📰 Биткоин форум - BITCOINFOR.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 📰 Биткоин форум - BITCOINFOR.RU » 🔐 Безопасность, техническая поддержка BTC » Как защитить свой аккаунт на бирже Bitcoin?


Как защитить свой аккаунт на бирже Bitcoin?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кибербезопасность занимает первое место в повестке дня обмена биткойнами. Как видно в случае Mt.Gox в 2014 году, а в последнее время в случае Bitfinex в августе 2016 года, меры по борьбе с кибербезопасностью биткойнов не всегда достаточны для предотвращения крупномасштабных кибератак. Это подчеркивает необходимость обеспечения большего количества уровней безопасности для обеспечения безопасной криптовалютной торговли.

Биткоин биржи являются популярными целями для хакеров из-за полу-анонимного статуса биткойнов и большинства других криптовалют, которые позволяют хакерам украсть средства, а затем обменять их в значительной степени незамеченными на валюту. Таким образом, авторитетные биткоин биржи вкладывают значительные средства в новые и улучшенные меры кибербезопасности для защиты средств своих клиентов.

Как обмен биткойнами улучшает их безопасность, чтобы обеспечить более безопасную и более безопасную среду для криптовалютики для своей клиентской базы?

Двухфакторная аутентификация:

Чтобы гарантировать, что отдельные торговые счета не подвергаются риску, Bitcoin биржи используют то, что называется двухфакторной аутентификацией (2FA), когда его пользователи регистрируются на своих торговых счетах. Двухфакторная аутентификация требует, чтобы пользователи вводили свое имя пользователя и пароль плюс код подтверждения, который может быть передан либо с помощью текстового сообщения, либо с помощью автоматического голосового вызова. В качестве альтернативы, такие приложения, как Authy или Authenticator, могут использоваться для завершения работы 2FA при входе в систему.

Через 2FA, даже если пользовательские данные входа в систему скомпрометированы, никто не может получить доступ к своим средствам, поскольку для входа в систему все еще требуется подтверждение кода.

MultiSig

Чтобы защитить кошельки пользователей на бирже ещё больше, многие биржи приняли технологию MultiSig, чтобы добавить еще один уровень безопасности для транзакций биткойнов, таких как снятие с биржи. MultiSig – это депозитная ячейка с 3 ключами: один у клиента, один у банка, а третий у юриста или доверенного лица. Чтобы открыть ячейку, вам потребуется 2 из 3 ключей

CEX.io, Bitstamp , MultiSigna и другие биржи ввели MultiSig технологии в прошлом году.

Хранение в холодильнике

Чтобы обеспечить сохранность средств пользователя, холодное хранение также можно использовать для добавления еще одного уровня безопасности. В пространстве криптовалютики холодное хранение относится к хранению биткойнов в автономном режиме в так называемых «холодных кошельках». Эта особенность особенно полезна для трейдеров, которые хотят торговать большими объемами и, следовательно, имеют большие запасы криптовалютности на биржах.
Холодное хранение делает невозможным для хакеров доступ к средствам пользователя, поскольку они не хранятся в Интернете.

Временная блокировка

Новаторский новый способ повысить безопасность, связанную с транзакциями биткойнов, особенно когда дело касается снятия с бирж, было бы введение так называемых временных блокировок. Для выполнения транзакции биткойнов для блокировки времени потребуется два ключа и определенный временной интервал. Например, вам понадобится один ключ для инициирования транзакции биткойнов, а затем второй ключ через 24 часа, чтобы завершить транзакцию. Если второй ключ не используется для подтверждения транзакции, транзакция может быть отменена и, таким образом, станет возможным, чтобы хакеры не могли незаконно вывести средства из взломанных кошельков с биткойнами.

Проверка KYC / AML

В то время как некоторые пользователи биткойнов уклоняются от торговли на биржах, которые требуют проверки KYC / AML , поскольку они предпочитают торговать криптоконвертами на анонимной основе, реальность такова, что обмен, который требует проверки личности, создает более безопасную торговую среду для своих клиентов. Если каждый торговый контрагент является проверенным лицом, прошедшим проверку KYC / AML биржи, риск мошеннической торговой деятельности значительно снижается, поскольку любой пользователь, занимающийся торговлей халатами, может быть привлечен к ответственности.

Выделенные страховые полисы

Другим способом обмена информацией для повышения их безопасности и повышения доверия со своими клиентами является покупка страховых полисов, которые покрывают кибер-кражу и потери от технических неполадок. В Японии, например, местные биржи теперь имеют возможность приобрести выделенное страхование от Mitsui Sumitomo Insurance, которое покрывает убытки из-за кибер-кражи, операционных вопросов и хищений сотрудниками.

Хотя такие страховые полисы не препятствуют нарушениям кибербезопасности, они защищают биржи и средства своих клиентов и тем самым добавляют уровень безопасности для пользователей бирж.

+1

2

главное чтобы не взломали

0

3

100-процентной сохранности никакая биржа на сегодняшний день не дает. Поэтому лучше всего там хранить только те средства, которыми вы пользуетесь (торгуете). Все остальное - в " холодных" кошельках, бумажные или аппаратные, все равно.

0

4

1449,119 написал(а):

100-процентной сохранности никакая биржа на сегодняшний день не дает. Поэтому лучше всего там хранить только те средства, которыми вы пользуетесь (торгуете). Все остальное - в " холодных" кошельках, бумажные или аппаратные, все равно.

Согласен с вами.

0

5

да да на бирже лучше долгое время большие суммы не хранить выводить и выводить!

0


Вы здесь » 📰 Биткоин форум - BITCOINFOR.RU » 🔐 Безопасность, техническая поддержка BTC » Как защитить свой аккаунт на бирже Bitcoin?