Monero и многие другие монеты CryptoNote изменили свой алгоритм PoW, чтобы противостоять ASIC.  Позже появилось несколько майнеров, таких как XMrig, Claymore и т. д. Хотя все эти майнеры поддерживают только оборудование AMD, для КПК, основанных на CUDA, не было никаких доступных. Итак, теперь для NVIDIA доступна версия ccminer от KlausT. Это было выпущено пару недель назад, и мы полностью не упомянули об этом. Этот пост посвящен cryptonight ccminer, который поддерживает новый алгоритм криптональности, такой как V3, V7 и V8.

KlausT ccminer cryptonight v3.02 - v3, v7, v8

Этот майнер разветвляется от tsiv / ccminer-криптонайт, который является развилкой майнера tpruvot. Он модифицирован и оптимизирован для получения максимальной производительности графических процессоров NVIDIA. Последняя версия этого майнера поддерживает Cryptonight V3, V7 и V8. То есть вы можете использовать этот майнер для добычи Monero, Electroneum, Stellite , Graft, IPBC или любых монет, использующих v3, v7 и v8. Однако он все еще не имеет поддержки криптонажного тяжелого и криптонального алгоритма света, поэтому его нельзя использовать для монеты, такие как Sumo, Aeon и т. д.

Этот майнер является открытым исходным кодом, плата не взимается, и она работает как с Windows, так и с Linux. Он поддерживает до 16 графических процессоров по умолчанию. Также он исправил ошибки «незаконного доступа к памяти» и некоторые другие мелкие исправления ошибок, которые были найдены в предыдущих версиях. Если у вас есть специализированная горная техника NVIDIA, попробуйте этот шахтер, вы должны увидеть улучшенные хехраты. В качестве альтернативы вы также можете попробовать nicehash / экскаватор, который является еще одним шахтером CUDA, который поддерживает CryptoNightV7. Однако это все еще в альфа-стадии.

Загрузить KlausT / ccminer-cryptonight: https://github.com/KlausT/ccminer-cryptonight/releases

Скачать Nicehash /  Excavator: https://github.com/nicehash/excavator/releases

Конфигурация ccminer Cryptonight:

Если вы ранее использовали ccminer, то знаете, как легко настроить ccminer по сравнению с другими шахтерами. Если вы новичок и не знаете, как настроить, то ниже приведен пример файла конфигурации.

Код:
ccminer-cryptonight.exe -a monero -o stratum + tcp: // pool.minexmr.com:7777 -u 44tLjmXrQNrWJ5NBsEj2R77ZBEgDa3fEe9GLpSf2FRmhexPvfYDUAB7EXX1Hdb3aMQ9FLqdJ56yaAhiXoRsceGJCRS3Jxkn -px -d 0 
 pause


Все, что вам нужно сделать, это изменить выделенный пул и адрес кошелька. Сделав это, сохраните его как .bat-файл, запустите шахтер, и вы хорошо пойдете. Если производительность слишком низкая или вы столкнулись с случайным замораживанием, добавьте -bfactor = 7 -bsleep = 30 в файл bat и соответствующим образом настройте значения. Ниже приведены некоторые важные параметры командной строки, которые вы можете использовать в этом шахтере. Вы можете найти больше команд в файле read the miner.

Параметры командной строки:

Код:
-a -algo : выберите между поддерживаемыми algos: 
             cryptonight (старая версия) 
             monero (v7) 
             graft (v8) 
             stellite (v3) -d, --devices : дает список разделенных запятыми идентификаторов устройств CUDA для работы. Идентификаторы устройств начинают отсчет с 0. В 
                 качестве альтернативы укажите строковые имена вашей карты, такие как gtx1080ti или gt770 # 2. --bfactor = X Позволяет запускать ядро ​​Cryptonight меньшими частями.
 --bsleep = X Вставить задержку X микросекунд между запусками ядра. 
            Используйте в сочетании с --bfactor, чтобы уменьшить отставание при работе на основном графическом процессоре. -o, --url =
 
 
 URL-адрес сервера добычи (по умолчанию: «DEF_RPC_URL»).
 -u, --user = Ваш кошелек адрес или имя пользователя для сервера.
 -p, --pass = пароль для сервера добычи, который обычно равен x
  -t, --threads = N числу нитей miner (по умолчанию: количество графических процессоров nVidia в вашей системе).
 -r, --retries = N количество попыток повторить попытку, если сетевой вызов завершился неудачно (по умолчанию: повторите попытку на неопределенный срок).
 -h, --help : отобразить этот текст справки и выйти.