Для тех, кто не знает; Bitmain - это китайская компания, которая, как известно, выпускает ультрасовременные чипы ASIC для разработки Cryptocurrencies. Они имеют широкий спектр горнодобывающих компаний ASIC, способных добывать биткойны, Ethereum, Litecoin, Dash, Zcash, Monero (ранее) и многие другие. Среди них монеты, которые долгое время поддерживали GPU, - Ethereum ( Ethash ), Monero (CryptoNight) и Zcash ( Equihash ). В последнее время все три из них доминировали в ASIC, и из этих трех Monero разветвлялись и защищали свою сеть от шахтеров ASIC. Однако тот, который, похоже, в значительной степени затронут сейчас, - это алгоритм Equihash и его монеты .

Сначала появился Antminer Z9 Mini с 10k Sol / s, затем Innosilicon A9 ZMaster с 50K Sol / s, а теперь Antminer Z9 без мини-версии мощностью 40 КБ / с. В то время как два других обсуждались широко Antminer Z9 Equihash ASIC является новым для рынка. Немногие шахтеры знают об этом, поскольку публичного объявления или чирикания из Bitmain не было. Но он доступен и доступен для покупки на официальном сайте. Здесь давайте посмотрим, на что способен этот майнер Minim ASX от Antminer Z9, его характеристики, характеристики, цена и рентабельность добычи.

Обзор Antminer Z9 (не мини):

Во время запуска Antminer Z9 Mini стало очевидно, что Bitmain также имеет не мини-версию этого ASIC-шахтера, и компания уже давно использует его, прежде чем выпускать его для публики.

Antminer Z9 mini стоил около $ 2000 во время его запуска, и после анонса Innosilicon A9 ZMaster они снизили свою цену до 850 долларов. Теперь, после того, как они продали несколько единиц Z9 Mini, они выпустили этот мини-экскаватор ASIM от Antminer Z9, который в настоящее время стоит 3319 долларов. Ожидается, что первая партия этого майнера будет отправлена ​​1-й недели сентября. Также, согласно спецификациям, это, по-видимому, самая прибыльная ASIC.

http://s5.uploads.ru/t/KMQyu.png

Спецификации Antminer Z9:

Производитель: Bitmain

Модель: Antminer Z9

Алгоритм хеширования: Equihash

Потребляемая мощность: 1150 Вт ± 10%

Скорость хеша: 40,8 тыс. Соль / с ± 5%

Вес: 9 кг

Кабель питания: не входит

Рентабельность:

Хотя Antminer Z9 mini эквивалентен 12 GTX 1080TI, эта мини-версия Antminer Z9 эквивалентна 50+ GTX 1080TI. Говорят, что Antminer Z9 производит 40,8 тыс. Соль / с ± 5% @ 1150 Вт ± 10%. Он является самым мощным шахтером Equihash ASIC от Bitmain, но выгоднее, чем Z9 Mini?

Что касается золей / ватт, то эта вещь похожа на мини-версию ASIC z9 mini ASIC. Однако Innosilicon A9 ZMaster остается впереди этих двух с точки зрения производительности. В нынешних трудностях этот майнер способен добывать .37 ZEC в день с прибылью около $ 55. Звучит неплохо! Однако к тому времени, когда этот майнер попадет в руки общественности, сценарий добычи будет совершенно иным. С ограниченным гарантийным сроком и монетами для разблокировки ASIC вы должны подумать, прежде чем делать заказ. Также в настоящее время рыночная тенденция дешевле покупать монеты напрямую, чем инвестировать в дорогие горные машины, подобные этому.

Последние мысли:

В последнее время ASIC доминируют и контролируют большую часть акций, убивая общую сцену добычи. С z9 mini и A9 Zmaster уже есть хештрат в сетях Zcash и ZenCash. Теперь, когда этот новый z9 попадет в руки общественности, сложность сети еще больше возрастет. Шахтеры ASIC не только доминируют в сети, но и сокращают добычу GPU из игры.

Однако на яркой стороне есть монеты, такие как биткойн Голд, которые недавно распахнулись , чтобы оставаться дружелюбным к GPU. Так что в ближайшее время GPU не будет мертвым. Существует несколько монет и алгоритмов, которые ориентированы исключительно на устойчивость к ASIC . Есть много проектов, готовых поддержать мелких и средних шахтеров. В любом случае Equihash полностью выполняется с точки зрения использования GPU.