[font=Times New Roman][size=18]Как зарабатывать больше денег? Какие стратегии торговли фьючерсами? Сегодня расскажем об этом!

Что такое фьючерсы(фьючерсный контракт)?

Фьючерс (фьючерсный контракт или фьючерсный договор) это производный финансовый инструмент на бирже купли-продажи базового актива (товара, ценной бумаги и т. д.), при заключении которого стороны (продавец и покупатель) договариваются только об уровне цены и сроке поставки. Остальные параметры актива (количество, качество, упаковка, маркировка и т. п.) оговорены заранее в спецификации биржевого контракта и являются стандартными для данной торговой площадки. Стороны несут обязательства перед биржей вплоть до исполнения фьючерса.

Что такое бессрочный контракт на биткоин?

Бессрочный контракт на биткоин это производный финансовый инструмент, аналогичный традиционным фьючерсам. Однако бессрочный контракт имеет несколько отличительных характеристик:
1、У него нет срока истечения или исполнения.
2、Бессрочные контракты имитируют рынок маржинального спота и, следовательно, торгуются на уровне цен базового актива.
Этим бессрочным контракт отличается от фьючерсов, которые могут торговаться по существенно отличающимся от спота ценам в связи с разницей между ценами фьючерса и базового актива (базиса).
Финансирование является основным механизмом привязки цены контракта к цене спота.

Принципы работы рынка бессрочных контрактов

Трейдеру, торгующими бессрочными контрактами, необходимо знать некоторые принципы работы этого рынка. В частности, трейдер должен знать о следующих основных компонентах:
Маркировка позиции. Бессрочные контракты маркируются по методу маркировки справедливой цены. Цена маркировки определяет нереализованную прибыль и убытки (PNL) и цены ликвидации.
Начальная и поддерживающая маржа (маржа обслуживания). Эти ключевые уровни маржи определяют, с каким кредитным плечом можно торговать и в какой момент происходит ликвидация.
Финансирование. Это периодический обмен платежами между покупателем и продавцом, осуществляемый каждые 8 часов. Если ставка положительная, владельцы позиций лонги платят финансирование, а владельцы позиций шорты получают финансирование, а если ставка отрицательная — наоборот. Финансирование осуществляется, только если вы удерживаете позицию на момент наступления одной из трех временных меток.
Временные метки финансирования. Время финансирования: 04:00, 12:00 и 20:00 по часовому поясу всемирного координированного времени (здесь и далее UTC).

Торговля Фьючерсами — где и как торговать фьючерсами?

Фьючерсы обращаются на биржах, например на бирже Jex в России.

Торговля фьючерсами дает возможность трейдерам воспользоваться многочисленными преимуществами. К ним можно отнести, в частности: доступ к большому количеству торговых инструментов, что позволяет существенно диверсифицировать свой портфель активов; рынок фьючерсов пользуется очень большой популярностью — он ликвиден, и это ещё один значительный плюс; при торговле фьючерсами, трейдер покупает не сам базовый актив, а лишь контракт на него по цене, которая существенно ниже стоимости базового актива. Речь идет о гарантийном обеспечении. Это своего рода залог, который взимается биржей. Его размер варьируется в пределах от двух до десяти процентов от стоимости базового актива.

Сайт: https://www.jex.com/ru
VK: https://vk.com/jexvk
Telegram: https://t.me/JEX_RU
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCMw2wo … 1jYM9blcnw