Раньше были два типа пользователей, которые очень беспокоились о температурах процессора. Один из них - Геймеры и оверклокеры, а другой - владельцы ноутбуков. Мы добавим пользователей третьего типа в этот список как Майнеры ( Crypto Miners ).

Как контролировать температуру процессора во время добычи

Очень важно следить за температурой процессора; особенно в играх и при добыче криптовых валют. Crypto mining - это интенсивный процесс, и во время добычи ваш компьютер, как правило, потребляет больше энергии, из-за чего ваш процессор перегревается. Это факт, что чрезмерное нагревание убивает ваше оборудование, что приводит к частым сбоям. Кроме того, если вы не контролируете и не контролируете эти чрезмерные температуры, возможно, это может привести к повреждению вашего процессора в долгосрочной перспективе.

В наши дни высокопроизводительные графические процессоры более энергоэффективны. Они способны добывать и производить лучшие хеш рейты при сохранении низких температур. Однако это не относится к процессорам. Кроме того, графические процессоры имеют от 2 до 3 вентиляторов с теплоотводами против вентилятора, который у вас есть для вашего процессора. Для GPU 90 ° C считается высокой температурой, но для CPU он составляет 70 ° C. Для обеспечения долговременной стабильности и обеспечения более безопасной защиты вы должны поддерживать температуру процессора ниже 70 ° C.

Рассмотрим все факторы и предоставьте сегодня следующие меры предосторожности. Если вы хорошо относитесь к своему оборудованию, это будет длиться некоторое время.

- Не допускайте попадания пыли. Чистите свой компьютер по крайней мере один раз в месяц.

- Удостоверьтесь, что у него хороший поток воздуха.

- И последнее, но не менее важно контролировать и контролировать температуру процессора.

Core Temp для контроля температуры процессора.

Для базового мониторинга температуры процессора мы предлагаем использовать Core Temp. Это небольшое, но мощное приложение, которое контролирует температуру процессора. Одной из уникальных особенностей приложения Core Temp является то, что он контролирует и отображает температуру каждого отдельного ядра вашего процессора. Перейдите на веб-сайт Core Temp, загрузите приложение и начните контролировать температуру вашего процессора во время добычи.

http://s9.uploads.ru/t/VHXut.png

Когда вы запустите Core Temp, он отобразит кучу информации о вашем процессоре. Он отображает вашу модель процессора, количество ядер, количество потоков, платформу, частоту и TDP (тепловая мощность). Наряду с этим он отображает потребляемую мощность в ваттах и ​​температуру каждого ядра в градусах Цельсия. Вы должны принять к сведению на Tj. Максимальное значение в базовой температуре, которое является самой высокой температурой в градусах Цельсия, ваш процессор был оценен производителем. Если какая-либо из температуры ядра близка к таковой, тогда она считается перегревом, и вы должны попытаться ее понизить. Минимизируйте приложение Core Temp, и на вашем системном лотке появится серия номеров, которая представляет собой температуру процессора Core каждого ядра.

Всякий раз, когда вы используете свой процессор, мы предлагаем вам контролировать температуру вашего процессора с помощью Core Temp. Если вы действительно беспокоитесь о температуре процессора, рассмотрите два фактора. Замените запасной вентилятор процессора большим вентилятором или охлаждающей жидкостью. Температура процессора составляет менее 80 ° C. Если это что-то выше 85 ° C или близко к 90 ° C, подумайте о том, чтобы изменить вентилятор процессора или, для того, чтобы лучше использовать радиусы, используя ваш процессор.