http://sh.uploads.ru/t/BWifS.png

В последнее время мы рассказывали об алгоритмах, которые не так популярны в криптомашинном пространстве. Некоторые из этих алгоритмов, которые мы рассматривали в прошлом, это Keccak, HMQ172 , C11, Tribus, PHI1612 и Nist5. Среди производителей графических процессоров эти алгоритмы не так популярны по сравнению с Ethash, Equihash или NeoScrypt, Основная причина заключается в том, что на этих алгоритмах не так много Altcoins, или на майнинге доминируют ASIC или FPGA. Аналогичным образом на этой неделе мы рассмотрим еще одно редкое доказательство алгоритма работы Time Travel. Этот алгоритм отталкивает ASIC, но он не очень хорошо известен, поскольку в настоящее время используется только 2 монеты. Прежде чем мы перечислим эти монеты, мы поделимся информацией о алгоритме Time Travel, доступных шахтерах и его Hashrate.

Алгоритм Time Travel

Time Travel - это алгоритм хэширования, основанный на ASIC . Этот алгоритм PoW - это как GPU, так и CPU. Также, как и любые другие алгоритмы хеширования, на него также могут влиять ПЛИС, но мы не уверены, существует ли FPGA или нет. Time Travel не нова, однако информации об этом алгоритме мало или нет. Следующая информация - это все, что мы смогли найти:

«TimeTravel» на самом деле основан на 40320 различных комбинациях алгоритмов хэширования и легко может быть увеличен до 362880, 3628800 или даже больше. Это позволяет шахтерам путешествовать во времени через них или через них через время.

Майнеры доступные для TimeTravel

Самая популярная монета, использующая эту хеш-функцию PoW, - Bitcore. Bitcore немного использует модифицированную версию алгоритма TimeTravel под названием TimeTravel10. Итак -timetravel, -timetravel10 и -bitcore технически то же самое. Гибкий алгоритм разработки графического процессора, который также можно использовать с помощью процессора. Ниже приведен список шахтеров, доступных для процессора, а также графических карт AMD и NVIDIA.

CPU Miner:

tpruvot / cpuminer-multi: https://github.com/tpruvot/cpuminer-multi/releases

JayDDee / cpuminer-opt: https://github.com/JayDDee/cpuminer-opt/releases

AMD Miner:

sgminer-timetravel: https://github.com/bitbandi/sgminer-timetravel

SGMiner для Bitcore: https://github.com/LIMXTEC/BitCore/rele … 5-2017.zip

NVIDIA Miner:
CCMiner: https://github.com/tpruvot/ccminer/releases

Enemy Miner v1.12 или последний: https://coinguides.org//?s=enemy

Hashrate и производительность

Так как вы получили готовое программное обеспечение для разработки, вам может быть интересно узнать, какой Hashrate  вы получите, выполнив этот алгоритм. Перед тем, как начать добычу, обратите внимание на несколько замечаний:

1. В отличие от других алгоритмов алгоритма PoW TimeTravel менее устойчив, и он может часто сбой, если настройка разгона не была должным образом настроена.
2. Хотя он довольно дружелюбен к процессору, рекомендуется использовать TimeTravel с помощью GPU.
3. Когда дело доходит до графического процессора, NVIDIA превосходит карты AMD, а наилучшими поддерживаемыми являются карты серии GTX 10.
4. Этот algo использует тактовые частоты ядра, поэтому разгон памяти не будет иметь большого значения.

Ниже приведен список Hashrate, которые можно ожидать от вашего оборудования. Обратите внимание, что эта информация берется из контрольных показателей пула, калькуляторов добычи  и отчетов пользователей. Таким образом, Hashrate, упомянутый ниже, может немного отличаться в зависимости от ваших настроек.

NVIDIA GTX

1080 TI: 32 Mh / s
1070: 20 Mh / s
1070 TI: 22 Mh / s
1060 (6 Гб): от 14,5 до 15,3 Mh / s
1060 (3 Гб): 12 Mh / s
1050 TI: 8 Mh / s

AMD

RX 480: 10,5 Mh / s
RX 570: 9 Mh / s
Вега 56: 16 Mh / s
Вега 64: 19 Mh / s

Монеты Time Travel

Ниже приведен список монет, основанных на алгоритме TimeTravel. В настоящее время существует только 2 монеты, и если мы когда-либо узнаем какую-либо новую монету, мы перечислим их здесь.

Bitcore - BTX
Machinecoin-MAC