http://s5.uploads.ru/t/mQVeF.jpg

Кажется, что Asus поднимает свою игру на материнских платах с преемником своей материнской платы Asus B250 Mining Expert с 19 слотами PCI-E . Новая материнская плата для
горнодобывающей промышленности называется Asus H370 Mining Master и поставляется с поддержкой до 20 графических процессоров с использованием прямого подключения PCIe через USB. Наличие USB-разъемов, непосредственно подключенных к материнской плате, упрощает подключение, позволяя подключать кабели USB-разъема непосредственно к печатной плате, и это прямое подключение более прочное, чем использование платы PCIe, с меньшей вероятностью случайных разъединений, а также уменьшает общее количество деталей в вашем снаряжении.

Вы можете заметить, что помимо 20 разъемов USB 3.0 на материнской плате есть также один слот PCI-E x16, однако это не значит, что вы можете использовать 21-й графический процессор. Слот PCI-E x16 и первый разъем USB 3.0 обозначены A01 и имеют одну и ту же шину PCI-E, поэтому вы можете использовать только один из них с графическим процессором, а не одновременно.

Материнская плата Asus H370 Mining Master включает набор диагностических функций, предназначенных для облегчения диагностики и управления вашей фермой в случае возникновения проблем. Очень полезным является обнаружение состояния GPU (доступно также эксперту по оценке Asus B250), который сканирует систему при загрузке и указывает, пуст ли каждый порт стояка, подключен к функциональной видеокарте или испытывает проблемы. Обновленный GUI определения состояния четко определяет местоположение и состояние каждого порта вместе с буквенно-цифровым кодом, который идентифицирует его. Для дальнейшего упрощения поиска неисправностей плата будет поставляться с соответствующими буквенно-цифровыми метками для прикрепления к соответствующим картам стояков. Вы сможете быстро взглянуть на метки, чтобы найти помеченные графические процессоры вместо того, чтобы вынуждать трассировать путь кабелей, подключенных к затронутым портам.

Технические характеристики Asus H370 Mining Master:

- Размер: ATX, 12 "x 9,1"
- Гнездо: LGA 1151 для процессоров Intel 8th Gen, Pentium и Celeron
- Память: 2 x DIMM (максимум 32 ГБ), DDR4 2666/2400/2133 МГц , Без ECC, небуферизованная память
- Слоты: 1 x PCIe x16
- Хранение: 2 x Serial ATA 6 Гбит / с
- Сеть: 1 x Гигабитная сеть Intel
- Графические порты GPU: 20 x PCIe через USB (по вертикали)
- USB-порты: 6 x USB 3.1 Gen 1, 4 x USB 2.0 / 1.1
- Другое: 1 x COM-заголовок

Эффективная добыча также требует нескольких настроек UEFI, которые объединены в специальном режиме Mining на материнской плате. Линии PCIe настроены на работу на скоростях Gen 1, чтобы улучшить совместимость и стабильность с USB-рейкерами, возможно декодирование Above 4G, что имеет решающее значение для поддержки множества графических карт, а запуск CSM отключен, что позволяет материнской плате и графике UEFI синхронизируются друг с другом. Режим Mining активируется по умолчанию, так что вы готовы идти прямо из коробки, без необходимости возиться в интерфейсе прошивки ... ведь это специальная материнская плата для добычи полезных ископаемых, и она должна быть готовой из коробки.

Как и предшественник B250 Mining Expert, новый H370 Mining Master поставляется с трио из 24-контактных разъемов основного питания, поэтому вы можете одновременно подключать до трех блоков питания. Каждый из них привязан к отдельному банку портов стояков, позволяя вам постепенно увеличивать количество графических процессоров и при необходимости добавлять больше энергии. На некоторых материнских платах требуются модификации и специальные последовательности запуска для работы на нескольких блоках питания, но мастер адаптирован для этой задачи. Все, что требуется, состоит в том, чтобы разъем питания PCIe на каждой видеокарте был подключен к тому же источнику питания, что и соответствующий порт стояка.

Пока нет информации о цене и доступности материнской платы, просто Asus планирует, что она будет доступна в конце этого года. Однако Asus H370 Mining Master будет продемонстрирован полным ходом на специализированной горнодобывающей установке, которая будет представлена ​​на Computex 2018 в Тайбэе, Тайвань, с 5 по 9 июня.