Индустрия криптовалют становится всё более популярной. Сейчас рынок переживает некоторый кризис, а цены на самые крупные активы снижаются, но это не говорит об упадке: просто период, требующий другой стратегии торговли.

Обзор компании

JEX – организация, зарегистрированная на Сейшельских островах. Её офис находится в Гонконге – сердце криптовалютной индустрии – и насчитывает более 50 сотрудников. Некоторые из этих свойств были взяты на вооружение. Так, биржа использует распределённое хранилище, которое делает невозможным похищение данных и манипуляцию ими.
Но основная особенность площадки заключается не в этом, а в том, что она позволяет торговать фьючерсами и опционами – инновационными для этого рынка методами (обычная торговля тоже есть и ничем не отличается от функционала других платформ).
Проект использует все передовые технологии для того, чтобы обеспечить пользователям безопасную и комфортную торговлю. Также он является лицензированным, полностью соответствует юрисдикции Сейшельских островов, что гарантирует дополнительную устойчивость и надёжность.

Торговля фьючерсами и опционами на криптовалюты

Фьючерсы – это сделки, которые дают обязательство (не право) на куплю-продажу актива в определённое время по уже установленной цене.
Опционы — это биржевая сделка, которая позволяет приобрести актив по определённой цене до и в определённую дату. Она предоставляет право, в отличие от фьючерса.

В традиционной торговле эти инструменты прижились, а теперь начали входить и в индустрию криптовалют. На примерах это выглядит так:
1.Трейдер заключил фьючерсный контракт на покупку Биткоина и обязался совершить сделку через три недели. На момент оформления договора он выбрал стоимость $3 500 ожидая, что спустя оговорённый срок цена на криптовалюту вырастет. Когда время приходит, курс поднимается до $4000, однако по фьючерсу он купит монету за $3 500 и получит $500 чистой прибыли.
2.Трейдер увидел хорошую цену на Биткоин - $2 500 – однако сейчас у него нет необходимой суммы. Он подписывает с продавцом опцион, по которому тот будет придерживать эту стоимость на протяжении определённого промежутка времени и продаст актив именно по ней. В качестве залога выплачивается определённый процент от конечной цифры, а в последующем покупатель может как совершить сделку, так и отказаться от неё.

То есть основная разница заключается в следующих моментах:
1.Фьючерс – это обязательство что-то купить, а опцион – право. В первой случае мы обязаны совершить сделку, во втором нет.
2.Во фьючерсе ставка делается на то, что цена поднимется, а опцион призван просто придержать нынешнюю цифру, выгодную для покупателя.
3.Во фьючерсах покупатель и продавец имеют равные обязанности, в опционах покупатель иметь право покупать или не покупать, а продавец обязан соблюсти условие в любом случае.

Преимущества такой торговли
Можно выбрать оптимальную цену для актива и заключить выгодную сделку;
Позволяют немного смягчить последствия волатильности рынка, убытки существенно меньше.

Недостатки

В случае с фьючерсами не всегда возможно предсказать цену, и если она будет ниже оговорённой, трейдер понесёт убыток;
У контрактов есть временные ограничения, в которые не всегда возможно вписаться, что особенно неприятно во фьючерсных договорах;
Маржа бывает достаточно высокой.

Регистрация на сайте

Для того, чтобы начать пользоваться услугами площадки для торговли криптовалютами, необходимо пройти процедуру регистрации. Она состоит из нескольких этапов:
1. Зайдите на официальный сайт компании – ссылки размещены в конце публикации;
2. На главной странице можно выбрать русский язык интерфейса, но это мало что изменит – русскоязычная версия пока что плохо адаптирована. В принципе, всё интуитивно понятно;
3. нажмите кнопку "Sign In".
4. Перед вами откроется поле регистрации, в котором нужно будет указать данные – номер телефона (выберите свою страну) и пароль. В СМС вам придёт код, который тоже нужно ввести;
5.Для того, чтобы стала возможной функция ввода и вывода средств, нужно пройти процедуру верификации – подтверждения личности клиента. Для этого к запросу прикладываются фотографии или скан паспорта.
На этом всё. Быстрый и простой процесс.

Использование инструментов Jex

После регистрации вы сможете пользоваться всеми инструментами JEX. Это:
1. Стандартная торговля. В этой вкладке можно, во-первых, просматривать всю актуальную информацию по сделкам и курсу, во-вторых, пополнять депозит. Это простой и быстрый процесс, который ничем не отличается от ввода на других биржах;
2. Торговля опционами. График, предложения, курс – всё это можно просмотреть в этом разделе. Также очень прост алгоритм подписания договора – просто укажите интересующие вас условия;
3. Торговля фьючерсами. Те же информационные окна и инструменты указания условий, что и в других разделах.
Весь интерфейс очень простой и понятный, даже если работать на английском языке. Очень приятно то, что на страницах отображается актуальная информация о рынке и его текущем состоянии – это избавляет от необходимости использовать другие ресурсы.

Преимущества проекта

Платформа для торговли криптовалютами Jex обладает следующими преимуществами:
Возможность использования фьючерсов и опционов на криптовалюты для более продуктивной торговли;
Сайт с простым и интуитивно понятным интерфейсом;
Позволяет торговать резидентам разных стран и делает всё для их комфорта;
Включает в себя большое количество популярных и редких торговых пар;
Соответствует юрисдикции своей страны;
Гарантирует безопасность и надёжность средств клиентов;
В своей работе использует инновационные технологии и постоянно развивается.

Социальные сети

Вы можете в любой момент присоединиться к проекту и начать прибыльную торговлю криптовалютами. Официальные ссылки на страницы в Интернете:
1.Официальный сайт:  https://www.jex.com/
2.Канал в Telegram:  https://t.me/JEX_RU
3.Группа Вконтакте:  https://vk.com/jexvk
4.Youtube:  https://www.youtube.com/watch?v=NvmbhOxJSg0