Хотя они не так потенциально мощны, как ASIC, графические процессоры более гибкие в своем приложении. Графический процессор - это модуль обработки графики. Это чип на вашей видеокарте, который выполняет повторяющиеся вычисления, часто для обработки графики. Хотя мы обсудим использование графических процессоров в разработке криптовалты, они часто используются в игровых компьютерах для  плавного декодирования и рендеринга 3D-анимаций и видео.

Недостаток графической карты

Такие компании, как AMD и Nvidia, первоначально разработали графические процессоры для лучшей графики. Однако недавно они увидели всплеск спроса со стороны людей, желающих использовать свои чипы для майнинга. Цена высокопроизводительных графических процессоров резко возросла, и в настоящее время наблюдается огромный дефицит игровых видеокарт. Чтобы защитить геймеров, некоторые розничные торговцы теперь ограничивают количество людей, которым разрешено покупать видеокарты для фермы и дают скидки тем, кто покупает другие компоненты для реальной игровой установки, а не фермы.

https://coincentral.com/wp-content/uploads/2018/01/Screen-Shot-2018-01-30-at-10.29.57-PM-1.png

Ethereum Mining с графическими процессорами

Поскольку для Ethereum нет ASIC , использование графического процессора для майнинга Ethereum это выход. Существует несколько причин, почему нет ASIC для Ethereum. Все монеты, основанные на Ethereum, используют алгоритм Ethash для разработки, алгоритм, « разработанный для ASIC-резистентности по твердости памяти».

Обоснование Ethash заключается в том, что самая дорогостоящая операция в алгоритме - не хеширующая функция, а скорее операция ввода / вывода чтения из памяти. Поскольку большинство обычных персональных компьютеров уже оптимизированы для операций ввода-вывода, для создания аппаратного обеспечения, которое значительно ускорит процесс добычи, будет все труднее или дороже.

Еще одна причина отсутствия развития ASIC - это возможность перехода Ethereum с доказательства работы на доказательство ставки. Доказательство ставки не требует специального оборудования.

Монеты, обработанные графическим процессором

В отличие от ASIC, ваш GPU способен разрабатывать различные монеты. Вы могли бы использовать Ethereum, Monero, Bitcoin Gold, Zcash, Electroneum и многие другие с одним и тем же GPU.