Регулируемая торговля токенами – уже реальность. 27 сентября tØ, подразделение компании Overstock (дочерняя организация компании Medici, специализирующаяся на блокчейне), работающее с рынками ценных бумаг, запускает первую в своем роде альтернативную торговую систему (ATS), на базе которой будет работать платформа для обмена криптографическими токенами, которые определяются властями США как ценные бумаги.
Новый проект – совместное предприятие с компаниями RenGen (финтех-компания, которая будет выступать в качестве маркетмейкера) и Argon Group (инвестиционный банк, специализирующийся на привлечении капитала ICO). Работа ATS будет регулироваться как Комиссией по ценным бумагам США (SEC), так и Агентством по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA).
По сути, ATS станет юридически одобренной и регулируемой альтернативой фондовым биржам, таким как Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) и Nasdaq. Таким образом платформа станет еще одним важным этапом развития для криптовалютной среды в целом и для направления ICO в частности, так как в настоящее время для инвесторов США не существует других одобренных регулятором способов торговать токенами-акциями.
:glasses: