Трейдинг – далеко не самое последнее дело в криптоиндустрии. Сегодня мы будем осваивать один из терминов, который Вы можете услышать довольно часто. «Шортить», что это значит, для чего это нужно и нужно ли вообще? В данной статье мы ответим на эти вопросы, детально изучив каждый аспект.

Что такое лонг и шорт в трейдинге?

Шорт (от англ. «short» — короткий) в трейдинге подразумевает продажу активов по настоящей цене. То есть, если игрок уверен в том, что цена на какой-либо товар (криптовалюту, в нашем случае) скоро упадёт, он обычно предпочитает продать данную единицу как можно быстрее, чтобы получить хоть какую-то прибыль. Таким образом, игрок входит в короткую позицию, которая и несёт в себе цель продать активы, падающие в цене.

Но для всего есть противоположность, в трейдинге для понятия шорт – это лонг. Лонг (от англ. «long» — длинный) подразумевает работу с активом на рост цены. То есть, тут наоборот,  товар не продаётся как можно скорее, а придерживается, чтобы в будущем реализовать его более выгодно. Лонг означает вход в длинную позицию.

Шортить на бирже/Как шортить криптовалюту/Как шортить биткоин

Теперь, разобравшись с основными терминами, мы можем перейти к основам шорта. Прежде всего, следует понимать, что любая криптовалюта, рано или поздно, может начать падать в цене. Это абсолютно нормальное явление, которое мы можем использовать для своих интересов. Ниже приведён небольшой перечень советов и правил, которых следует придерживаться:
Вам следует ещё раз понять то, что шортить с недостаточными знаниями о трейдинге – крайне плохая идея, особенно если речь идёт о малоизвестных альткоинах.
Также не следует затягивать с шортом, поскольку это может привести к постепенной, но уверенной потере средств.
Но, если Вы всё-таки решили шортить, мы рекомендуем делать это только если видите падение такой крупной криптовалюты, как Bitcoin. Естественно, чтобы продать криптовалюту, её нужно иметь. Для этого, как правило, обращаются непосредственно к биржам, на которых есть механизм кредитования. Конечно, бесплатно крипту Вам дарить никто не будет. Аренда Bitcoin’а для различных целей предоставляется до 0.2% в сутки.
Также, прежде чем начать вход в короткую позицию, убедитесь в том, что Вы правильно понимаете азы шортинга. Для это Вы можете ознакомиться с подробным руководством по шорту на JEX криптовалютной бирже.


Сайт:  https://www.jex.com/ru

Наша группа в Telegram:  https://t.me/JEX_RU