Биткоин (Bitcoin) форум: криптовалюты - BITCOINFOR.RU

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биткоин (Bitcoin) форум: криптовалюты - BITCOINFOR.RU » ⛏ Ethereum » Bitcoin и Ethereum готовятся к взлету


Bitcoin и Ethereum готовятся к взлету

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эксперты полагают: общая сумма капитализации рынка криптовалют на начало будущего года практически удвоится, достигнув 500 миллиардов долларов

Наблюдая снижение основных криптовалют, многие горячие приверженцы майнинга охладевают на глазах. Разброд и шатание в рядах держателей блокчейн-валют вполне объяснимы на фоне потери надежд на будущее. Стоит ли нам с вами, держателям цифрового кошелька, начинать всерьез беспокоиться? Что по этому поводу думают эксперты и каков долгосрочный прогноз доходности цифровых денег?

Попробуем разобраться подробнее в причинах снижения показателей в течение 2018 года для выработки собственной стратегии. Давайте проанализируем детально итоги примененной к этому рынку перманентной коррекции.

Если в начале года цена цифровых денег переваливала за $830 миллиардов, то к началу сентября свалилась в разы, до $195 миллиардов. Но стоимость различных валют неравнозначна: биткоин за год прибавил в весе 52 процента, Ripple - более 22 процентов, а Ethereum упал больше, чем на треть.

В то же время номинал второй в рейтинге капитализации цифровалюты сейчас составляет около $179, хотя в январе уровень достигал $1400. У биткоина этот показатель составил $20 тысяч/$6,5 тысячи.

Но так ли это страшно, если учесть, что последние годы стабильный рост криптовалюты выражался в цифре 300 процентов?! Не говоря уж об отдельных «прыжках» на немыслимые для любой бумажной валюты 1700 процентов в 2017 году.

Главными бедами крипторынка можно с уверенностью считать неурегулированность и низкий показатель ликвидности, что повышает подверженность манипулированию. Особенно большие бури в криптовалютном океане возникают при движении значительных объемов со счетов крупных держателей. Вот и биткоин резко снизился в стоимости после возобновления активности держателя миллиарда долларов Ethereum, «затихшего» в 2013 году. По неподтвержденным данным, это может быть субъект, связанный с Silk Road, деятельность которой по продаже запрещенных веществ была закрыта четыре года назад. Кроме того, Ethereum испытал нагрузку от продаж токенов теми стартапами, в которые до сих пор вливались средства ICO. Из числа почти 700 подобных проектов только порядка 130 продолжают накопление альткоина.
Криптовалюта - реальная угроза существованию традиционных банков. Собственно, большинство банковских операций сегодня тоже происходят в виртуальном пространстве, а тогда в чем разница? И вытеснение декретных денег - теперь уже только вопрос времени. Более того, криптовалюта, имеющая абсолютно конкретную стоимость, выраженную в цене на электроэнергию плюс оборудование, выглядит гораздо более подтвержденной, нежели бумага с нарисованным президентом США. Я уж не говорю о «билетах», каковыми является на поверку российские рубли.
К концу октября ожидается мощный перезапуск объектов Constantinople. Некоторые аналитики осторожно прогнозируют, что подъем обеспечит прибавку на 15 - 20 процентов. Другие более оптимистичны, учитывая появление на рынке не только большого числа новых игроков, но и развитие альтернативных инструментов. В этом случае приток активов будет гораздо масштабнее.

С ними трудно не согласиться, если вспомнить эффект от вхождения на рынок Cryptokitties. Тогда уровень в $4 по транзакциям был взвинчен менее чем за сутки. Вспомним также, что осень - время подготовки к масштабным выплатам по налогам, аренде, взаиморасчетам, сезонным сборам. В результате Ethereum «сбрасывают» для получения фиата (бумажных денег), и перспективные стартапы, требующие раскрутки, замерли.

Блокчейн на этом фоне только выигрывает, развивая новые возможности. Технические инновации для майнинга нового поколения готовят новый этап развития на этом рынке. И временное падение стоимости цифровых денег этому только способствует, порождая устойчивую тенденцию к развитию регулируемого рынка.
http://interessant.ru/economics/bitcoin … m-ghotovia

0

2

Все изменится после финального падения Биткоина. Думаю это будет в области 5000-4800, где произойдет сильный выхлоп(с выносом стопов), после чего мы увидим разворот и туземун.

0


Вы здесь » Биткоин (Bitcoin) форум: криптовалюты - BITCOINFOR.RU » ⛏ Ethereum » Bitcoin и Ethereum готовятся к взлету