В последнее время Airdrops стали альтернативой или дополнением к ICO как методу раннего распространения и маркетинга токенов. Основная концепция достаточно проста - пользователям выдаются токены определенной криптовалюты, либо бесплатно, либо в обмен на незначительные задачи, такие как сообщения в социальных сетях. Если у вас естьEthereum ETH, 0,39%адрес, вы можете проверить его на сайте etherscan.io, чтобы узнать, получали ли вы какие-либо аэродромы (иногда аэродромы выдаются по адресам без запроса). Подавляющее большинство аэродромов происходит от токенов ERC20.

Когда объявляется о выходе в эфир, пользователи обычно должны предоставить Telegram, Twitter или электронную почту, чтобы иметь право. Иногда команда, стоящая за токеном, объявляет о падениях для пользователей, у которых уже есть определенное количество токена, но этот термин обычно используется для раздачи токенов, которые не предъявляют никаких серьезных требований.

Даже воздушные капли без каких-либо условий могут быть экономически эффективным маркетинговым инструментом для новых криптовалютных проектов. Если кто-то вдруг приобретет новый токен, он с большей вероятностью будет следить за его развитием и, возможно, даже распространять информацию.

Всегда помните, что воздушные капли бесплатны. Если кто-то просит вас отправить им какие-либо средства в обмен на «взлет», вам следует немедленно их избежать. Конечно, то же правило применяется ко всем, кто запрашивает ваш закрытый ключ. В последнее время было множество мошеннических постов в Твиттере, которые выдавали себя за каждую существенную фигуру и компанию в мире криптовалюты. Обычно они просят вас выслать им сумму криптовалюты и обещают взамен сумму, в несколько раз большую. Все эти учетные записи пытаются украсть средства у ничего не подозревающих пользователей.