Эта статья посвящена созданию Google 2 Factor Authentication, которая повышает безопасность ваших криптовальных счетов обмена валюты. Здесь мы увидим, что такое 2FA и почему это важно?

В каждом руководстве по настройке кошелька мы рекомендуем нашим пользователям не использовать онлайн-кошельки. Кроме того, мы советуем им не хранить большое количество средств в криптографических валютных биржах и торговых сайтах. Если вы долгое время находитесь в криптохромном состоянии, вы, возможно, слышали несколько историй о взломе. Второй по величине прорыв в обменной платформе Bitcoin , битфинекс потерял биткойнов на сумму 72 миллиона долларов в августе 2016 года. NiceHash , криптодобывающий рынок, получил взломанные биткойны стоимостью 60 миллионов долларов. Недавно криптовалюта BitGrail заявила, что потеряла 170 миллионов долларов своим хакерам. Если вам нужна подробная статья о криптовальных хаках, проверьте эту статью .

Итак, как сохранить криптовалюты в безопасности? Существует несколько правил, чтобы защитить себя от взлома и сохранить ваши биткойны в безопасности. Правило № 1: Никогда не используйте онлайн-кошельки, даже если вы используете, обязательно проверьте URL-адрес перед входом в систему (например: https : //www.myetherwallet.com/). Правило № 2: Использовать аппаратный кошелек, если не хранить файлы кошелька в холодном хранилище. Правило № 3: Храните монеты только на биржах только в том случае, если вы хотите торговать и не храните большие средства на биржах. Правило № 4: Добавьте дополнительную безопасность, такую ​​как Google Authenticator или подтверждение электронной почты. Google Two Factor Authenticator - ваш лучший друг, когда дело касается криптовалютных обменов. Давайте посмотрим, что такое двухфакторная аутентификация и как настроить Google 2FA.

Что такое 2FA?

2FA означает 2-факторизуемую аутентификацию . 2FA - это способ добавления дополнительного уровня безопасности к вашим онлайн-счетам. Должно быть, вы добавляете 2FA к своим учетным записям crypto exchange, которые не позволяют взломать вашу учетную запись? Интересно, как?

Большинство пользователей используют пароли в качестве единственного протокола проверки для своих онлайн-счетов. Если пароль, который они установили, достаточно силен, вероятность получения взлома меньше. Однако это не относится к большинству пользователей. Поскольку многие из нас склонны забывать пароли, мы устанавливаем пароли, которые легко запомнить. К сожалению, такие пароли становятся легкими для взлома хакеров. Чтобы преодолеть эту ситуацию, рекомендуется добавить 2FA.

Обычно вы просто вводите свое имя пользователя и пароль для входа в свои учетные записи. Включив 2FA, вы будете запрашивать дополнительный ключ безопасности при каждом входе в систему. Это может быть одноразовый пароль (OTP) или проверка электронной почты или проверка подлинности SMS. Добавив этот дополнительный уровень проверки, вы значительно улучшаете безопасность своей учетной записи.

Как настроить 2FA

2FA можно настроить только на вашем мобильном устройстве (Android или IOS). Двумя наиболее часто используемыми услугами 2FA являются Google Authenticator и Authy. Самые популярные биржи, такие как Binance , Bitrex, Coin Exchange , Kraken, Kucoin, HitBTC, Gate.io и Cryptopia, рекомендуют Google Authenticator. Несколько обменов принимают Authy, и у немногих бирж есть своя услуга 2FA. Это очень важно для онлайн-безопасности, следовательно, когда-либо обменивающихся или торговых сайтах, на которых вы находитесь, обязательно включите двухфакторный аутентификатор.

Настройка 2FA очень проста, и самые популярные криптообменные обмены помогут вам выполнить шаги при создании новой учетной записи. Для настройки требуется всего несколько минут, и так оно и есть. Вы загружаете приложение 2FA на свой мобильный телефон. Проверьте подлинность владельца и ссылку на свою учетную запись обмена. Вот и все. Теперь для завершения процесса входа в систему каждый раз, когда вас попросят ввести PIN-код 2FA или OTP, который генерирует ваше приложение для смартфонов.

Даже если на веб-сайте обмена или торговли не отображается настройка 2FA во время регистрации, вы всегда можете найти ее в настройках безопасности своей учетной записи. Здесь, взяв Binance в качестве примера, мы проверим вас через настройку 2FA с помощью приложения Google Authenticator. Большинство обменов будут иметь аналогичную схему для настройки 2FA, и вскоре мы рассмотрим подробное руководство по настройке 2FA для каждого обмена.

http://s8.uploads.ru/t/wzMen.jpg

Что такое Google Authenticator?
Google Authenticator - это программное обеспечение, которое реализует двухэтапные службы проверки, используя TOTP (одноразовый алгоритм паролей по времени) и одноразовый алгоритм пароля HMAC для аутентификации пользователей мобильных приложений Google.

Google Authenticator генерирует шести-восьмизначный одноразовый пароль каждые несколько секунд. Пользователи, включившие двухэтапную аутентификацию, должны ввести сгенерированный код вместе со своим именем пользователя и паролем для входа в службы Google. Это программное обеспечение предназначено не только для сервисов Google, но также может быть реализовано на сторонних веб-сайтах и ​​приложениях.

Как настроить Google Authenticator? - Шаг за шагом

Google Authenticator является бесплатным, быстрым и одним из самых надежных сервисов. Его доступна как для пользователей Android ( Google Play ), а также пользователей IOS ( App Store ).

Шаг 1: сначала загрузите приложение Google Authenticator на свой мобильный или планшет и установите его.

http://s4.uploads.ru/t/thjBA.png

Шаг 2: Теперь перейдите на Binance.com и создайте новую учетную запись или войдите в систему, используя существующую учетную запись. Если вы создадите новую учетную запись, вам будет предложено проверить электронную почту.

http://s4.uploads.ru/t/7iEju.png

Шаг 3: Как только вы заходите на сайт, вы попросите решить головоломку, чтобы убедиться, что вы человек, а не бот.

http://sd.uploads.ru/t/Ycemv.png

Шаг 4: Теперь, когда вы на панели инструментов, щелкните значок пользователя, который вы видите в верхнем правом углу. Затем нажмите на учетную запись, которая приведет вас на страницу настроек учетной записи.

Шаг 5: Если вы не включили 2FA для своей учетной записи Binance, вы увидите предупреждающее сообщение с рекомендацией включить 2FA. Как вы можете видеть, есть два типа проверки, которые предлагает Binance. Проверка SMS и проверка подлинности Google Authenticator.

http://s3.uploads.ru/t/oFEGw.png

Шаг 6: Выберите Google Authenticator, так как он более безопасен и нажмите «Включить». Теперь Binance проведет вас пошаговые инструкции по настройке Google Authenticator для вашей учетной записи.

Шаг 7: Как вы видите, шаг 1 - загрузить и установить приложение Google Authenticator, которое, как мы надеемся, уже сделано.

Шаг 8: Теперь на следующем экране вам будет предложено сканировать штрих-код с помощью приложения Google для проверки подлинности. Вы можете либо сканировать код, либо ввести код вручную на свой мобильный телефон.

http://sa.uploads.ru/t/NpYrB.png

Шаг 9: При сканировании вашего приложения-аутентификатора Google добавьте свою учетную запись Binance в список.

Шаг 10: Вот и все! Вы установили аутентификатор фактора Google 2 для своей учетной записи Binance. 6-значный код, который вы видите в приложении Google Authenticator, будет генерироваться каждую минуту. Теперь, когда вы входите в свою учетную запись Binance, используя свой адрес электронной почты и пароль, вам будет предложено ввести этот ключ. Только если ключ совпадает с ним, вы сможете войти.

http://sh.uploads.ru/t/u74Zv.png

Шаг 11: ВАЖНО. На шаге номер 3 настройки Binance Google Authenticator вам будет предложено сделать резервную копию вашего ключа Google Auth. Очень важно, чтобы вы записали этот ключ в бумагу или сохранили его в холодильнике.

Что произойдет, если я потеряю свой телефон?

Иногда это может произойти. Обратите внимание, что после включения 2FA вы не сможете войти в свою учетную запись, не зная кодов аутентификатора. Вот почему очень важно хранить секретные ключи. Почти все обмены предоставят вам этот ключ при первой настройке Google Authenticator или любых других 2FA. Этот частный ключ очень важен, так как он помогает вам восстановить свою учетную запись, когда ваш телефон украден или потерян.

Что произойдет, если я не сделал резервное копирование закрытых ключей 2FA? В худшем случае вы больше не сможете получить доступ к своей учетной записи и потеряете все свои средства, которые вы сохранили в своей учетной записи. Самое меньшее, что вы можете попробовать, - это поднять тикаемую команду поддержки по этой проблеме. Они помогут вам восстановить свою учетную запись, что не так просто и займет много времени.

Всегда играйте в безопасности. Включите 2FA и обязательно сделайте резервные копии.

Мы надеемся, что теперь вы поняли, что включение 2FA является обязательным для вашей онлайн-безопасности. Если вы нашли это полезным, пожалуйста, поделитесь им. Также делитесь своими мыслями и идеями о том, как вы защищаете свои онлайн-счета, особенно торгуя и обменивая счета.