http://s4.uploads.ru/t/BWELM.png

Bitmain объявили, что теперь они берут предварительные заказы для своего нового майнера - Antminer V9. Это небольшой майнер SHA256, который должен выпустить 4TH/s с потребляемой мощностью 1000 Вт. Майнер может быть предварительно заказан на своем сайте за 345 долларов США. Минимальное количество заказа составляет 5 единиц, а количество единиц для предварительного заказа должно быть кратным 5.

По данным Bitmain, 80% единиц будет отправлено в апреле, а остальные 20% в мае этого года.

Интересно, что Bitmain принимает только Bitcoin или доллар США в качестве оплаты.

Блок питания не входит в комплект поставки, и вам нужно будет получить 1500 Вт + один. Я думаю, что APW3 ++ Bitmain может быть лучшим выбором, поскольку он стоит всего 105 долларов США за 1600 Вт мощности. Эквивалент на Newegg стоит 300 долларов США.

Насколько он рентабелен?

Вероятно, вы знаете, что ASIC Bitcoin больше похожи на лотерейные билеты, а не на машины с пассивным доходом. Лично я понятия не имею, по какой цене Биткоин будет продаваться завтра, поэтому я сделаю некоторые дикие оценки, основанные на средней цене биткойнов за прошлый месяц, и притворимся, что он будет оставаться таким же в течение следующих 6 месяцев.

Поскольку V9 очень энергоемкий, рентабельность также зависит от того, сколько электроэнергии стоит на вашем месте. Вот некоторые цифры:

Если у вас будет бесплатное электричество, вы вернете свои деньги через 6 месяцев.
Если вы платите менее 8 центов за киловатт, у вас будет окупаемость менее одного года.

Вот оценка сложности добычи, сделанная членом Bitcointalk . Доходность по состоянию на марта с стоимостью добычи 0,10 долл. США / кВт:

http://s7.uploads.ru/t/37zE9.png

Рентабельность после увеличения следующей трудности (V9 теряет доходность, если затраты составляют 0,10 долл. США / кВт):

http://sh.uploads.ru/t/wl5D7.png

Bitmain известен тем, что иногда продает обновленные ASIC, как новые.

Некоторые источники предполагают, что Bitmain может подумать о том, чтобы переместить свои предприятия в Китай, поэтому они могут продать свое старое снаряжение, прежде чем переехать в другую страну. Это происходит из-за того, что правительство Китая отвергает криптотермины. При этом другие источники утверждают, что Центральный банк Китая на самом деле не против Биткойна.

Некоторые люди также предполагают, что «совершенно новый» V9 - не что иное, как недопустимый Antminer S7 . Для этого есть две причины: одна из тех, кто, как утверждается, сумел разогнать свой Antminer S7 и заставил его работать как V9 (~ 4TH/s с мощностью ~ 1 кВт).

Другим является то, что модель чипа BM1580 на V9 может быть тем же самым BM1385, который установлен на S7. Это связано с тем же количеством чипов на плате и сходством коэффициентов TH/s, что означает, что чипы BM1580 и BM1385 работают одинаково, потребляют одну и ту же мощность и, следовательно, могут быть одинаковыми (логика тестирования утинов).

Если вы знаете что-то еще, можете поделится в комментариях ниже.