Биткоин (Bitcoin) форум: криптовалюты - BITCOINFOR.RU

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биткоин (Bitcoin) форум: криптовалюты - BITCOINFOR.RU » 📰 Новости Криптовалют » Словения стала целевым назначением для компаний Blockchain


Словения стала целевым назначением для компаний Blockchain

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хорошо налаженное общение между сообществом блокчейнов и должностными лицами страны может стать ключевым фактором превращения Словении в глобальное место назначения цепочки.

http://s8.uploads.ru/t/rZQbj.jpg

Влияние правительств на благо криптоконверсий невероятно. Изменения в цене биткойнов на фоне ограничений регулирования в Азии прекрасно иллюстрируют эту взаимосвязь. Тем не менее, некоторые страны готовы извлечь выгоду из роста криптотермины и увидеть развитие блокхейна в качестве золотой шахты. В феврале этого года Словения сделала большой шаг к тому, чтобы стать глобальным целенаправленным местом.

Многие предприниматели предпочитают переезжать в большие страны, такие как Соединенные Штаты или Китай, которые требуют больше возможностей. Тем не менее, развитие сообщества блокчейнов может быть значительно эффективным в малых странах, и последние события в Словении являются веским аргументом в пользу этой позиции.


На 7 - е февраля 2018 года число словенских политиков , включая премьер - министра др. Миро Церар и министр экономического развития и технологий Здравко Почивальшек приняли участие в заседании местных блокштейнов. Местом проведения переговоров стало офис компании Viberate , создающей живую музыку.

В ходе встречи представители как блокхейн-индустрии, так и правительства подняли множество вопросов. Они говорили о перспективах Словении как страны, дружественной к целям, и обсудили пути поддержки отечественных стартапов и привлечения иностранных компаний в страну.

Правительство Словении испытывает оптимизм по поводу входа в криптографическую сферу.

«Правительство осознает участие Словении в глобальных потоках, а также наше видение модернизации и продвижения по цифровизации во всех областях, мы выдвигаем на первый план внедрение новых технологий. Таким образом, мы признаем технологию blockchain как исключительную возможность: в этом отношении Словения находится на переднем крае и является одним из самых узнаваемых мест назначения блокчейнов в Европе. Для нашей экспортно-ориентированной и мелкомасштабной экономики важно поощрять разработку и применение бизнес-моделей, которые обеспечивают доступ к международному рынку капитала и пользователям. Транзакции ICO демонстрируют потенциал для эффективного и надежного механизма корпоративного финансирования при надлежащем регулировании. Правительство внимательно следит за этим районом и, как и ЕС, будет проводить умеренные, постепенное и соответствующее регулирование, которое защитит заинтересованные стороны от самых высоких рисков. В настоящее время отдельным лицам и предпринимателям предлагается проявлять осторожность и ответственность и узнавать обо всех рисках; кроме того, они должны обрабатывать любые инвестиции в соответствии с возможностями и таким образом, чтобы это не мешало их финансовой безопасности ».

Это были не первый случай, когда официальные лица и энтузиасты блокчейнов из Словении провели существенную и конструктивную дискуссию по этой теме. Первые шаги были сделаны на Всемирном экономическом форуме в Давосе, где многообещающие словенские компании, такие как Viberate, InsurePal, ICONOMI и SunContract, имели возможность представить представителям правительства результаты своей работы.

Высокий уровень взаимодействия между политиками и бизнесменом высоко ценится сообществом блокчин страны. Вася Вебер, главный операционный директор и один из основателей компании Viberate, рассказал о широком спектре возможностей бизнеса в Словении: «Малый размер не всегда является недостатком, и только небольшая страна может позволить молодой компании встретиться с премьер-министром министром и четырьмя министрами, и прямо представляет, как правительство может помочь ему в развитии предпринимательской среды. Я не могу представить себе год-старый запуск в Силиконовой долине, который смог бы достичь этого. Если когда-либо, сейчас настало время, когда Словения имеет неповторимую возможность стать движущей силой в развитой экономической области, и ее не следует упускать.

Еще одним отличительным признаком развития технологии blockchain в Словении является тесное сотрудничество между компаниями. Сильная конкуренция заменяется сотрудничеством. Компании даже создали альянс с экономическими интересами, называемый Blockchain Alliance CEE.

Матей Грегорчич, генеральный директор и соучредитель Viberate, дал четкую картину сообщества блокчейнов в стране:

«Словенские компании блокчейнов уже тесно сотрудничают и не конкурируют друг с другом. Мы постоянно помогаем друг другу в развитии бизнеса, обмениваемся деловыми контактами и открываем друг другу двери. С альянсом по экономическим интересам, Blockchain Alliance, мы только формализовали и еще больше укрепили такое сотрудничество, и я надеюсь, что эта форма сотрудничества служит примером для других отраслей. Это может показаться банальным, но мы действительно сильнее вместе ».

На данный момент, очевидно, меняется география криптотермин. Рынок жесткий, и некоторые компании готовы играть грязно, чтобы выиграть гонку блокчейнов. Некоторые правительства рассматривают распространение криптотерминций как поток. И здесь идет Словения: поддерживающее сообщество блочных проектов, которые имеют прямой контакт с правительством.

0

2

Экономика РФ, конечно, отличается маштабом, но поощрение разработок новых бизнес-моделей играет не маловажную роль. Однако одно из последних регулирований, касающееся проведения ICO, показывает, что развитие бизнеса не является приоритетным направлением текущего политического курса.

0


Вы здесь » Биткоин (Bitcoin) форум: криптовалюты - BITCOINFOR.RU » 📰 Новости Криптовалют » Словения стала целевым назначением для компаний Blockchain