В обширном мире цифровых обменов криптовалютами OKEx предлагает сравнительно широкий диапазон торговых пар и возможность напрямую торговать в валюту и из нее. OKE также предпринимает шаги для развития рынка срочных ценных бумаг, предлагая фьючерсы. Тем не менее, доступ к обмену ограничен жесткими правилами пользователя.

OKEx является потомком обмена OKCoin, детищем инвестора Star Xu. OKEx - это OKCoin, поскольку Coinbase относится к GDAX - оба набора обмена обслуживают разные группы инвесторов. Оба OKEx и GDAX ориентированы на более профессиональных трейдеров с криптовалютами .

https://blockonomi-9fcd.kxcdn.com/wp-content/uploads/2018/05/okex-review-1300x866.jpg

Основанная в 2014 году в Китае, OKEx является вторым по величине в мире криптовалютным обменом.  Как и конкурент Binance , OKEx недавно переехала в крипто-дружественную островную страну Мальты.

Какие страны могут торговать на OKEx?

OKEX имеет сравнительно высокий уровень среди обменов криптовалютами для того, кто может участвовать.

OKEX в настоящее время недоступна для граждан Гонконга, Кубы, Северной Кореи, Ирана, Крыма, Судана, Малайзии, Сирии, США и ее территорий, Бангладеш, Эквадора, Боливии и Кыргызстана.

Эти страны либо включены в Список санкций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, либо его граждане каким-либо образом ограничены или запрещены торговыми площадками.

В случае с Соединенными Штатами криптотермины по-прежнему очень занимают законную серость. Вопрос зависит от того, можно ли классифицировать криптотерминалы как ценные бумаги , и в основном это было принято на индивидуальной основе. Таким образом, биржи, предлагающие несколько монет, то есть все из них, рискуют столкнуться с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, если они не предпримут шаги, чтобы помешать гражданам США работать на своих биржах.

Это повторяет решение некоторых разработчиков токенов исключить граждан США из первоначальных предложений монет, опасаясь, что их токен позже может считаться ценной бумагой, и, таким образом, была проведена незаконная продажа ценных бумаг.

Регулярные воды на данный момент мутны и, вероятно, останутся таковыми в течение некоторого времени. Решение OKEx полностью исключить США и страны с сомнительным правовым статусом в Организации Объединенных Наций более консервативно, чем решения других сопоставимых обменов. Это не обязательно плохо, как мы обсудим в нашем заключении.

Регистрация учетной записи OKEx

Предполагая, что вы находитесь в стране, одобренной OKEx, первым шагом в торговле на платформе является создание учетной записи.

Начальный экран входа является простым. OKEx еще раз напоминает о своем списке запрещенных стран, а затем запрашивает у вас адрес электронной почты или номер телефона для вашего имени пользователя. В это время также создается пароль для входа в систему, и вы должны проверить свою электронную почту на код, чтобы войти в форму регистрации в течение 60 секунд, чтобы продолжить.

https://blockonomi-9fcd.kxcdn.com/wp-content/uploads/2018/05/okex-signup.jpg

OKEx предлагает несколько различных уровней проверки, каждый со своим набором требований и привилегий. Проверка уровня один обеспечивает доступ к большинству участков сайта OKEx с лимитом транзакции в размере 2000 долларов США, и для этого требуется только гражданство, имя пользователя и идентификационный номер. Проверка на уровне два включает доступ ко всем торговым функциям и лимит в 200 000 долларов США. Это ценой фотографии самого себя и ваших идентификационных материалов. Проверка уровня 3 увеличивает ваш предел транзакции до 500 000 долларов США и требует проверки вашего удостоверения личности.

Если вы нанесли урон в процессе создания учетной записи, OKEx имеет довольно обширную базу данных по запросам и доступную поддержку в режиме реального времени. Одна из незначительных аргументов - сайты часто задаваемых вопросов и поддержки отвлекают вас от https://www.okex.com до https://support.okex.com . Нажав на жирный цветной логотип OKEx в верхнем левом углу, вы попадаете на домашнюю страницу поддержки, а не на главную страницу основного сайта. Чтобы вернуться на главный сайт, вам нужно щелкнуть по маленькой, светло-серой ссылке OKEx в верхнем правом углу.

Как торговать на OKEx
OKEx не позволяет вам посещать виртуальную торговую площадку, не создавая учетную запись, но вы можете получить хорошее представление о большом количестве сделок, предлагаемых путем доступа к ее параметрам «Графики» в верхнем заголовке. Графики организованы торговыми парами, включая USDT, BTC, ETH и местной монетой биржи, ОКБ. OKEx также отображает доступные фьючерсы и удобный индекс для выбранных монет.

В разделе часто задаваемых вопросов OKEx предлагает краткое введение в основные торговые категории. Стоит взглянуть на каждого, чтобы почувствовать разнообразие торговых возможностей, которые предлагает OKEx.

В верхней части сайта вы увидите несколько вариантов торговли:

Графики - покажут вам подробные графики торговли для каждой криптовалюты
Fiat to Token - позволит вам покупать некоторые валюты напрямую с Fiat
Token Trading - это традиционный криптографический экран криптографии
Фьючерсы - Позволяет идти долго или коротко на валюту, чтобы использовать это, вам нужно пройти свою викторину, показывая, что вы знаете, как она работает
Fiat to Token
OKEx предлагает относительно необычную торговую систему C2C, которая работает так же, как внебиржевой своп. Торги могут проводиться между отдельными пользователями OKEx, устанавливая собственные цены в безопасном и умеренном портале. Вывод средств также предлагается на рынке C2C, который можно найти в листинге «Fiat to Token» основного заголовка.

Если вы откроете экран Fiat to Token, вы увидите список поддерживаемых валют слева, график цен и опцию «Купить или продать по установленным ценам справа».

https://blockonomi-9fcd.kxcdn.com/wp-content/uploads/2018/05/fiat-token.jpg

В верхней части цены вы увидите опцию выбора между проверенными трейдерами или индивидуальными трейдерами.

Token Trading

Главным событием любого обмена является рынок токенов. OKEx перечисляет множество токенов, сопоставимых по количеству с большинством других крупных бирж, в трех торговых парах - BTC, ETH, BCH и USDT. На этом портале также есть раздел «Избранное» для отслеживания особо интересных токенов.

https://blockonomi-9fcd.kxcdn.com/wp-content/uploads/2018/05/token-trading.jpg

Макет снова прост, но интуитивно понятен. В поле с вкладками отображается опция для покупки или продажи с соответствующей информацией о ценах и объемах. На диаграмме справа от главного торгового экрана отображаются последние ставки и запросы.

Если вы получаете доступ к торговому экрану из списка «Графики», у вас есть опция «Полный экран», который предлагает более крупный и расширенный макет.

https://blockonomi-9fcd.kxcdn.com/wp-content/uploads/2018/05/advanced.jpg

Торговля фьючерсами

OKEx просит всех потенциальных трейдеров-фьючерсов читать и соглашаться на свое собственное пользовательское соглашение. Это связано с относительной сложностью и высоким риском рынка деривативов криптовалюты. Использование кредитного плеча может означать большие прибыли и большие потери за короткий промежуток времени, и OKEx делает все возможное, чтобы убедиться, что его пользователи понимают, что они вступают в совершенно новый мир со стандартной торговой площадки с токеном на токен.

OKEx поддерживает восемь монет для торговли фьючерсами - BTC, LTC, ETH, ETC, BCH, XRP, EOS и BTG.

Оплата OKEx

Плата за обслуживание OKEx значительно упрощена для такого разнообразного обмена.

Компания взимает плату в размере 0,1% и взимает плату за все сделки с маркерами. Фиатам было предоставлено освобождение от уплаты до февраля 2018 года, но с мая не было опубликовано никаких новых сборов.

Плата за фьючерсную торговлю определяется токеном с помощью токена. BTC оценивается производителем, берущим и расчетный сбор в размере 0,015 процента. Фьючерсные сделки LTC имеют комиссионный сбор в размере 0,025 процента, комиссионный сбор в размере 0,075 процента и комиссионный сбор в размере 0,05 процента. ETH, ETC и BCH несут комиссионный сбор в размере 0,025 процента, комиссионный сбор в размере 0,075 процента и комиссионный сбор в размере 0,05 процента.

OKEx также имеет многоуровневую структуру скидок с учетом объема. Скидки рассчитываются ежедневно с 30-дневного объема торгов, а также со связанными уровнями вывода.

Уровни варьируются от менее 600 эквивалентов BTC с вознаграждениями производителя 0,15 процента и комиссионными сборы от 0,2 процента до более чем 120 000 эквивалентов BTC с вознаграждениями производителя от 0,02 процента и сборами в размере 0,05 процента. Существует аналогичная многоуровневая структура дисконтирования для трейдеров-фьючерсов, которая рассчитывается отдельно от сделок на спотовом рынке. Эти уровни варьируются от менее 10 000 БТД, эквивалентных более чем 300 000 эквивалентов БТД.

Безопасен ли OKEx?

На сайте OKEx мало информации о его внутренних механизмах безопасности. При создании учетной записи можно настроить двухфакторную авторизацию, а OKEx дает подробные инструкции по изменению паролей администратора, но детали схемы безопасности OKEx хорошо скрыты. Это удивительно, учитывая почти постоянное всплывающее окно обмена, в котором указывается, какие страны в настоящее время запрещены на бирже.

В октябре 2017 года хакеры смогли получить доступ к некоторым учетным записям OKEx. Заявление OKEx по этому вопросу мешает нарушениям лиц, ставших жертвами попыток фишинга, а не сбоя самой системы безопасности OKEx.

«В последнее время некоторые учетные записи OKEx были аномально доступны [sic]», - писал обмен в обновлении. «Из-за системы безопасности OKEx все снятия не увенчались успехом; однако сделки были хаотичными и вызвали определенные потери ».

OKEx детализирует причины нарушений как неправильно сохраненные и устанавливает пароли, персональные компьютеры, подверженные вредоносному ПО или пользователям, регистрирующимся на общедоступных компьютерах, и «... на других платформах возникли проблемы с безопасностью и пользователь установил одинаковый личный пароль для OKEx и других платформ».

Чтобы предотвратить будущие нарушения, OKEx рекомендует использовать двухфакторную авторизацию и предоставляет короткий учебник.

Значок OKB

Собственный токен OKEx - это ОКБ, и он служит для стимулирования торговли на платформе ОКБ, в то время как компания разрабатывает свою блок-цепь. Суммарный токен составляет 1 миллиард - 70 процентов из которых заперт - и компания распределяет 50 процентов своих сборов за услуги, собранных в течение недели каждую пятницу владельцам OKB. Распределение фактической суммы взвешивается по объему ОКБ, который пользователь держит.

ОКБ дает право торговым агентам OKEx на определенные привилегии, например скидки на комиссионные. Таким образом, он работает так же, как монета BNB, используемая Binance.

Общая цель проекта Token Token - всемирная сеть криптовалютных торговых активов.

«ОКБ будет выступать в качестве базового токена, чтобы глобальные группы блокчейнов могли участвовать в строительстве глобального обмена», - говорится в сообщении компании.

Что такое OKEx Global Partners?

OKEx Global Partners - это рыночная инициатива биржи. Система структурирована вокруг холдингов и рефералов ОКБ, причем награды распределяются в виде специальных призов и вознаграждений ОКБ.

Рассмотрение программы OKEx Global Partners довольно широко раскрыто. Это просто включает в себя владение не менее 5000 OKB и направление 50 человек на сайт ежемесячно. Вознаграждение за этот уровень начального уровня составляет 30 процентов от соответствующих сборов за торговлю, собранных у ваших рефералов в течение следующих шести месяцев.

«Мы ищем влиятельных глобальных партнеров, таких как вы, чтобы присоединиться к нашей миссии по распространению технологии блочной цепи по всему миру», - сказал OKEx на своем вводном веб-сайте. «Мы строим экосистему блокчин. Система, которая соединяет нас с сообществами по всему миру. И нам нужна ваша помощь в продвижении расширения. В свою очередь, вы получите достойную сумму за свои усилия. Хотите присоединиться к нам? Подать заявку сегодня.

Что такое «Блокчайн Капитал»?

OK Blockchain Capital является инвестиционным подразделением платформы OKEx. Бизнес-подразделение привлекает партнеров для новых проектов блокчейнов и предоставляет вспомогательные услуги, такие как консультации, технологии, ресурсы и капитал. Это аспект для подачи белой бумаги и, возможно, регистрации токенов на платформе OKEx. OK Blockchain Capital утверждает, что для новых продуктов и услуг технологической технологии блокируется не менее 100 миллионов долларов.

Вывод

Платформа OKEx обладает широким спектром инструментов и торговых площадок для каждого уровня инвестиций. Новички в сфере криптовалюты и профессиональные трейдеры найдут что-то полезное в OKEx.

Их интерфейс довольно хорошо разработан и предоставляет множество различных торговых опций и просмотров, которые оценят опытные трейдеры, это может быть немного подавляющим для начинающих, которые могут преуспеть, чтобы начать с обмена, такого как Binance, который не предлагает столько вариантов для торговли и имеет упрощенный торговый экран .

Жаль, что такая большая часть инвесторов в настоящее время не может принять участие в соответствии с правилами OKEx в отношении гражданства и создания учетной записи. Это понятно, однако. OKEx начал свою жизнь в Китае, где есть известные отношения любви и ненависти с криптовалютами и другими децентрализованными активами, а в атмосфере Дикого Запада для торговых криптоконверсий она платит за консервативную сторону.

Относительно строгая позиция OKEx может быть более перспективной, чем большинство. Криптовалютные правила находятся в зачаточном состоянии во всем мире, и не совсем ясно, в каком направлении они будут колебаться на существующих рынках, таких как США или развивающиеся страны. Воспроизведение в безопасности может быть лучше всего сейчас, или, по крайней мере, до тех пор, пока не будет решена нормативная пыль.

Кроме того, OKEx большой - второй по величине обмен криптовалютами в мире, по его подсчетам. Он не может позволить себе рисковать, но он способен влиять на будущую политику на риски, которые он принимает.

В целом, обмен OKEx приносит много к таблице, но обеспечивает относительно небольшое количество мест. Это может быть его спасительной грацией в долгосрочной перспективе.