Биткоин (Bitcoin) форум: криптовалюты - BITCOINFOR.RU

Объявление

 
 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биткоин (Bitcoin) форум: криптовалюты - BITCOINFOR.RU » 💬 Общий » Майнить уже поздно?


Майнить уже поздно?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Рост курса более надежных валют.
Речь, конечно, не о Биткоине, но, например, Эфириум может принести майнеру ощутимую прибыль. В будущем. Его путь очень напоминает путь Биткоина. Сейчас он стоит $650, и предпосылок, по которым сойдет с пути предшественника, не видно, а следовательно, через несколько лет он может стоить те же самые $9000.

Как ни странно, всё то же развитие технологий в криптосфере.
Среди новых валют встречаются интересные, перспективные «коины». И это только начало. Технологичные валюты будут появляться и дальше, расти в цене и обгонять предшественников, а потому, если вовремя их отследить и начать майнить до того, как их возьмется майнить большинство, можно получить хорошую прибыль. При этом не потребуется слишком дорогостоящая ферма — хватит средней.

Цены пока держатся на прежнем уровне, но прогнозируется их спад, поскольку, помимо оборудования от «официальных» поставщиков, на рынок стал массово поступать «серый» товар, естественно, по более низким ценам. Официальным магазинам придется ориентироваться на них.

При оценке рентабельности майнинга нужно оценивать два экономически-географических фактора:

стоимость электроэнергии;
курс национальной валюты к доллару.
Есть страны, где на оплату электроэнергии, которую потребляет небольшая ферма, едва хватит намайненных средств. А есть страны, где электроэнергия дешевая. Не говоря о том, что некоторые люди живут в регионах, где ее можно получить из возобновляемых источников, и т. д. В этих местах майнинг может принести хорошую чистую прибыль.

Так же с курсом доллара. В странах, где доллар — национальная валюта, майнить менее выгодно, чем в странах, где на 100 долларов можно жить месяц припеваючи. Недаром в Юго-Восточной Азии майнинг так распространен: четверть «эфира» в месяц может обеспечить владельцу майнинг-фермы относительно беззаботную жизнь. Поэтому в странах, где доллар стоит немало, в особенной степени имеет смысл браться за майнинг.

Если Вас интересует оборудование для майнинга, то можете посмотреть какое оно и сколько стоит вот здесь, например http://www.miner.netbiz.pro/ Согласен, со старта нужно вложить весьма ощутимую сумму, но если подумать сколько можно потом заработать, то эта сумма кажется мелочью. Тем более, что курс биткоина растет и растет.

0

2

Не для кого не секрет, что майнить Bitcoin вне пула уже не имеет смысла. А чтобы эффективно майнить топовые токены в пуле, понадобятся ASICи.

0


Вы здесь » Биткоин (Bitcoin) форум: криптовалюты - BITCOINFOR.RU » 💬 Общий » Майнить уже поздно?