Рост ASIC повлиял на ряд криптопроектов и сообщества в последнее время. Большинство алгоритмов PoW, которые можно было обрабатывать на GPU, теперь можно использовать только с помощью мощных майнеров ASIC. Все эти машины способны работать в несколько сотен тысяч раз быстрее, чем графические процессоры. Из-за этого GPU майнерам пришлось искать новый алгоритм и монеты , которые не подвержены влиянию ASIC. Но есть один алгоритм, где даже майнеры ASIC должны были искать новую монету, и это Blake2b.

Siacoin была единственной криптовалютой, использующей Blake2b. Однако в последнее время Siacoin жестко развил новую альтернативную версию алгоритма Blake2b. Это делается только для того, чтобы разрешить Obelisk SC1 ASIC и противостоять всем остальным ASIC из сети Siacoin. Это решение дало начало трем новым цепочкам, а именно Sia Hyperspace, Sia Classic и Sia Prime, которые позволяют другим производителям Blake2b ASIC, таким как Bitmain и Innosilicon, работать в сети. Не могу сказать, выживут ли эти цепочки или нет, но единственные пользователи, в настоящее время участвующие в этих проектах, - это те, кто владеет майнером Blake2b ASIC. Но как насчет Blake2s, который является еще одним алгоритмом PoW на основе Blake2? Blake 2s по-прежнему можно использовать на GPU или есть ASIC для этого алгоритма? Если это графический процессор, то каков список монет на основе алгоритма хэширования Blake2s?

Алгоритм Blake2s

Blake2 - это криптографическая хеш-функция, которая является улучшенной версией алгоритма хеширования SHA-3. Есть два варианта алгоритма Blake2. 1. Blake2b, который оптимизирован для 64-битных платформ, и 2. Blake2s, который оптимизирован для небольших архитектур, таких как 8-32-битные платформы. Основным преимуществом Blake2s является то, что он проще, безопаснее и быстрее, и благодаря этим функциям у него есть некоторые преимущества майнинга. Но вопрос в том, является ли Blake2s графическим процессором?

Blake 2s устойчива к ASIC, и в настоящее время нет доступных мощных ASIC или FPGA для Blake 2s. Он идеально подходит для GPU. Однако в настоящее время существует всего несколько криптовалют, основанных на алгоритме хеширования Blake2s. Среди них 2 монеты с несколькими алгоритмами, а остальные - неактивные и менее популярные альткойны без реальной цели или ценности. Используя ваши графические процессоры, вы можете добывать монеты Blake2 (2s), но, учитывая текущую рыночную ситуацию, вы будете майнить в убыток.

Первоначально этот алгоритм был пригоден для загрузки ЦП, и для ЦП доступно программное обеспечение. Однако это не рекомендуется и больше не стоит, поскольку графические процессоры более эффективны. Даже если вы планируете использовать мой GPU, используйте только NVIDIA, поскольку они, как известно, превосходят AMD. Для майнинга монет Blake2s вы можете использовать любой из следующих майнеров.

CCMiner: https://coinguides.org/ccminer-config-setup-trou planning-tips/
Майнер Claymore Dual Ethereum (NVIDIA / AMD): https://bitcointalk.org/index.php?topic=1433925.0
CryptoDredge: последняя версия CryptoDredge

Blake2s монеты:

Ниже приведен список криптовалют, основанных на алгоритме хэширования Blake2s.

- Verge (XVG) – Multiple algorithm – Scrypt, Myr-Groestl, lyra2REv2, blake2s, x17
- Shield (XSH) – Multiple algorithm – Scrypt, Myr-Groestl, lyra2REv2, blake2s, x17, x16s
- Honey  (HONEY) –  PoW/ PoS
- Tajcoin (TAJ) – PoW/PoS
- Nevacoin (NEVA) – PoW/PoS
- Infocoin – Inactive
- PUPAcoin (PUPA) – PoW/PoS – Inactive
- BlakeStar (BLAS) – PoW/PoS – Inactive

Из приведенного выше списка Verge (XVG) является единственной популярной монетой, а затем существует Shield (XSH), который имеет некоторое активное развитие. Тем не менее, обе являются криптовалютами с несколькими алгоритмами, и если вы хотите майнить XVG или XSH, используя свой GPU, то мой, используя алгоритм хеширования X17, который должен дать вам больше монет, чем майнинг blake2s. Кроме того, все остальные - жестокие бесполезные проекты, которые близки к завершению.

Смысл этого поста не в том, чтобы делиться этими бесполезными монетами, а в том, чтобы записывать информацию об алгоритме хеширования Blake2s. Точно так же мы объяснили ряд алгоритмов Proof of Work, которые, как мы надеемся, помогут вам при выборе алгоритма.