Графические процессоры AMD подходят для начинающих майнеров. Большинство пользователей, которые в начале 2017 года начали операции по добыче криптовалют, выбрали графические карты AMD, так как они наиболее известны для добычи Ethereum. Графические карты AMD RX 500 и 400 серии эффективно работают на алгоритме Ethash. С другой стороны, графические карты серии Radeon RX Vega известны хорошо для алгоритмов CryptoNight ( Monero CNv8 ). Помимо этих двух есть много других алгоритмов добычи на основе графического процессора. По многим из этих алгоритмов NVIDIA превосходит AMD по производительности. Это одна из причин того, что для NVIDIA доступно много программ для разработки ПО, и для владельцев AMD осталось не так много вариантов.

Также в последнее время мы увидели множество новых алгоритмов добычи, появившихся в криптопространстве. Большинство новых монет реализуют собственный алгоритм Proof of Work. Также некоторые старые монеты меняют свой существующий алгоритм, чтобы противостоять ASIC . По большинству этих алгоритмов NVIDIA работает лучше. Из-за этого вы, скорее всего, найдете майнеров для NVIDIA, но не для AMD. Майнеры для AMD обычно откладываются на новые алгоритмы. Даже если вы столкнетесь с майнером, это будет в основном один алгоритм.

Пользователи в основном ищут майнер, который поддерживает несколько алгоритмов. Для графических карт NVIDIA есть ccminer. Также есть популярные майнеры с закрытым исходным кодом, такие как: Enemy miner, T-Rex, CryptoDredge и т. д. В AMD нет поддержки для нескольких алгоритмов. Но есть один майнер, с которым мы недавно столкнулись, и мы не упомянули об этом в нашем списке программ. Это WildRig Multi miner, который поддерживает несколько алгоритмов, включая некоторые из новых алгоритмов PoW.

http://s8.uploads.ru/LC6gO.png

WildRig Multi AMD

WildRig Multi является преемником оригинального WildRig, который поддерживает как AMD, так и графические карты NVIDIA и хорошо известен алгоритмом Wild Keccak. Этот майнер является дальнейшей разработкой майнинга WildRig, который предназначен только для шахтных установок AMD и поддерживает несколько алгоритмов. Этот майнер доступен для Windows, Ubuntu Linux, EthOS и HiveOS. Разработчик этого майнера постоянно обновляет программное обеспечение, добавляя новые функции, новые алгоритмы/монеты, функциональные возможности, исправления ошибок и улучшения производительности на уже поддерживаемых алгоритмах.

Этот майнер оптимизирован для новых графических карт, таких как серии AMD RX Vega и RX 400/500, но обратите внимание, что он не будет работать на некоторых картах AMD старшего поколения. Ниже приведен список графических процессоров AMD, которые поддерживает этот майнер. Вслед за этим это список алгоритмов, которые поддерживает этот майнер.

Поддерживаемые графические процессоры

GFX900 - Radeon Vega 56 / Vega 64
Ellesmere - RX 470, RX 480, RX 570, RX 580
Baffin - RX 460, RX 560 и RX 550
Fiji, Hawaii, Tonga - старые графические процессоры, такие как: R9 290, 390 и Fury (необходимо загрузить ядра для Гавайских островов).

Поддерживаемые алгоритмы WildRig Multi

На момент публикации этого сообщения последняя версия версии WildRig miner v0.12.7. Он поддерживает следующие алгоритмы.

BCD - Bitcoin Diamond
Bitcore - (Timetravel10)
C11 - C11 algorithm coins
GEEK - GeekCash
HEX - XDNA mining
PHI - PHI1612
Renesis - RENESIS (RESS)
Skunkhash - Skunkhash coins
Sonoa
TimeTravel
Tribus - Tribus algorithm
X16R - Ravencoin mining
X16S - Pigeoncoin mining
X17 - X17 algorithm / coins
X22i - SUQA

В дополнение к приведенному выше списку разработчик планирует включить в будущем многие другие алгоритмы. Lbk3 и Xevan входят в список ожидания, и вы можете ожидать их в предстоящем выпуске.

Алгоритм WildRig Multi hashrates

Большинство поддерживаемых WildRig алгоритмов являются интенсивными. По всем этим алгоритмам AMD может оказаться не столь мощной, как NVIDIA. Но вы должны отметить, что это единственный  майнер, который поддерживает множество различных алгоритмов и лучше, чем другие майнеры AMD.

Если у вас есть несколько платформ AMD GPU и вы ищете майнеров, которые могут разбить несколько монет, тогда WildRig Multi - единственный вариант, который у вас есть в настоящее время.

Скачать WildRig Multi miner

В настоящее время WildRig Multi доступен для следующих операционных систем: Windows, Linux, Hive OS и EthOS. Теперь перед загрузкой мы хотели бы напомнить вам, что WildRig Multi является закрытым исходным майнеров, который по умолчанию составляет 2% от стоимости за разработчика, и его можно уменьшить.

Загрузить для Windows

Загрузка для Linux

Скачать для HiveOS

Знаете ли вы какое-либо другое программное обеспечение для разработки AMD, которое поддерживает несколько алгоритмов? Пожалуйста, оставьте это в комментариях ниже.

Отредактировано Биточек (2018-11-02 17:42:13)