https://coinreviews.io/wp-content/uploads/2018/01/tron-trx-logo.jpg

Основы: блок-цепочка для распределенного контента

Цель TRON заключается в создании глобальной, децентрализованной и свободной сети хранения и хранения. Идея заключается в том, что через TRON создатели контента смогут хранить и публиковать контент, выполняя высокий уровень контроля за использованием и монетизацией своего контента благодаря прозрачности, предлагаемой блочной цепью.

Преимущества такой системы должны быть очевидны по сравнению с текущей моделью. Скажем, например, что вы делаете фотографию и делитесь ею на Facebook. Как только эта фотография выложена в Интернете, у вас нет большого контроля над тем, кто может ее загрузить или отправить. Очень возможно, что кто-то может использовать вашу фотографию, чтобы зарабатывать деньги в рекламе, даже не зная. Но если вы загрузите одну и ту же фотографию в TRON, вы сможете по-настоящему «владеть» своей фотографией благодаря неизменной блокчлинной книге, которая навсегда свяжет ваш контент с вами, создателем.

Сеть TRON также позволит создателям контента собирать деньги через ICO, чтобы, например, разработчик игры мог финансировать разработку многообещающей игры через фанатов, а затем публиковать игру в распределенной сети TRON, вместо того, чтобы полагаться на издателя или сторонняя платформа для финансирования и публикации.

TRON также предлагает преимущества для потребителей контента. В частности, в эпоху пост-нейтральной нейтральности существует риск того, что крупнейшие в мире контент-компании (например, Comcast) могут попытаться получить наличные, указав приоритет доступа к собственному контенту в отношении контента конкурентов. Но поскольку контент в сети TRON децентрализуется и хранится по всей сети, потребителям контента не придется опасаться такого дросселирования доступа.

Это, по сути, концепция совершенно нового, распределенного Интернета, основанного на принципах децентрализации, свободы информации и справедливого владения контентом.

Доказательство повторения

Блок-схема TRON работает с использованием уникального консенсусного алгоритма, называемого «Доказательство повторения» или «PoRep» (а не доказательство работы или доказательство наличия кола, которые используются большинством проектов blockchain). PoRep похож на доказательство работы, но вместо того, чтобы добывать валюту посредством создания блока, он измеряет, сколько вашего пространства для хранения вы вносите в сеть TRON для распределенного хранилища.

Это намного более энергоэффективно, чем доказательство работы, но результаты аналогичны: счета вознаграждаются за хранение, которое они вносят с пропорциональным количеством TRONIX ($ TRX), цифровой валюты TRON. TRX также используется для оплаты развлечений в сети TRON, и это основная экономия системы: вам платят за ваше хранение в TRX, и вы тратите TRX на потребление контента (например, просмотр видео).

Это немного усложняется, потому что, помимо трассировки TRX, пользователи могут также «запирать» свой TRX. Locked-in TRX дает пользователю TRON Power (TP) пропорциональное количеству принадлежащих TRX и длительности времени, в течение которого он заблокирован. Чем больше ТП имеет пользователь TRON, тем больше их права голоса на системе TRON, поэтому в этом смысле TRON может быть «поставлен» таким же образом, как монета с доказательством наличия кола.

Смелое, но нереализованное видение

Видение TRON невероятно широка и революционна, но если есть уловка, то сейчас это просто: видение . Прямо сейчас компания только сосредоточилась на разработке технологии хранения данных, и ее дорожная карта для реализации полного видения простирается вплоть до 2027 года. Даже основы, такие как владение и монетизация контента, вряд ли будут готовы до 2020 года ,

Другими словами: у TRON есть интересные идеи, но сейчас они практически все ограничиваются страницей. Помимо покупки и продажи $ TRX, в настоящее время еще нет ничего, что вы могли бы сделать в сети TRON.

Такой медленный цикл разработки, очевидно, оставляет TRON открытым для того, чтобы быть избитым конкурентом, хотя с его огромным капиталом на рынке TRON имеет очевидную ногу на данный момент против любого входящего соревнования.

Руководство TRON

TRON управляется генеральным директором Джастином Сун, графом Ivy League, успешным разработчиком приложений и бывшим представителем Ripple China. Солнце восхвалялось как один из Forbes 30 под 30 Asia (Technology), и он также присутствовал на престижной туристической программе Китая «Hupan College».

TRON - это технически некоммерческая организация, штаб-квартира которой находится в Сингапуре, и ей поручено поддерживать развитие и распространение TRON. Чтобы поддержать себя, фонд владеет более чем 34 миллиардами TRX, который на момент написания статьи составляет около 4,7 млрд. Долл. США и составляет примерно половину общей рыночной капитализации TRX, хотя эти монеты, по словам Сан , блокируются до 2020 года.
TRON в двух словах

- «Новый интернет», который предлагает распределенное хранение контента и лучший способ обработки публикации и потребления контента.
- Уникальное доказательство повторения вознаграждает пользователей, которые предлагают хранилище.
- Система «TRON Power» вознаграждает пользователей, которые удерживают TRX в течение длительного времени.
- Многообещающее руководство и структура.
- Медленная разработка дорожной карты.
- На данный момент нет реального рабочего продукта.
- Перспективное видение.