Создано устойчивое решение ASIC и FPGA; криптовалюты в эти дни разрабатывают и внедряют новый алгоритм хэширования. Либо они разрабатывают с нуля, либо изменяют существующий алгоритм проверки работоспособности. Большинство этих новых алгоритмов PoW ориентированы только на майнеров. Поэтому, если у вас есть платформа для разработки графических процессоров, и если ваши текущие результаты добычи скучны, вам может потребоваться проверить некоторые новые алгоритмы PoW. Возможно, вы слышали о X22i - SUQA mining и X18 (Minato). Теперь вот еще два, что мы хотели бы отметить, и это Дедал и Труба.

Dedal алгоритм - Numus

Numus coin dedal minerNumus не является новой криптовалютой. Он был запущен еще в декабре 2017 года, и это гибридная монета PoW/PoS, в которой использовался алгоритм хэширования Skein. Поскольку Skein был затронут ASIC; этот проект разработал и придумал новый эксклюзивный алгоритм PoW под названием Dedal.

Dedal разработан, чтобы противостоять мощным машинам ASIC и обеспечить стабильное решение для майнеров. Идея этого алгоритма аналогична x16r и x16s, где каждый блок хэшируется различными алгоритмами в случайном порядке. Хотя этот алгоритм может показаться интересным, проект менее активен, и он похож на еще одну монету с мастернодой. Поэтому будьте осторожны и сделайте тщательное исследование перед добычей Numus.

Для майнинга Dedal с помощью NVIDIA вы можете использовать новейшие T-Rex 0.8.2 и CryptoDredge 0.12.0. Для AMD вы можете использовать WildRig Multi 0.13.3.

Алгоритм Pipe - Монета UOU

Алгоритм Pipe является новым для криптопространства, которое было введено совершенно новой монетой под названием UOU - одноранговое приложение для обмена мгновенными сообщениями. В настоящее время веб-сайт находится в автономном режиме, и информации об алгоритме мало. Однако хэшрейт сети кажется многообещающим, и популярный графический процессор NVIDIA CryptoDredge также добавил поддержку этого алгоритма.

Примечание. В криптопространстве уже достаточно мертвых проектов, и мы не рекомендуем ни одного из этих новых проектов. Поскольку, поскольку популярное программное обеспечение для добычи полезных ископаемых добавляет поддержку этим алгоритмам, мы думали привлечь его к вашему вниманию. Очень рекомендуется, чтобы вы полностью исследовали, прежде чем добывать эти монеты.

T-Rex 0.8.2

Популярный графический процессор NVIDIA T-Rex выпустил новую версию; T-Rex 0.8.2, который использует алгоритм Dedal PoW. В дополнение к этому T-Rex 0.8.2 улучшил производительность по алгоритму X22i, а также исправил проблему производительности Skunk. На X22i вы можете ожидать от 1% до 3% увеличения производительности по сравнению с предыдущим выпуском. Поэтому, если вы работаете с X22i, Skunk или хотите попробовать новый алгоритм (Dedal), вы можете использовать версию T-Rex 0.8.2.

http://sg.uploads.ru/t/jQAaR.png

Этот майнер доступен для Windows, Linux и даже имеет поддержку CUDA 10. Однако перед загрузкой мы хотели бы напомнить вам, что этот майнер доступен только в виде программного обеспечения с закрытым исходным кодом и включает плату за разработку в размере 1%.

Загрузить T-Rex 0.8.2: https://github.com/trexminer/T-Rex/releases/tag/0.8.2

CryptoDredge 0.12.0

Вслед за поддержкой T-Rex алгоритма Dedal; CryptoDredge также выпустили новую версию. Это оптимизированное программное обеспечение для разработки только для NVIDIA, которое поддерживает ряд алгоритмов добычи. Он даже добавил X16R/X16S algos недавно, и теперь последняя выпущенная версия CryptoDredge 0.12.0 содержит еще два алгоритма, а именно Dedal и Pipe. Нет никаких упоминаний об улучшении производительности по любым из ранее поддерживаемых алгоритмов, однако это все равно стоит обновления.

http://s5.uploads.ru/t/RqyhB.png

CryptoDredge 0.12.0

CryptoDredge v0.12.0 также доступен для Windows, Linux и поддерживает GPU RTX 20XX. Но опять же это еще один закрытый майнер, который поставляется с комиссией разработчика 1%

Загрузить CryptoDredge 0.12.0: https://github.com/technobyl/CryptoDred … ag/v0.12.0

WildRig Multi 0.13.3
Так же, как пользователи NVIDIA получили Enemy, T-Rex и CryptoDredge; У майнеров AMD есть WildRig Multi. Это единственный программный продукт для AMD, поддерживающий несколько алгоритмов. Разработчик продолжает совершенствовать программное обеспечение, оптимизирует производительность, добавляет новые функции и алгоритмы для майнера. В последнем выпуске WildRig Multi 0.13.3 добавлен алгоритм Dedal в список, но обратите внимание, что это просто предварительный выпуск. В любом случае, если у вас есть установки для разработки AMD и вы хотите попробовать следующие алгоритмы, вы можете использовать WildRig Multi 0.13.3.

Hex (XDNA mining), HMQ1725, Sonoa, X16r ( Ravencoin mining ), X16s ( Pigeoncoin ), X17, X18 и X22i.

Wildrig Multi 0.13.3 также доступен для ОС Windows, Linux и Hive. Но доступен только двоичный файл с закрытым исходным кодом со сборкой в ​​размере 2%.

Загрузить WildRig Multi 0.13.3: https://github.com/andru-kun/wildrig-mu … tag/0.13.3