Биткоин (Bitcoin) форум: криптовалюты

Объявление

   
 
 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биткоин (Bitcoin) форум: криптовалюты » 📰 Новости Криптовалют » 95% доходов вымогателей биткоинов обналичивалось через биржу BTC-e


95% доходов вымогателей биткоинов обналичивалось через биржу BTC-e

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

95% доходов вымогателей биткоинов обналичивалось через биржу BTC-e

Криптовалютная биржа BTC-e ответственна за обналичивание 95% доходов биткоин-вымогателей, полученных ими с 2014 года. Об этом говорится в исследовании, результаты которого были представлены на конференции по компьютерной безопасности Black Hat USA 2017, пишет BleepingComputer.

В исследовании участвовали компания Google, блокчейн-стартап Chainalysis, а также специалисты из университетов Калифорнии, Сан-Диего и Нью-Йорка.

Так, в ходе проекта под названием «Tracking Ransomware End to End» было проанализировано 34 семейства вирусов-вымогателей. Из огромного набора исполняемых файлов исследовательский проект смог создать общую картину, иллюстрирующую объемы связанных с программами-вымогателями платежей, осуществленных за последние три с половиной года.
Исследователи пришли к выводу, что самым плодотворным для вымогателей биткоинов оказался 2016 год, на протяжении которого месячный объем откупных платежей достигал $2 млн и более. Наибольший всплеск доходов вымогателей также совпадает с периодами распространения программ семейства Locky и Cerber. Так, криптовымогатель Locky собрал около $7.8 млн, в то время, как Cerber — $6.9 млн, а Cryptolocker — $2 млн.
Исследователи сошлись во мнении, что конечной точкой 95% всех платежей была печально известная биржа BTC-e. Именно на этой площадке доходы вымогателей конвертировались в фиатные валюты.

Предполагаемый совладелец BTC-e Александр Винник был задержан в Греции за день до презентации результатов исследования.

Также напомним, Управление по борьбе с финансовыми преступлениями США наложило на криптовалютную биржу BTC-e штраф в размере $110 млн за “умышленное нарушение законов США о борьбе с отмыванием денег (AML)”. Кроме того, Александр Винник назван главным подозреваемым в деле MtGox. 

ИСТОЧНИК
http://forklog.com/95-dohodov-vymogatel … zhu-btc-e/ 

0

2

а ведь хорошая это идея для наших "избранников" народа , обналичиваnь через биржу BTC-e.
Дело за малым, надо только в Думе легализовать биткоины.

https://www.irakly.info/small/20278.jpg

0

3

А сколько вокруг этой биржы было стартапов, знакомые наворотили автоматическую систему по арбитражу криптовалют. Пролетели и со всеми депозитами и с потраченым временем. Инвесторам все до лампочки, хотят возвратности..

0


Вы здесь » Биткоин (Bitcoin) форум: криптовалюты » 📰 Новости Криптовалют » 95% доходов вымогателей биткоинов обналичивалось через биржу BTC-e