http://sa.uploads.ru/t/YiuR1.jpg

Похоже, что Gigabyte становится более серьезным, пытаясь получить больше доли на рынке для материнских плат после того, как они покинули AsRock, чтобы долгое время доминировать на рынке материнских плат. Они даже потеряли позиции своему основному конкуренту - Asus и многим другим более мелким производителям, которые вышли на горнодобывающий рынок. Gigabyte пытается вернуться к прошлогоднему выпуску недорогой материнской платы GPU Gigabyte GA-H110-D3A 6x PCI-E и теперь, похоже, компания также нацеливает на рынок более 6/8/9 графических процессоров на одной материнской плате, а также с их новой материнской платой Gigabyte GA-B250-FinTech для до 12 видеокарт.

Новая материнская плата для горнодобывающей промышленности основана на наборе микросхем Intel B250 Express и предназначена для использования с процессорами Intel LGA1151 и системной памятью DDR4. Он поставляется с видеовыходами DSUB и DVI для встроенной графики Intel внутри CPU, и для использования используются два дополнительных 4-контактных разъема питания Molex для 4-контактных разъемов, если вы не полагаетесь на питающие разъемы PCI-E (не очень мудрая идея для 12 видеокарт), поэтому вы можете пропустить их и просто придерживаться стояков. Остальное - довольно стандартная конфигурация, хотя следует отметить, что материнская плата, похоже, не имеет слота M.2, поэтому нет опции для дополнительного 13-го GPU или возможности использования накопителя SS2 M.2 и сокращения дополнительных кабелей.

Ключевой момент продажи Gigabyte со своей материнской платой GA-B250-FinTech 12x PCI-E - экономия средств, которую вы получаете, когда используете 12 видеокарт на одной плате по сравнению с двумя установками по 6 карт каждый. Хотя это так, стоит также отметить, что 12 гигабайтных установок более крупны и сложнее поддерживать и поддерживать в случае таких неприятностей, как, например, неудачные фанаты Gigabyte Windforce.

Gigabyte предоставляет так называемый Mining Kit материнской плате GA-B250-FinTech, который состоит из платы Switch на передней панели, которая поставляется с кнопками питания и сброса. Хотя это кажется удобным и удобным, на самом деле это не так функционально, поскольку плата подключается к разъему на передней панели материнской платы, поэтому, скорее всего, она все же закончится под графическим процессором или рядом с блоком питания, и это будет не очень удобно для использования. Получение кнопки питания или даже кнопки питания и сброса было бы полезно, если бы они были с приличным кабелем длины, и вы получили возможность позиционировать кнопку (кнопки) в удобном положении на вашей установке. Существует несколько различных конструкций горных выработок, поэтому добавление полезной гибкости с помощью кнопок питания и / или сброса может быть действительно полезным, но не так много в случае карты коммутатора передней панели Gigabyte.

Другое аппаратное обеспечение, если мы можем так назвать, что вы получаете с материнской платой для добычи полезных ископаемых в составе Mining Kit - это адаптер питания Power-On 3-в-1. Это, по сути, кабель, который позволяет вам включать один или два дополнительных блока питания сразу же после включения основного источника питания, и это действительно полезно, особенно если вы создаете 12-битную ГРМ, поскольку вам, скорее всего, понадобится больше разъемов чем может обеспечить один или даже два источника питания (в зависимости от используемого вами графического процессора). Столь хорошая работа на этом Gigabyte, но вы все равно можете переосмыслить идею, которую вы используете для платы коммутатора на передней панели, или сделать ее более полезной и функциональной для более широкого круга пользователей.

Последней, вероятно, полезной особенностью новой материнской платы Gigabyte GA-B250-FinTech для майнеров является режим Mining в BIOS. Настройка, которая должна теоретически облегчить шахтерам настройку материнской платы для использования в горных выработках без проблем при использовании большего количества видеокарт, до 12, хотя вы все равно можете использовать эту материнскую плату с меньшим количеством графических процессоров. Режим Mining в BIOS был доступен некоторое время на некоторых материнских платах Gigabyte, которые не были разработаны специально как материнские платы для добычи полезных ископаемых, но были доказаны, что они хорошо работают как таковые, поэтому в любом случае это ничего нового. Люди, которые использовали материнские платы Gigabyte для строительства горных вышек, вероятно, уже знакомы с использованием этого режима в BIOS.