Пока что 2019 год не обеспечил второе дыхание для модели ICO, которая уже теряла популярность в течение 2018 года. В то время как «традиционные» ICO пытаются получить покровителей, новые подходы к продажам токенов начинают набирать популярность. Одной из таких моделей является предложение токенов безопасности (STO), в рамках которого эмитенты токенов фокусируются на соблюдении нормативных требований и предоставлении определенных прав и средств защиты участникам продажи токенов.

Первичное предложение обмена (IEO)

Другим предложением является первоначальное предложение по обмену (IEO) , которое пользуется поддержкой некоторых крупнейших имен в области криптовалюты, таких как Binance и Bittrex. IEO - это продажи токенов, которые поддерживаются биржей криптовалют и доступны только зарегистрированным пользователям биржи. Во многих отношениях IEO функционируют так же, как и IEO - установленное количество токенов доступно для продажи по фиксированной цене, и обычно для каждого пользователя устанавливаются минимальные и максимальные лимиты взносов.

Преимущества IEO

В некотором смысле, биржи ставят свою репутацию под угрозу, решив провести продажу токенов для проекта - если проект окажется нечестным или неспособным выполнить свои обещания, репутация биржи может серьезно пострадать.

Из-за этого биржи заинтересованы в том, чтобы тщательно проверять проекты, которые они размещают, хотя следует подчеркнуть, что это не является гарантией того, что токены, продаваемые через IEO, всегда обязательно выдаются законными проектами. Как всегда, вы должны провести собственное исследование, прежде чем принять решение о покупке токенов.

Для эмитентов токенов есть много преимуществ модели IEO. Во-первых, они получают доступ к существующей базе пользователей и маркетинговым возможностям биржи. Во-вторых, биржа обрабатывает необходимые процессы KYC / AML. Это также полезно для пользователей, так как им не нужно проходить дополнительные проверки KYC / AML, если они уже являются подтвержденными пользователями на бирже.

И последнее, но не менее важное: токен, который был продан через НОО, обычно указывается на бирже вскоре после завершения продажи токена, обеспечивая ликвидность и легкий доступ.

Пространство IEO становится переполненным

В настоящее время Binance возглавляет пространство IEO со своей платформой Binance Launchpad. Там уже проходили продажи токенов для BitTorrent Token BTT, 3,03% а также Fetch.AI FET, 4,58%и оба были встречены со значительным спросом. OKEx также входит в игру, недавно анонсировав свою платформу OK Jumpstart IEO.

Отредактировано Биточек (2019-03-27 23:20:57)