Майнеры будут добывать монеты, которые сейчас выгодны. Они хотели бы попробовать новые алгоритмы с их графическими процессорами, и они строго держатся подальше от алгоритмов ASIC. Если алгоритм, который они кажутся стабильными и достаточно гладкими, то они придерживаются его и пытаются найти более прибыльные монеты, которые используют идентичный алгоритм. Каждую неделю в Coin Guides мы публикуем об алгоритме и помещаем все криптовые валюты, связанные с этим конкретным алгоритмом. Это помогает майнерам легко выбирать монету без особых исследований. Аналогично на этой неделе в списках монет речь идет о C11 Algorithm - одном из популярных алгоритмов среди майнеров NVIDIA.

Прежде чем перечислить все монеты на основе алгоритма C11, мы сначала увидим, что такое C11 и некоторые его преимущества. В дополнение к этому мы также увидим лучшее программное обеспечение для разработки c11, доступное для плат CPU, AMD и NVIDIA.

Алгоритм C11 - ASIC и NiceHash Resistant

Chaincoin был первым криптовалютом для внедрения и использования алгоритма хеширования C11. Этот алгоритм C11 получил свое имя от использования 11 случайных алгоритмов, которые соединены вместе. Алгоритмы, которые составляют C11: blake, bmw, groestl, jh, keccak, skein, luffa, cubehash, shavite, simd и echo. Мы не смогли найти технический документ, но C11 был сильно вдохновлен алгоритмом Darkcoin Dash X11 и очень похож на X11. Единственное отличие состоит в том, что эти 11 алгоритмов в c11 связаны в другом порядке.

В настоящее время C11 устойчив к ASIC и NiceHash. C11 ASIC пока недоступна, но в будущем, если стоимость этих монет возрастет, развитие ASIC будет ускорено. Кроме того, поскольку он похож на алгоритм Dash x11, можно модифицировать алгоритм Antminer D3 ASIC на мой алгоритм C11. Помимо этого, если предположить, что для C11 нет ASIC; это один из достойных алгоритмов для использования GPU. Особенно, если у вас есть графический процессор NVIDIA, это хороший стабильный алгоритм, в котором мощность не сильно колеблется. Кроме того, большинство монет, использующих c11, являются новыми и имеют низкую сложность, поэтому, если у вас есть небольшая ферма, вы можете даже попробовать соло-майнинг .

C11 Miners - Лучшее программное обеспечение для разработки c11 (NVIDIA / AMD)

C11 можно использовать с помощью CPU, NVIDIA и AMD GPU. Ниже приведены лучшие версии программного обеспечения для горного дела, доступные в настоящее время для разработки C11.

ЦПУ:

JayDDee / cpuminer-opt: https://github.com/JayDDee/cpuminer-opt/releases

AMD:

Chaincoin SGMiner: https://mega.nz/#!w0VWkBbZ!PWyCPnCjIuvm … gfwKGXkL-E

NVIDIA:

CCMiner Alexis: https://github.com/alexis78/ccminer

Для NVIDIA: CCMiner 2.2.5 отлично работает, но это не самое лучшее. Согласно нескольким сообщениям, alexis78 является самым быстрым шахтером NVIDIA для алгоритма c11. Эта версия оптимизирована для разработки c11, и она превосходит обычный ccminer. Мы поделились ссылкой GitHub, где доступен исходный код шахтера, и вы можете скомпилировать его самостоятельно.

В дополнение к этому вы также можете попробовать Nemos Miner, в котором вы можете ожидать аналогичную производительность.

NemosMiner: https://github.com/nemosminer/NemosMiner/releases

Что нужно отметить:

Алгоритм C11 не требует скорости памяти. Он использует ядро, чтобы уменьшить память, снизить мощность и увеличить тактовые частоты ядра для максимальной производительности. Кроме того, если у вас есть карты Radeon, лучше разобраться с Ethash, потому что графический процессор NVIDIA выигрывает и превосходит его, когда дело доходит до разработки c11. Ниже приведены хешрат на алгоритме C11 для следующих графических процессоров. Эта информация была получена из контрольных отчетов пула.

Код:
GTX 1080 Ti - 25 to 30 Mh/s
GTX 1080 - 16 Mh/s
GTX 1070 - 12.5 Mh/s
1060 6gb - 11.5 Mh/s
GTX 970 - 10 Mh/s
GTX 780 Ti - 6.5 Mh/s
Код:
RX 580 - 6.2 Mh/s
RX 480 - 5 to 6 Mh/s
R9 290x - 3.5 Mh/s
R9 280x - 2.5 Mh/s

Монеты C11

Ниже приведен список монет, в которых используется алгоритм Хеширования C11. Некоторые из них являются чистыми PoW, некоторые из них являются гибридными PoW / PoS, а некоторые даже имеют мастроны. В приведенном ниже списке может быть какой-то проект мошенничества, так что исследуйте это с вашего конца, прежде чем выбирать монету для моего.

Ниже порядок основан на популярности монеты.

Stipend (SPD)
ChainCoin (CHC)
Interzone (ITZ)
Bithold (BHD)
Dixicoin (DXC)
Jolt Gas (JLG)
Kingston (KGX)
Rampant Coin (RCO)
Anucoin (ANU)
Cold Water Coin (CWTC)
Flaxscript  (FLAX) – Inactive