Биткоин (Bitcoin) форум: криптовалюты - BITCOINFOR.RU

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биткоин (Bitcoin) форум: криптовалюты - BITCOINFOR.RU » 💬 Общий » Децентрализованный поиск Bitclave: как заработать на своих данных


Децентрализованный поиск Bitclave: как заработать на своих данных

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Технология блокчейн навсегда изменит рынок рекламы объемом $550 млрд.» – нет, блокчейн изменит весь мир, однозначно. Мы с вами являемся свидетелями нового этапа в технологической эволюции. Прежние методы рекламы стали неэффективными, и привычные поисковые системы уйдут в прошлое, уступив место методам на основе децентрализованных технологий.

А чем вам Google плох?

Я, как вебмастер, столкнулся с уже обычной проблемой в этой отрасли – монетизацией трафика посредством рекламных объявлений. А если проще – посетители просто не хотят смотреть рекламу и блокируют её с помощью специального софта. В итоге на 1500 посетителей в сутки – у меня 5-6 кликов по объявлениям.
И я понимаю читателей – им совершенно неинтересна реклама, от которой им нет никакого толка. Они пришли за нужной информацией, после чего уходят и не задумываются, за счёт чего существует сайт. Я и сам такой.
Я мог бы решить проблему за счёт определённых плагинов, блокирующих работу блокировщиков рекламы или перекрывающих доступ к информации пользователям, использующим подобное ПО. Мог бы начать слёзно умолять посетителей отключить злобные эдблокеры и адгварды, но не вижу в этом большого смысла.
Рекламодатели тоже умеют считать свои деньги и прекрасно видят, что оплата за показы баннеров и клики по объявлениям преимущественно уходит впустую. И рано или поздно эта лавочка для меня закроется, как и для тысяч моих коллег, а главное, для гигантских рекламных систем, в частности, таких монстров-поисковиков, как Google.
Бесплатных возможностей не бывает, и за использование подобных технологий пользователи платят сведениями о себе и своих действиях в Сети. Эта информация собирается, обрабатывается и продаётся за большие деньги заинтересованным компаниям. За очень большие деньги. В итоге, в первую очередь в выигрыше сам Google и ему подобные системы, получающие прибыль за счёт факта своего существования, потому что альтернатив нет. А выгода для рекламодателей и пользователей сравнительно мала из-за несовершенства технологий.
И что делать?
А всё просто – нужно убрать посредника! Децентрализованные технологии, такие как блокчейн, обеспечат прямое взаимодействие между рекламодателем и пользователем. Но, как уже сказано, за всё нужно платить. Верно – поэтому юзер получает деньги за предоставленную о себе информацию и просмотр предложенного именно ему рекламного контента. Но обо всём по порядку...

0

2

Неплохо придумано. Блокчейн, как везде, убирает посредников. Только толку от этого мало. Подумайте сами, за сколько вы согласны смотреть рекламные объявления? И выгодно ли рекламодателю, чтобы вы просто смотрели, но не покупали?

0


Вы здесь » Биткоин (Bitcoin) форум: криптовалюты - BITCOINFOR.RU » 💬 Общий » Децентрализованный поиск Bitclave: как заработать на своих данных