Процесс добычи для Биткойна стал настолько сложным, что объем вычислительной мощности и, как таковое электричество, необходимое для добычи криптовалют, стало значительным. Таким образом, наибольшее количество майнеров, работающих с биткойнами, географически говоря, можно найти в странах, где широко распространена  не только новая технология, но и доступ к более дешевым энергетическим ресурсам. Поэтому добыча имеет тенденцию тяготеть к странам с более дешевой электроэнергией.

Вдобавок к этому, в каждой стране, горстка горнодобывающих компаний использовала большое количество сетевых хешей в своих усилиях по добыче полезных ископаемых - создавая более централизованную структуру процесса добычи. Есть только несколько стран, которые могут похвастаться сосредоточенными усилиями по добыче. Таким образом, только несколько стран могут значительно экспортировать биткойны.

Средние цены на электроэнергию по всему миру: $/kWh

https://www.ovoenergy.com/binaries/content/gallery/ovowebsitessuite/images/guides/how_much_does_electricity_cost__large-copy-8.png