CryptoNight, Ethash и теперь это Equihash; мы не знаем, какой алгоритм следующий. В течение длительного периода Equihash - это алгоритм интеллектуального алгоритма ASIC, и графические процессоры NVIDIA, как известно, прочно работают на Equihash. Также большую часть сети Zcash занимали майнеры NVIDIA, и это связано с тем, что они приносят хорошую прибыль на монеты на основе Equihash. Хорошо с недавним выпуском Bitmain Antminer Z9 Mini, Equihash больше не устойчив к ASIC! Похоже, новая толпа майнеров скоро присоединится к шоу. Будет ли эта танковая NVIDIA добыча рентабельна? Давайте обсудим это.

Bitmain Antminer Z9 Mini - 10K Sol / s на Equihash @ 300 Вт

Среди майнеров Cryptocurrency, особенно майнеров NVIDIA, горячее обсуждение касается Antminer Z9 Mini. В последнее время Bitmain, крупнейший производитель ASIC, объявил о выпуске своей новой модели ASIC под названием Antminer Z9 Mini. Его доступный для заказа и отгрузки первой партии ожидается к концу июня (согласно официальному сайту).

Этот Antminer Z9 Mini работает над алгоритмом Equihash, который вы можете использовать для всех монет на основе Equihash . Некоторые из популярных криптовых валют, которые используют Equihash, - ZCash (ZEC), Bitcoin Gold (BTG), Bitcoin Private (BTCP), Komodo (KMD), ZenCash (ZEN), ZClassic (ZCL), BitcoinZ (BTCZ) и Hush (HUSH ). Это первый ASIC, который будет выпущен для этих монет. Также, просмотрев спецификации, возможно, это может привести к быстрому исчезновению GPU, по крайней мере, по этому алгоритму.

http://s5.uploads.ru/t/avb9M.png

Bitmain Antminer Z9 - Характеристики Equihash ASIC:

Производитель: Bitmain

Модель: Antminer Z9 Mini

Алгоритм хеширования: Equihash

Hashrate: 10K Sol / s ± 5%

Потребляемая мощность: 300 Вт

Добывающая прибыль: 50 - 60 долларов США / сут при текущих оценках

Напряжение: 12 В

Чип-платы: 3

Уровень шума: 65 дБ

Интерфейс: Ethernet

Вес: 3,5 кг

Цена: 1999 USD

Доставка: конец июня

Antminer Z9 Mini - сравнение с GPU

Давайте быстро сравним с самым дорогим и высокопроизводительным графическим процессором NVIDIA GTX 1080 TI. Установка 6 x 1080TI будет поставлять около 4300 Sol/s на Equihash (при макс.) 1200 Вт. По крайней мере, 2 таких установки необходимы для конкуренции с 10K Sol/s, которые стоили бы более 10000 долларов США (при текущей рыночной стоимости). Это в 5 раз больше цены Antminer z9 Mini. Кроме того, Bitmain обещает 10K Sol / s ± 5% при очень низком энергопотреблении всего 300 Вт, что действительно здорово.