Как начать добычу криптовалют? Этот вопрос является одним из распространенных вопросов, которые возникают у новых майнеров. Да, использование графического процессора выгодно и всегда будет выгодно; только если вы выберете правильный алгоритм и монету. В настоящее время имеется большое количество доступных альтконов. Добыча некоторых может быть довольно прибыльной, тогда как некоторые монеты могут вас разочаровать. Поэтому, прежде чем настраивать свои графические процессоры и начинать добычу, очень важно, чтобы вы проверяли рентабельность добычи криптовалюты.

Чтобы рассчитать прибыль от добычи, вам нужно знать мощность хеширования ваших графических процессоров для алгоритма, который вы собираетесь использовать. Каждую неделю мы рассказываем об алгоритме, который включает в себя список монет, майнеров, производительность добычи и хэширование различных графических процессоров. Аналогично сегодня мы представим немного информации об алгоритме X11Gost, чтобы вы могли решить, выгодно ли использовать x11 Gost и его монеты или нет.

X11Gost Доказательство работы алгоритма

Dash, PacCoin, Pura и многие другие популярные монеты используют X11 доказательство работы алгоритма. X11 и другие аналогичные алгоритмы, такие как X12, X13, X14 и т. д., Специально создаются для разработки графических процессоров, и они, как правило, обеспечивают хорошую отдачу для графических процессоров. Эти алгоритмы состоят из разных алгоритмов хэширования, которые соединены друг с другом, и благодаря этому природу ASIC является довольно сложным. Но каким-то образом производители ASIC взломали его, и вскоре после того, как алгоритм XU X11 стал устаревшим. Теперь X11-Gost основан на X11, и у него тоже есть аналогичная история.

Х11 представляет собой комбинацию из 11 различных алгоритмов хэширования , такие как: Blake, BMW, Groestl, JH, Keccak, Skein, Luffa, Cubehash, Shavite, Simd and Echo. Разница между X11 и X11 Gost заключается в том, что; X11 Gost (Ghost) - улучшенный алгоритм, и он имеет специальную хеш-функцию в цепочке X11 под названием «Streebog». Он также пишется как «Стригог» и официально называется ГОСТ Р 34.11-2012, который является общероссийской хеш-функцией, утвержденной Федеральной службой безопасности (ФСБ) Российской Федерации.

Алгоритм хэширования X11 Gost создается SIBCoin (SIB) и предназначен для обеспечения устойчивости SICCoin ASIC, обеспечения прибыльной добычи и обеспечения высокой децентрализации сети. Но все эти положительные аспекты монеты были уничтожены в последнее время. X11 ASIC не могут использовать X11Gost из-за уникальной хеш-функции, которую он содержит. Однако для алгоритма X11-Gost имеется специализированный майнинг ASIC, благодаря которому; добыча X11Gost или SIBCoin с использованием GPU стала безрезультатной.

X11 Gost ASIC Miner - Байкальский майнер (BK - G28)

X11-Gost менее голоден и подходит для добычи с использованием графических процессоров NVIDIA и AMD. Один графический процессор NVIDIA GTX 1080 TI способен производить от 20 Мбит/с до 23 МЗ/с. Сравните этот хэшат с байкальским майнером BK-X, который способен хешировать 1,35 ГГц/с @ всего 200 Вт. Теперь есть еще более мощный ASIC-майнер под названием Baikal BK-G28, который является мини-алгоритмом ASIC и он в 3 раза быстрее, чем предыдущий.

http://s9.uploads.ru/EcKCN.jpg

Байкал ASIC майнер BK-G28 хэши X11Gost при 3,5 ГГц / S при 450 Вт. В дополнение к этому алгоритму BK-G28 также поддерживает X11, Quark, Qubit, Groestl , Myriad-Groestl, Skein и Nist5 . При такой высокой мощности хеширования GPU-добыча SIBCoin (X11Gost) вообще не полезна. В любом случае, если вы хотите попробовать, вы можете использовать следующих майнеров.

CPU: https://github.com/lemial/cpuminer-x11-gost

NVIDIA: https://github.com/tpruvot/ccminer/releases  | https://github.com/alexis78/ccminer/

AMD: https://github.com/nicehash/sgminer/releases

Примечание. Из-за доминирования на GPU CPU mining не практичен, и из-за больших машин ASIC разработка графических процессоров не является прибыльной вообще. Кроме того, у NiceHash есть поддержка X11-Gost, где вы можете купить или продать хеш-мощность для алгоритма X11Gost.

Если вам интересно, тогда только популярный криптовалют, который вы можете использовать с этим алгоритмом, - это SIBCoin.

Сибирская Червонецкая или Сибирская криптовалюта развивается в России, и эта монета более популярна среди российских общин. SIBCoin был запущен в 2015 году. Это безопасный, децентрализованный, мгновенный и закрытая криптовалюта, основанная на блокировке Dash. Она имеет функции masternodes и использует X11GOST в качестве алгоритма Proof of Work.