Биткоин (Bitcoin) форум: криптовалюты - BITCOINFOR.RU

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биткоин (Bitcoin) форум: криптовалюты - BITCOINFOR.RU » 📰 Новости Криптовалют » Новый законопроект предусматривает 5% налог на криптодоходы в Украине


Новый законопроект предусматривает 5% налог на криптодоходы в Украине

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/t/z5f8U.jpg

Законопроект, подготовленный депутатами и представителями отрасли, направлен на то, чтобы ввести налогообложение криптовых доходов в Украине. Предприятия и частные лица должны будут заплатить 5% от своей прибыли от торговли и криминализации добычи при обмене на fiat. Добавьте к этому обязательный «военную обязанность» в 1,5%, все украинцы обязаны государству с начала конфликта на Востоке.

Украинцы платят 5% налог и 1,5% от военной платы за криптодобычу

Несмотря на их растущую популярность, криптовалюты еще не легализованы и не регулируются в Украине. Рост криптосектора страны ожидает, что власти сделают это как можно скорее, но чиновники в Киеве не спешат понять это явление и выяснить, что с ним делать. Три законопроекта застряли в Раде с октября прошлого года, а четвертый - в сентябре.

Новый законопроект предусматривает 5% -ный налог на криптодоходы в Украине. Теперь, когда Украина приближается к принятию правил после утверждения нормативной концепции в прошлом месяце, в новом законопроекте рассматриваются аспекты налогообложения. Группа депутатов, возглавляемая украинским законодателем Алексеем Мушаком и двумя десятками представителей криптобизнеса, работает над законопроектом, в котором предлагается временный налоговый режим в секторе. Авторы хотят, чтобы он был введен в действие в 2019 году и оставался на месте до 2025 года.

Проект предусматривает введение 5% -ной ставки налога на прибыль от торговли и добычи криптовалюты, сообщает Liga Business . Налог будет взиматься с разницы между ценой покупки и продажи цифровых активов и разницей между доходом от добычи криптовалют и расходами на добычу криптовалют.

Это произойдет только тогда, когда криптовые фонды будут обменены на фиаты или в случае платежей за товары и услуги, включая имущество. Crypto-to-crypto транзакции не облагаются налогом.

По словам Мушака, криптопромышленность позитивно относится к предложениям в юридическом документе. «Государство не должно касаться обмена между криптонами, а выход на фиат, реальный сектор и покупки товаров. 5% звучит оптимально. На самом деле - это цена за легализацию дохода от сделок в криптографии, - говорит Артём Афян, управляющий партнер юридической фирмы Juscutum.

Новый законопроект предусматривает 5% -ный налог на криптодоходы в УкраинеКроме того, украинцы, получающие прибыль от криптоволокнов, должны будут заплатить так называемый «военный заряд» - 1,5% от их доходов в качестве частных лиц. Налог был введен в качестве временной меры для финансирования реформы Вооруженных Сил Украины в августе 2014 года. С весны того же года армия Украины ведет военный конфликт с пророссийскими силами в восточной части страны.

Правила и регуляторы

Согласно новому проекту, крипто-рынок будет регулироваться Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку ( NSSMC ). В последнее время нормативная концепция, подготовленная агентством, получила поддержку в Совете финансовой стабильности Украины. В состав этого органа входят представители НССМК, Национального банка Украины, Министерства финансов, Фонда гарантирования вкладов и Комиссии рынка национальных финансовых услуг.

Подробности о новой концепции были обнародованы NSSMC в июле. Он определяет криптовалютность как «токен, который функционирует как средство обмена и сохранения ценности», а токены делятся на «централизованные или децентрализованные единицы учета», которые являются «криптографически безопасными». Ожидается, что Комиссия возьмет на себя ответственность за лицензирование и надзор криптообмена, а также регулирование ICOs (Первоначальные предложения монет). Министерство финансов и Государственная налоговая служба должны осуществлять налоговый режим.

По словам советника главы Агентства электронного правительства Украины Константина Ярмоленко, правила должны быть приняты для защиты инвесторов, а не ради самого регулирования. Александр Момот, генеральный директор украинского криптографического запуска Remme, считает , что для того , чтобы стимулировать развитие криптографического сектора в стране, налоговые и регулирующих перерывы должна быть введен вместо налогов и режимы регулирования.

Что вы думаете о ставке налога на криптовалютные транзакции, предлагаемые в Украине? Поделитесь своими мыслями по вопросу криптообложения в разделе комментариев ниже.

Отредактировано Биточек (2018-08-10 17:10:36)

0

2

Вот о чем люди о говорят, не так просто будет с майнингом если облагать биток налогом

0

3

Пусть сначала легализиуют, а потом уже будем говорить о налогах. Государству придёться хорошо раскошелеться на программистов, а они жадные сильно, так что не скоро

0


Вы здесь » Биткоин (Bitcoin) форум: криптовалюты - BITCOINFOR.RU » 📰 Новости Криптовалют » Новый законопроект предусматривает 5% налог на криптодоходы в Украине