В принципе, для любой криптовалюты все необходимые узлы жестко закодированы в кошельке соответствующими разработчиками. Эти узлы помогают загрузить цепочку и обеспечивают синхронизацию и связь вашего кошелька 24 x 7. В какой-то момент ваш кошелек может показывать 0 активных подключений или не будет синхронизироваться должным образом; особенно когда монета раздвоена или если это совершенно новая монета. В таком случае вам может потребоваться добавить узлы для подключения к своей сети и начать синхронизацию. Хотя мы уже объясняли о добавлении узлов кошелька, это не объясняет многое о файле конфигурации кошелька.

Это один из распространенных вопросов среди новичков, который заключается в том, как создать файл конфигурации кошелька или где находится файл конфигурации?
Что такое файл конфигурации и зачем он нужен?

Файлы конфигурации - это не что иное, как файл, содержащий все параметры и начальные настройки для запуска программы. Они содержат все необходимые данные и используются для настройки среды приложения. Так что же такое файл конфигурации, который используется в кошельке? Файл конфигурации необходим для добавления узлов в кошельки синхронизации. Этот файл важен для соло-майнинга, для настройки мастерноды. Также с помощью этого файла вы можете даже  перемещать местоположение данных блок-схемы. В дополнение к этому есть несколько других ситуаций, в которых используется этот файл.

Итак, где хранится этот файл конфигурации для моего кошелька?

У каждого клиента кошелька будет сформирован собственный файл конфигурации. Местоположение этого конфигурационного файла зависит от вашей операционной системы.

Windows Vista, 7, 10:

\ Users \ <имя пользователя> \ AppData \ Roaming \ Bitcoin \ bitcoin.conf

Linux:

/home/<username>/.bitcoin/bitcoin.conf

Mac OS:
/ Пользователи / <имя пользователя> / Библиотека / Поддержка приложений / Bitcoin / bitcoin.conf

Вышеупомянутый путь к файлу по умолчанию для Bitcoin, и это каталог данных, в котором вы должны найти все свои файлы ядра кодового ключа криптовалюты. В каждой папке с монетами находится .conf файл.

Большая часть кошелька создает этот файл конфигурации для использования клиентом. Но некоторые не делают этого, и в таком случае вам нужно создать его вручную. Создание файла конфигурации очень просто, и все, что вам нужно, это текстовый редактор; либо блокнот, либо блокнот ++.

Как создать файл конфигурации для кошелька?

Чтобы настроить свой кошелек RPC, вы можете использовать параметры командной строки или файл конфигурации. Но файл конфигурации является гибким, и у вас будет больше контроля. Кроме того, это необходимо для целей старта и соло, поэтому давайте посмотрим, как создать файл конфигурации для вашего кошелька.

Создайте новый текстовый документ. Затем откройте его и откройте «Файл >> Сохранить как».
Далее в качестве типа выберите « Все файлы» (*. *), И имя файла должно быть coinname.conf.

Примечание: Это .conf и не .conf.txt или .config или .cnf или.cng

http://s9.uploads.ru/t/HartL.png

Ваш файл конфигурации готов! Теперь вам нужно поместить этот файл в соответствующий каталог данных кошелька, где вы найдете файлы и папки, такие как: wallet.dat, peers.dat, debug, blocks, chainstate, database и т. д.

Если у вас возникли какие-либо вопросы или возникли проблемы с добавлением определенных строк кода в файл конфигурации, задайте вопрос в разделе комментариев.