http://s3.uploads.ru/t/LUITf.jpg

Если вы сейчас делаете свои первые шаги в качестве криптового инвестора или трейдера, то есть хороший шанс, что вы, возможно, уже смотрите на BitMEX , одну из самых популярных торговых площадок Bitcoin. Его ежедневный объем торгов составляет более 35 000 BTC, и она имеет более 540 000 обращений в месяц. Без сомнения, BitMEX - впечатляющая платформа, которая может похвастаться множеством полезных торговых инструментов.

Бессрочные контракты, прибыль от прибыли и прибыли, контракты на финансирование, торговые сборы, нереализованные и реализованные PNL (прибыль и убытки), все эти условия могут быть для вас неприятными. Прежде чем эффективно торговать на BitMEX, необходимо понять, что они означают, потому что только понимая их, вы сможете научиться рассчитывать свою прибыль на указанной платформе.

У Bitmex есть встроенный калькулятор прибыли / убытка, который можно использовать с относительной легкостью, если у вас есть немного терпения, чтобы узнать, что это такое. Мы создали быстрый прогон калькулятора BitMEX, который поможет вам лучше узнать свой путь.

Калькулятор прибыли / потерь

Доступ к калькулятору можно получить из верхней левой части интерфейса BitMEX в разделе «Заказ места». Чтобы получить доступ к нему, нажмите кнопку калькулятора в правой верхней части меню, рядом с кнопкой «Настройки».

Калькулятор имеет две основные «стороны»: длинную и короткую и три вкладки: прибыль / убыток, целевую цену и цену на ликвидацию. Внизу вы можете найти назначенные поля для ввода количества, цены входа, цены выхода и рычага. Результаты автоматически отображаются в правой части компактного пользовательского интерфейса калькулятора в таких разделах, как маржа, значение входа, значение выхода, прибыль / убыток, прибыль / убыток% и ROE%.

Покупка и продажа разъяснения

Чтобы еще больше объяснить, как работает калькулятор прибыли / убытка BitMEX , мы собираемся использовать фактические примеры бессрочных контрактов, контрактов с прибылью по прибыли и контрактов с прибылью.

Бессрочные контракты

Представим себе, что вы готовы к заключению 1000 контрактов XBTUSD со средней ценой входа в 1000 долларов. Если цена марки XBTUSD в настоящее время составляет 1250 долларов США, тогда нереализованная PNL (прибыль и убыток) основана на разнице между средней ценой входа и ценой марки.

Нереализованная прибыль рассчитывается следующим образом: (1 долл. США / 1 000 долл. США / 1 250 долл. США) * 1,000 = 0,20 XBT

Реализованная PNL основана на разнице между средней ценой входа и ценой, по которой вы продаете XTBUSD. Реализованный PNL рассчитывается в отношении того, где вы можете купить или продать свою позицию. В большинстве случаев это не цена марки.

Он рассчитывается по следующей формуле: ($ 1 / 1,000 - $ 1 / $ 1,500) * 500 = 0,17 XBT, где 1500 - последняя цена XBTUSD, а 500 - количество проданных вами контрактов.

Доход на прибыль

Вы хотите купить 100 контрактов XBT7D_U110 со средней ценой входа 0,03 XBT. Последняя известная в настоящее время цена XTB7D_U110 составляет 0,05 XBT.

В этом случае нереализованная PNL представлена ​​разницей между последней ценой и средней ценой входа. Он рассчитывается следующим образом: (0,05 XBT - 0,03 XBT) * 100 = 2 XBT.

Реализованная PNL представлена ​​разницей между ценой, по которой вы решили продать XBT7D_U110 и среднюю цену. Например, если вы решите продать 50 контрактов XBT7D_U110 при 0,05 XBR, тогда формула будет (0,05 XBT - 0,03 XBT) * 50 = 1 XBT

Доходный контракт

Для этого примера представьте, что вы хотите купить 50 контрактов XBT7D_D90 со средней ценой 0,02 XBT, а также учитывая, что последняя цена XBT7D_D90 в настоящее время составляет 0,04 XBT.

Нереализованный PNL представлен разницей между последней ценой и средней ценой входа и рассчитывается следующим образом: (0,04 XBT - 0,02 XBT) * 50 = 1 XBT

Реализованная PNL представлена ​​разницей между средней ценой входа и ценой, по которой вы продаете XBT7D_D90. Если вы продадите 25 XBT7D_D90 по 0,04 XBT, то реализованная прибыль будет (0,04 XBT - 0,02 XBT) * 25 = 0,5 XBT

Плата за финансирование

BitMEX поставляется с поддержкой так называемых Perpetual Contracts. Если вы хотите купить или продать бессрочный контракт, вы будете либо платить, либо получать финансовые сборы изредка в течение торгового периода.

Бессрочный контракт довольно похож на Фьючерсный контракт. Однако он отличается от вышеупомянутого контракта тем, что имеет следующие особенности: нет срока действия или урегулирования, он может очень тесно торговать с ценой индекса, поскольку он может имитировать маржинальный спотовый рынок. Более подробную информацию о постоянных контрактах и будущих контрактах можно найти на официальном сайте BitMEX

Предположим, вы торгуете XBTUSD, и каждые 8 ​​часов взимается плата за финансирование, которая в настоящее время стоит 1%. Плата за финансирование оплачивается покупателями продавцам. Например, давайте представим, что вы в настоящее время готовы на 100 XBT стоимости XBTUSD. Если позиция не имеет реализованного PNL и это время для финансирования, то вам необходимо заплатить 1 XBT. После того, как плата за финансирование была выплачена, ваш реализованный PNL теперь равен 1 XBT.

Торговые сборы

Реализованный PNL используется для расчета всех необходимых комиссий за торговлю. Например, если вы хотите купить XBTUSD, и рынок останется прежним, тогда ваш нереализованный PNL равен 0, а реализованный PNL отрицательный, потому что вы заплатили взнос, когда приобрели XBTUSD.

Реализованный учет PNL

Если вы уменьшаете размер существующей позиции или вообще закрываете ее, тогда реализованная PNL будет отображаться автоматически на торговой панели BitMEX.

Например, для открытой позиции с реализованной прибылью 10 XBT на вкладке «Открытые позиции» будет отображаться эта сумма. Это прямая противоположность, если вы закрываете ту же позицию и получаете прибыль в 10 XBT. Затем 10 XBT будет отображаться на вкладке «Закрытые позиции».

Если вы создадите новую позицию в соответствующем контракте, тогда реализованный PNL будет 0 XBT, и он будет отображаться на вкладке «Открытые позиции». И наоборот, если вы закроете позицию, любая реализованная PNL будет добавлена ​​на вкладку «Закрытая позиция».

Мы надеемся, что это руководство пролило некоторый свет на то, что может показаться довольно затруднительным калькулятором, и что расчет ваших прибылей BitMEX будет отныне ветерок.