Испытываете ли вы проблемы с подключением своего кошелька к своей сети или длительное время для синхронизации? Вы не одини. Это одна из самых распространенных проблем с основным кошельком. В большинстве учебников по кошельку пользователи отмечают, что «кошелек не подключается к сети или не синхронизируется», что нужно делать? Мы говорим о добавлении узлов в ваш кошелек, и они спрашивают, что такое узлы и как их добавить? Ну, вот в этом уроке мы собираемся объяснить узлы и как быстро добавлять узлы для синхронизации кошельков.

Что такое узлы и почему их добавлять?

Узел - не что иное, как соединение или IP-адрес. Проще сказать это проще; В распределенной одноранговой сети, такой как биткойн и другие криптовые валюты, узлы действуют как точка пересечения или соединения с сетью. Итак, зачем кошельку нужны эти узлы? Ваш кошелек нуждается в узлах для подключения к своей сети. Чтобы загрузить блок-цепь и передать транзакцию.

Обычно к вашему кошельку приходят все необходимые узлы, необходимые для подключения к сети. Однако есть сценарии, в которых разработчикам не удается добавить узлы в кошелек или они выпускают новый список узлов после обновления. В таких случаях вам придется добавлять узлы вручную. Существует два разных способа добавления узлов в ваш кошелек.
1. В окне консоли Wallet Debug.

2. Добавьте его в свой файл конфигурации кошелька. Теперь давайте посмотрим, как добавить узлы, используя оба метода.

Как добавить узлы в кошелек?

Прежде чем войти в добавление узлов, вы знаете, где найти список узлов для вашего кошелька? Обычно вы можете найти список узлов на странице битконтакта монеты, или вы можете найти его на официальном сайте, указанном разработчиками монет. Обычно это список IP-адресов, и он выглядит примерно так.

ADDNODE = 134.265.252.133

ADDNODE = 135.255.282.101

ADDNODE = 149.202.47.155

ADDNODE = 445.773.194.266

Метод 1: Добавление узлов из консоли отладки кошелька

Вам нужно проверить это руководство на основном кошелек QT, где мы объяснили о окне консоли отладки. Существует так много параметров командной строки для кошелька, и среди них есть команда addnode, которая используется для добавления узлов. Выполните следующие шаги, чтобы добавить узлы, используя консоль отладки.

Шаг 1: В большинстве кошельков вы можете найти окно отладки под справкой или настройками ( HELP -> DEBUG -> CONSOLE ). Сначала откройте окно консоли.

Шаг 2: Теперь это команда, необходимая для добавления узла в ваш кошелек.

Код:
addnode <node> <add|remove|onetry>


Например: addnode IPADDRESS add

http://s5.uploads.ru/t/HP8Cr.png

По завершении нажмите enter, и он добавит узел в ваш кошелек. Вы можете использовать ту же команду с удалением в конце, чтобы удалить узел.

Способ 2. Добавление узлов с использованием файла конфигурации

Используя вышеупомянутый консольный метод, вам придется вручную добавлять узлы один за другим, но что делать, если вы хотите добавить огромный список узлов в свой кошелек. Это можно сделать, добавив полный список узлов в конфигурационный файл вашего кошелька.

Сначала вам нужно найти каталог своего кошелька.

В Windows это можно найти в папке C: \ Users \ YOUR-USERNAME \ Appdata \ Roaming \ COIN-FOLDER. В Linux это должно быть в /home/USER/.COIN-DIR.

Внутри папки вашего кошелька вы должны увидеть несколько файлов, таких как блоки, peers.dat, wallet.dat, .conf и т. Д. В файле .conf должны быть добавлены узлы.
В некоторых кошельках вы не можете найти этот .conf-файл, и в этом случае вам придется его создать. Для создания файла .conf все, что вам нужно сделать, это скопировать имя папки кошелька, создать текстовый документ и сохранить его как файл walletname.conf (например: zcash.conf).
Теперь откройте файл .conf в блокноте или блокноте ++ и вставьте все списки узлов.
После этого сохраните файл .conf и откройте свой кошелек.

Вот и всё! Теперь ваш кошелек должен подключиться к сети и начать синхронизацию. Если у вас есть какие-либо вопросы или замечания относительно этого руководства, не стесняйтесь оставлять комментарии.