Cryptokitties подходит для мобильных устройств: будет ли Ethereum обрабатывать дополнительный трафик?

Основанная на блочной цепочке игра, в результате которой сеть Ethereum остановилась в декабре прошлого года, может собираться привлечь гораздо больше пользователей. Это связано с тем, что CryptoKitties запускается как приложение для iOS на китайском языке. Ожидается, что мобильное издание будет доступно 16 февраля в Китае и Сингапуре. Производственная студия игры, Axiom Zen, не уверена, насколько успешной будет новая версия, тем более, что они никоим образом не ожидали, что игра достигнет той популярности, которую она сделала в первый раз. Benny Giang, соучредитель игры, поговорил с Fortune  о его вирусном успехе своего проекта в прошлом году:

«Мы сделали некоторые модели, и некоторые из них сделали электронные таблицы, и каждый мог предположить, сколько пользователей мы увидим. В течение первых трех дней мы попали в каждый из этих номеров ».

Поскольку игра была настолько успешной, приток транзакций на блок-цепочку Ethereum фактически забивал сеть. В разгаре маны CryptoKitty цифровым кошачьим приходилось около 30% всех транзакций на Ethereum. Это вызвало задержки, и многие транзакции остались необработанными. Это привело к отставанию около 30 000 незавершенных транзакций.

На этот раз ущерб сети Ethereum может быть еще более серьезным. В Китае мобильные игры - большой бизнес. Это не редкость для лучших мобильных игр, чтобы получать миллионы игроков каждый день. Джанг признает, что Эфириум, вероятно, не готов к этому. Основываясь на доказательствах прошлого декабря, он почти наверняка прав. Другими факторами, которые указывают на дальнейший кризис в Эфириуме, является приблизительное количество мобильных игроков в Китае - 520 миллионов, а также тот факт, что мобильная версия будет оптимизирована для китайских игроков, чтобы «забрать и играть». Раньше пользователям приходилось играть на английском языке и требовалось использовать VPN, чтобы обойти «Великий брандмауэр» в Китае. Новая игра iOS обойдет это, используя встроенное расширение.

Несмотря на то, что Гьянг скептически относился к потенциалу игры, чтобы остановить Эфириум в ближайшие недели, студия приняла некоторые меры предосторожности. Во-первых, они решили запустить на Apple продукты только сейчас. Устройства Android гораздо более популярны в регионе, ориентированном на первую мобильную версию CryptoKitties, поэтому было принято решение ограничить потенциальный рынок таким образом.

Помимо нацеливания на новых игроков, были предприняты усилия, чтобы возбудить примерно 250 000 существующих игроков в игре. В новой версии, выпущенной на китайский Новый год, будет представлен новый актер из новогодних кошек. Кроме того, каждый новый кошачий получил историю с китайской спиной и три невероятно редких праздничных тематических «Fancy Cats» также будут включены.

Один из соучредителей игры, Мак Флавелле, поговорил с Fortune о решении начать новую мобильную игру на Дальнем Востоке:

«Мы ориентируемся на Китай, Сингапур и другие азиатские страны, потому что, честно говоря, мы думаем, что им понравятся котята. В этом районе есть сложное и страстное сообщество криптографии ... плюс долгое время признательность за милые вещи ».

Пока неясно, будет ли CryptoKitties обзавестись тем же призывом во второй раз и снова заставит блок-цепочку Ethereum остановиться, ошеломленные уникальными цифровыми кошками или если игра будет полным флопом. Судя по нерациональности криптовалютного рынка, мы предполагаем, что это будет первый. Flavelle подвел итог ситуации для CryptoKitties и самой криптовалюты (хотя и непреднамеренно):

«Будущее глубоко увлекательно и совершенно невозможно предсказать».