После недавнего выпуска Equihash ASIC ; горняки изо дня в день пытаются исследовать новые алгоритмы и монеты. Они очень специфичны в поиске алгоритма, который является резистентностью ASIC и долгое время остается монетоприемником GPU. Особенно алгоритмы, которые являются гибридными; что затрудняет программирование ASIC, в последнее время публикуется много рекламы (например: Ravencoin , Denarius и т. д.).

Каждую неделю мы составляем список монет, основанный на их алгоритме, чтобы пользователи могли легко выбирать и проводить свои исследования до разработки. Аналогичным образом на этой неделе мы решили опубликовать статью о Tribus - доказательстве алгоритма работы, устойчивом к ASIC. Несмотря на то, что этот алгоритм - год, который был впервые введен Denarius; есть только несколько монет, которые используют это, поэтому мы думали, что это действительно стоит упомянуть.

Алгоритм работы Tribus Proof of Work

Denarius - гибридная криптовалюта и является первой монетой, которая воспитывает этот совершенно новый алгоритм, называемый Tribus. В Latin Tribus подразумевается племя или три, и этот алгоритм основан на сочетании трех разных алгоритмов хеширования. Алгоритм хеширования Tribus имеет три наиболее безопасных алгоритма криптографии, которые были представлены в алгоритме NIST5, и это JH, Keccak и Echo.

Алгоритм Tribus - это сопротивление ASIC, которое можно добывать с использованием процессора и графических процессоров NVIDIA и AMD. Также вы можете арендовать алгоритм хеширования Tribus от аренды горнодобывающей техники . Когда мы говорим об алгоритме сопротивления ASIC, мы не подразумеваем, что в будущем ASIC не будет. Это возможно, но в настоящее время никто не собирается вкладывать деньги и время в создание ASIC для Tribus algo, особенно когда все эти монеты имеют низкую рыночную капитализацию .

Denarius - первая монета, использующая Tribus. Наряду с Denarius мы перечислили все другие монеты, основанные на алгоритме хеширования Tribus Proof of Work. Проверяйте их все и делайте свое собственное исследование перед добычей, так как есть несколько клонов без новых технологий.

Источник для модуля Tribus Python можно найти на GitHub: https://github.com/exmac/tribus-hash

Майнеры для Tribus:

CPU Miner: https://github.com/tpruvot/cpuminer-multi/releases

NVIDIA Miner: https://github.com/tpruvot/ccminer/releases

AMD Miner: https://github.com/tpruvot/sph-sgminer-tribus/releases

Список монет Tribus:

- Denarius (DNR)
- BZL coin (BZL)
- Virtus (VRT)
- Tin Coin (TIN)

Denarius – DNR

https://i0.wp.com/coinguides.org/wp-content/uploads/2018/05/denarius-logo.png?w=256&ssl=1

Denarius - гибридный криптовалютный консенсус, в котором введен алгоритм работы Tribus, который будет доступен до 3 миллионов. После чего он переключится на «Доказательство ставки». Эта монета основана на исходном ядре биткойнов, и она имеет следующие функции: гибридные мастерноды, атомная свопинг, поддержка нескольких подписей, адрес стела, шифрованные сообщения, в торговле кошельками и быстрых транзакциях.

Веб-сайт: https://denarius.io/

Характеристики Denarius:

Максимальное количество монет: 10 000 000 DNR

Время блокировки:  30 секунд

Тип монеты: PoW / PoS / Masternodes

Текущее вознаграждение PoW: 2 DNR

Премию: 10%

Алгоритм: Tribus

Требования к Masternode: 5000 DNR

Награда Мастернода: 33% от текущей награды блока

BZLCOIN - BZL

https://i1.wp.com/coinguides.org/wp-content/uploads/2018/05/bzlcoin.png?w=304&ssl=1

Монета BZL - бразильская монета, которая была объявлена ​​в октябре 2017 года, и использует алгоритм работы Tribus. Похоже, BZL Coin - это полный клон Denarius. За исключением немногих изменений в спецификациях все функции, которые у него есть, также можно найти на Denarius. Быстрая транзакция, скрытый адрес, зашифрованные сообщения и т. д.

Веб-сайт:  http://site.bzlcoin.org/

Спецификации монет BZL:

Общее количество монет: 10 850 000 BZL

Идеальное время блокировки:  30 секунд

Тип монеты: PoW / PoS / Masternodes

Алгоритм: Tribus

PoW заканчивается: Блок 1 500 000

Доля участия: 6% годовой статической инфляции

Virtus - VRT

https://i1.wp.com/coinguides.org/wp-content/uploads/2018/05/virtus-pay.png?w=250&ssl=1

Virtus - это технология с открытым исходным кодом, одноранговая технология и криптовалюта следующего поколения, которая создается из DASH. Он использует алгоритм Tribus, который устойчив к ASIC и NiceHash. Кроме того, этот проект будет реализовывать трехступенчатую систему магистрали, которая будет экономичной и будет вознаграждаться одновременно.

Спецификации Virtus Pay:

Название проекта: Virtus Pay

Время блокировки:  60 секунд

Тип монет:  Доказательство работы и Мастерноды

Алгоритм: Tribus

Masternode залог: 25000 VRT

Общий объем поставки: 18.000.000 VRT

Награда за блок: 10 VRT от блока 60000

Награда MasterNode: 40% или 4 VRT

Tin Coin (TIN)

https://i0.wp.com/coinguides.org/wp-content/uploads/2018/05/tincoin.png?w=296&ssl=1

Спецификация:

Максимальная поставка: 35 000 000

Среднее время блокировки:   1 минута

Тип монет:  Доказательство работы и Мастерноды

Распределение вознаграждения:  50% для Мастернода, 50% для майнеров

Алгоритм: Tribus

Награда за блок: 10 TIN из блока 10000+

Существует еще одна монета с алгоритмом Tribus, и это Vegas Coin (VGC). Но похоже, что эта монета оказалась SCAM и в настоящее время неактивна, поэтому здесь нет смысла перечислять.

До сих пор мы знаем только 4 монеты для использования Tribus.