017 году по Югу, составляет миллиарды. Более того, говорят, что северокорейские спонсируемые государством команды все еще пытаются атаковать биржи своего южного коллеги.

Как выяснилось, хакеры отправляют электронные письма, которые фиксируют информацию о клиентах. Такой способ кражи средств известен как фишинг-кампании. Как правило, эти кампании включают отправку писем через социальную инженерию или в массовом порядке, включая «официальные» сообщения, предназначенные для определенных компаний. Очень часто в этих письмах пользователи могут находить вредоносные ссылки или прикрепленные документы с некоторыми полезными нагрузками вредоносных программ, созданных для кражи информации, компрометации учетной записи и наблюдения.

Имена обменных пунктов под атакой не раскрываются. Тем не менее Ким Бьюнг-ке, член комитета парламентской разведки Южной Кореи, говорит, что Северная Корея все еще пытается взломать биржи, чтобы украсть криптовалютность. В то же время Южная Корея, как сообщается, прилагает все усилия для предотвращения дальнейшего взлома.

Атаки хакеров могут привести не только к потере средств компаний, но и к криптовым валютам, принадлежащим инвесторам. Вот почему защита обменов и повышение уровня их безопасности чрезвычайно важны. Тем не менее, проще сказать, чем сделать, поскольку новые уязвимости и уязвимости безопасности постоянно обнаруживаются и используются для компрометации веб-доменов, онлайн-сервисов, корпоративных сетей и домашних систем. Правительство Южной Кореи уделяет большое внимание безопасности данных клиентов. Именно поэтому в январе в нем были введены новые политики, связанные с неприкосновенностью частной жизни, что привело к тому, что некоторые обмены были уже оштрафованы в соответствии с новыми мерами.

Как полагают эксперты, крупные виртуальные валюты, в том числе Биткойн, могут быть использованы Северной Кореей, чтобы поддержать ее мимолетную экономику. Хотя точная криптовалюта, на которую нацелены, не разглашается, есть основания полагать, что это может быть биткойн.

На данный момент ведущая криптовалюта изо всех сил пытается сохранить свои максимумы в 2017 году более чем на 20 000 долларов, хотя ее ценность очень нестабильна. По данным CoinMarketCap, на пресс-конференции Биткойн торгуется на уровне $ 7 695,27 .

Утверждается, что существует корреляция между количеством поисков Биткойна в Google и количеством криптовых инвесторов, что приводит к росту кошелька (было замечено, что в декабре поисковые запросы Google стремительно росли). Тем не менее, в настоящее время такого интереса не наблюдается, что может привести к дальнейшему росту кошелька, что приведет к росту цен.

Очевидно, что существует ряд различных факторов, которые влияют на цены криптовалют. Поскольку Южная Корея является довольно активным и, несомненно, влиятельным игроком на криптографической арене, изменения политики страны в торговле криптовалютами могут повлиять на всю экосистему, тем более, что это уже было раньше - сразу после введения запрета на анонимную криптовалютную торговлю в страна Биткойн начала терять свою ценность.

0

2

У них вражда похоже на всех возможных уровнях.

0

3

Блин, и эта чмошная недострана у нас в друзьях :(

0


Вы здесь » Биткоин (Bitcoin) форум: криптовалюты - BITCOINFOR.RU » 📰 Новости Криптовалют » Южная Корея обвиняет Северную Корею в краже криптовалюты