Некоторые считают, что стейкинг к майнингу вообще не относят. Все же называется он именно майнинг (pos mining).
Мне давно был интересен такой вид заработка, потому что на данном этапе развития криптомира не вижу смысла вкладываться в оборудование.

Cryptonex предлагает пользователям заработать с помощью P-o-S майнинга. Доходность составляет 12% годовых + комиссии от транзакций, которые подтвердит ваш кошелек. В доход не включен рост стоимости CNX. Для того, чтобы получать вознаграждение от майнинга, необходимо зарегистрировать веб кошелек, купить CNX, вывести монеты на декстопный кошелек и держать его по возможности онлайн. Вам больше не надо тратить средства на майнеры и видеокарты. В зависимости от баланса кошелька вознаграждение может начисляться ежедневно.

Доходность не очень высокая, но выходит, что 12% награда - скорее бонус  к основному доходу: купил монеты CNX еще в октябре, с тех пор цена выросла больше чем в 7-9 раз. То есть 12% я получаю за то, что храню свои монеты в надежном месте (биржи и некоторые онлайн кошельки не считаю безопасными).
Монета CNX неплохо растет, так что не пропустите момент, потому что в ближайшее время еще сильнее подскочит (п2п платформа и мобильное приложение вот-вот выкатят).