https://i.imgur.com/auCHZxh.png

ProgPoW или Programmatic Proof-Work-Work можно рассматривать как преемника алгоритма Ethash с повышенной устойчивостью к ASIC, и хотя он был доступен какое-то время, до недавнего времени не обходилось так много нового алгоритма. Тот факт, что Ethereum ( ETH ) рассматривает возможность перехода с Ethash на ProgPoW в ближайшем будущем, вызвал интерес к алгоритму, и мы можем вскоре начать видеть больше монет и майнеров, говорящих об использовании этого конкретного алгоритма. Некоторые из вас могут вспомнить этот биткойн-интерес (BCI)была первой криптовалютой, которая переключилась на ProgPoW пару месяцев назад. И хотя BCI на самом деле не очень хорошо это делал, до или даже после разветвления ProgPoW, все же интересно отметить, что он первым использовал его, а также предоставил предварительно скомпилированные двоичные файлы исходного майнера для ProgPow.

Между тем до недавнего времени не было такого большого количества альтернативных майнеров, которые бы поддерживали ProgPow, возможно, из-за того, что дальнейшая существенная оптимизация с точки зрения производительности может быть невозможна для доступного оборудования для майнинга. TT-Miner - это майнер с закрытым исходным кодом, с 1% платой за разработку, доступный только для Windows, и работающий только на более поздних графических процессорах Nvidia, одним из самых последних и не очень популярных майнеров, доступных с поддержкой ProgPoW. TT-Miner (TradeTec Miner) также поддерживает Ethash, UBQhash и MTP, кроме ProgPoW, и, по нашему ограниченному опыту, он довольно неплохо работает на различных графических процессорах Nvidia.

Еще один очень свежий ProgPow майнер, который был только доступен, и что, по-видимому требует больше работы является Progminer. Он разветвляется от Ethminer, и источник доступен вместе со скомпилированными двоичными файлами для Windows и Linux. Обратите внимание, что существуют отдельные предварительно скомпилированные двоичные файлы, доступные для AMD и для графических процессоров Nvidia, поэтому убедитесь, что вы загружаете правильный. Это, вероятно, лучший майнер на данный момент для спецификаций ProgPoW, если только у вас нет проблем с настройкой его работы на вашем конкретном оборудовании, так как некоторые уже столкнулись с некоторыми проблемами…