http://sd.uploads.ru/t/I2W6j.jpg

Список основных партнерств для Ripple (XRP) снова увеличился. На прошлой неделе Western Union подтвердила свой пилотный тест XRP в платежных потоках на прошлой неделе, а на этой неделе подписала еще пять финансовых учреждений. Новые дополнения включают в себя два банка : итальянский Ita ú Unibanco и индийский Induslnd, а также три компании по переводу денег, InstaReM, Beetech и Zip Remit из Сингапура, Бразилии и Канады соответственно.

Western Union, будучи тяжелым нападающим на список партнеров, теперь присоединяется к своему сопернику в космосе, Moneygram, который сделал новости в январе, чтобы также объявить о аналогичном партнерстве с Ripple. Другие партнерские объявления были сделаны в прошлом с другими финансовыми услугами и учреждениями, но Western Union и Moneygram имеют потенциал сделать самый большой всплеск.

Даже со всеми позитивными новостями в последнее время, Ripple не чужд споров. С 9 сентября 2017 года твитом от Litecoin's Charlie Lee, осуждающим XRP как криптовалюту , постоянным дебатам о полезности, инвестиционном потенциале и централизованном характере Ripple, в сообществе криптовалюта относительно Ripple есть большой разрыв. «Риппл» сама заявила, что ее нельзя покупать за денежную прибыль или рассматривать как спекулятивные инвестиции.

Поэтому, учитывая постоянные дебаты о Ripple и волне позитивных новостей в последнее время, каковы потенциальные краткосрочные и долгосрочные последствия, которые может иметь компания, как в качестве надежных инвестиций, так и в качестве потенциального инвестора в отрасли финансовых услуг?

Наиболее заметным и сразу видимым эффектом последнего раунда сообщений, связанных с Ripple, должно быть изменение цены самой монеты XRP. В то время как на движение цены XRP, похоже, не влияют позитивные новости, как и другие токены, определенно был сдвиг волатильности рынка для монеты. Можно было бы привести аргумент в пользу того, что колебания имеют мало общего с объявлениями о партнерстве и больше связаны с недавним ростом цены биткойнов в последние дни, однако трудно определить прямые причины роста цен и снижения на рынке, восприимчивым к внешнему влиянию.

Более безопасная ставка будет заключаться в том, чтобы предположить, что недавние объявления о партнерстве не окажут огромного влияния на цену, пока такие компании, как Moneygram и Western Union, не завершат свои тесты, и Ripple сможет масштабировать свое предложение до своих потребностей. Хотя будущее выглядит многообещающим, Ripple еще предстоит пройти долгий путь, чтобы доказать, что они могут оказать огромное влияние на финансовую отрасль и стать поставщиком быстрых и дешевых транзакций.

Если успех в их усилиях, усилия Ripple, вероятно, вызовут срыв в пространстве финансовых услуг, заставив другие компании либо принять технологию Ripple, либо ее конкуренты, либо адаптироваться к новым стандартам, которые будут входить в игру с точки зрения увеличения скорости транзакций и снижение стоимости. Скорее всего, когда мы сможем ожидать огромного роста цен в XRP, так как партнеры Ripple начинают скупать XRP в огромных количествах для поддержки своей деловой практики.

Только время покажет, но любить или ненавидеть, будущее выглядит ярким, и XRP, похоже, превращает рябь в волны в 2018 году.