https://news.bitcoin.com/wp-content/uploads/2018/02/shutterstock_367625930_1600-1068x1068.jpg

Армения может вскоре следовать по стопам таких стран, как Беларусь, в отношении крипторегулирования. Недавно предложенное законодательство обеспечивает основу для легализации и регулирования добычи криптовалютных средств в стране. Предоставляются налоговые льготы и другие стимулы для шахтеров. Если законопроект будет принят, предприятия смогут управлять горнодобывающими предприятиями без каких-либо лицензий. Это косвенно легализует криптовалютные транзакции.   

В парламенте Еревана был внесен законопроект о регулировании добычи криптотермий, таких как биткойн. Если армянские законодатели проголосуют за новое законодательство, их страна станет вторым государством-членом Евразийского экономического союза ( ЕАЕУ ), чтобы продемонстрировать позитивное отношение к криптосектору. Беларусь уже предприняла шаги в этом направлении, легализуя криптотермины, регулируя ИСО и освобождая от налогообложения майнеров.

В Армении введен закон о легализации криптодобычиПредлагаемые поправки довольно либеральны. Каждому частному и юридическому лицу в Армении будет разрешено создавать объекты и начинать добычу полезных ископаемых, сообщает Eurasia Daily. Никаких специальных разрешений или лицензий не требуется. Проект освобождает майнеров от налогообложения до 31 декабря 2023 года, и этот стимул имеет обратную силу. Криптодобывающие компании могут пользоваться другими преимуществами, такими как льготные таможенные тарифы.

За инициативой легализовать добычу криптовалюты Эдмон Марукян, член парламентского меньшинства, говорит, что он был мотивирован «необходимостью двигаться со временем». Несмотря на свою принадлежность к оппозиции, Марукян может преуспеть в реализации своего Закона «О цифровых технологиях», поскольку в целом по всему региону произошли некоторые позитивные сдвиги в одном направлении.

Сосед сосед Грузии - настоящий пионер в криптоогранизации среди стран Южного Кавказа. Внедрение технологий blockchain существует уже несколько лет, как в частном, так и в государственном секторе. В Грузии была создана первая горнорудная ферма в Боткойне в Закавказье, а с 2016 года земельный реестр страны поддерживается на блочной цепи.

Правительство Армении сомневается в целесообразности криптологизации, и Ереван уже поделился своими проблемами. Центральный банк выступил заявление,  с предупреждением об использовании биткойна до его регулирования. «Согласно закону, виртуальные валюты - это не электронные деньги», - сказал банк три года назад. Он пообещал изучить «эмиссию и распространение» криптовалют и практики защиты пользователей. Также упоминалось повсеместное «отсутствие четкого международного подхода».

По мнению экспертов Eurasia Daily , власти Армении опасаются, потому что понимают, что существующих механизмов контроля недостаточно. Слабость государственных учреждений и близость к конфликтным зонам увеличивают риск использования криптоволокнов для незаконной деятельности, такой как отмывание денег и финансирование терроризма.

Однако, похоже, Армения сотрясает криптофобию. Недавно правительственный аналитический центр внес предложения по размещению различных государственных реестров на блокчейне. В январе были объявлены планы создания свободной экономической зоны для стартапов, разрабатывающих распространяемые регистровые заявки .